设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20090507 EU (含美指与EU换算简介)

高手A:
07:58
欧元/美元昨天走出探低反弹,反复震荡整理,走势上显得上升无力,结合欧元今天出利率决议的情况(预期继续降息),应是中线头部迹象渐现,一旦下破1.3200,则中线转折成立,逢高1.3350-1.3400阻力可考虑适当做空

高手B:
08:26
EUR暂无明显驱动空间,短线13430/13380初级下压,短线支持依然要看13200的作用是否有效.
GBP昨天以15000为基础,向上扩展空间,今天15200有明显压力.
AUD如期到达7500区,前期6350区域的长线实盘可以兑换.
JPY在99.50区域的实盘多单,可以继续等待96.50.

非美货币开始分化,反复折腾的意愿强烈,大家多看少动.等待更明确的空间

大师B:
12:48 行情维持原看法不变.

20:04 维持看跌美指、看涨欧元

21:17
市场有个轮动周期的,现在还处在美元跌的小周期里,所以资金会流向欧元和日元。欧元属大货币,受牵制的因素众多,套利对欧元的影响没有小币种明显。看看欧日就明白,表面上看很像欧元补涨,或者是滞后现象,其实就是个资金流在不同周期的反应而已

22:20
注意中国大盘走势,这是我们大家能够近距离接触的市场信号,大盘反弹结束做顶阶段(做什么样的顶不好说),美日就会有动作了,接下来英镑也会有提前反应,之后瑞郎也会有反应,最后是欧元,应该是这个套路。这一系列的过程可能时间很短就能够完成,需要瞪大眼睛看仔细。

22:46
我还是看欧元到达1.41-1.42间,吃饱了撑的再精确一点就是1.4157-1.4165,不对可不要骂我。
刚和朋友聊天,他跟踪股市和房市的人气已经开始转弱,各位都留神吧。

[大师B 题外话---美指与EU的涨跌如何换算]
不要去把握很精确的比例关系,相对准确就可以了。

美元指数一个点对应欧元2个点,尤其在大周期空间上,这样计算是可以的。在对美元指数测算幅度后就可以大约预估欧元的运行幅度了。

原理就是欧元占到美指权重的半数还强(57.4%),即美元指数的运行幅度主要是欧元的的贡献,小周期的美指波动很难去准确计算欧元的幅度,因为美指构成中各品种存在局部分化的可能性,但市场真的是有一种生态平衡机理的,大周期运行过程中日元和瑞郎有时候会把英镑的幅度在美指中平衡掉,从而使得欧元在美指中的运行波幅恰好满足其权重比例。但美元指数从08年低点到近期的最高点,按照欧元的权重比例理应远低于1.23,实际上欧元的波幅偏小,意味着欧元在金融危机中相对偏强,加元、英镑、瑞典克朗偏弱,日元强势中和了一部分英镑的弱势,这时候可以观察瑞郎的走势,瑞郎的走势具有小美指的指标特征,因为瑞郎身上具有双重性格,即瑞郎同时存在欧元的欧系大货币特性和日元的套利工具特征,也能从另一个角度观察美元的状态。详细的就去了解一下美元指数的构成。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
又增加了新的内容?谢谢分享

回复 1# 的帖子

每天都来学习,谢谢分享
也不是增加新内容, 有人问了大师, 我感到有用的, 就转过来大家看看
目前的行情还真TMD乱
19:45 EUR公布利率, 大家小心波动

没做单的朋友, 暂时还是空着吧,
不赚比亏好

甚至可以直接等班车回程
小心驶得万年船
有所为, 有所不为
谢谢C版分享。学习了。

是啊,观望为佳

欧元一向涨跌很干脆的,但从去年12月拖了一条长长的大便后,之前才从1.24xx涨到1.37xx,现在又…..,不知他在演哪档戏…..,害我很难布局货币(一个对抗通膨前端风险,一个对抗后端风险)

目前自己把握吧
原帖由 yaoyue 于 2009-5-7 17:27 发表
谢谢C版分享。学习了。

你这还让人活不活啦!!!
敞开心怀, 说老实话,
这里谁完全按照大师的指令在做单的?
谁在见证大师的分析?

放心没人向你收费或者借钱
22:46 又是雷人的预言

反正不折腾死你不罢休啊