设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

课程第一天的感受

现在已经是深夜了,在2个小时前结束了课程的第一讲,历经一个月的课程准备工作虽然很忙碌,但最终还是有遗憾,讲课过程中使用的授课工具总是面临着网络的问题,这也是一直以来所担心的,一直在不停的寻找更好一些的方案,因为面对二十多个学员的期待,是有压力的,并且我自己也更期待能够顺利完满的做好这一个月的课程,今天讲完了第一讲,共八个小章节,是课程初期的市场轮廓的部分,涉及很多基本面的东西,我并不是研究经济的,所以讲的东西更多的是我个人对经济格局的理解,技术工具的应用也是建立在对大环境的认识上,我希望学员们听明白了,也希望他们理解了,是否接受我的观点我不能强求,但我努力讲出更客观的观点。
网络的问题使得今晚课程推迟了近3个小时才正式开始,全部学员在今天的表现真的让我觉得他们很棒,素质很高,很有耐心,eric和yeti在边上比我还要紧张忙碌,他们一直在寻找问题的原因,一直在解答大家对课程技术上的问题,协助我做了很多事情(在这一个月的准备期间他们做了大量的工作),使我还能够专心去思考讲课的内容,在这里要特别感谢eric和yeti,也要感谢全体学员对课程进行中细节瑕疵的宽容。
该休息了,希望明天的课程更顺利,也希望学员们觉得有所收获,这个课程就是专们为学员们做的,他们的评价才是最最重要的,而不是一个月前删我帖子、封我ID的那帮人的评价,好、赖、美、丑自有公论,嘿嘿......执著的YY永远执着......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
支持!
虽然无缘参与,但希望授课顺利!!GOOD LUCK!
因为个人原因没有报名YY老师的课程,不过我个人算是半个IT职业人,不知道YY你们现在是什么系统来实现授课的啊?看看有啥办法可以优化不?
支持!
原帖由 smallfount 于 2010-1-11 08:30 发表
因为个人原因没有报名YY老师的课程,不过我个人算是半个IT职业人,不知道YY你们现在是什么系统来实现授课的啊?看看有啥办法可以优化不?

谢谢,现在是很怕换一种方式会出现新的问题,所以就保持现在的模式继续下去,现在用的是skype的电话会议形式语音功能,另外还有一个网络教学用的白板,昨天还算顺利了,有些学员中间会出现掉线,个人终端的网络环境有关系,这才是最难克服的。
SKYPE的语音质量会比较好,当然也需要网络比较好的支持...如果只是小范围的掉线那还好。
相对来说TS就是牺牲质量来换网速了....
祝YY兄上课顺利圆满

祝福大家好运!
我不打扰了.