设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 19987051

质疑ECN理论可行性,100倍杠杆,1000万就要提交十 亿,可能吗

首先ECN内部可以允许自有客户之间的对冲交易。这种对冲丝毫不影响平台的公正性以及ECN的性质。对冲在这里不是贬义词,它和撮合是一回事。主要是ECN汇商不会赚取客户的亏损,这点才是关键。

另,楼主总结的1~5应该是对的,但是6和7的结论,和1~5之间看不出有什么因果关系。如果很多客户同一个时间总共持有1000万的单子,并且所有杠杆都是100的,说明他们每个人的资金规模都不是特别大,要那么多人同时下单持有,并且没有对冲,首先就是很偶然的。但即便在这种条件下,也不会有任何问题,因为ECN汇商也不是完全用自己的老底去垫,就和交易者不用自己的老底去垫是一个道理,这个之前已经说了。ECN 汇商的自有资金多少,和提供杠杆的多少是两码事,不必纠结于其中。
我十多年前看过一篇社科院研究员张海涛老先生的文章,他说摩根大通的自有资产只相当于它自己持有的衍生品总额的三千分之一,也就是摩根大通使用的是三千倍杠杆。大投行的杠杆都这么变态,客户的杠杆就不用说了,只要他愿意应该很随意。
那我如果真拿出1000万保证金,duka能给我提供优100部杠杆吗?
原帖由 france 于 2012-7-2 12:00 发表
那我如果真拿出1000万保证金,duka能给我提供优100部杠杆吗?

如果你有1000万美金
如果你存1000万美金交易外汇
如果你在DUKASCOPY交易
如果你存入1000万以后 需要用足100倍杠杆 满仓100倍杠杆交易

如果这些都成立
......

问题是 这些都没法成立
......

不是我嘲笑你没钱
实在是太过蛋疼了

真奇怪,为何纠结于能提供多少倍杠杆?

如果能提供100倍,1000倍,你敢用足这些杠杆吗?如果你有1万美元你用足100倍的话,上下波幅不到100个点的话,你就连本金都一个子都不剩了,因为你进场就是有点差的,你不可能每次进场就做对方向,又能及时平仓,你能守得住的话,你真还不会在这里发帖了。
杠杆大小无所谓,其实就是看你的实际亏盈金额剩多少的问题。
LS不错啊,脑袋可够能想的。
虽然不大认同这方面的有问题,但是还是想看看高人出来指点的迷津!
你管人家疼不疼呢
原帖由 后海 于 2012-7-3 01:21 发表

如果你有1000万美金
如果你存1000万美金交易外汇
如果你在DUKASCOPY交易
如果你存入1000万以后 需要用足100倍杠杆 满仓100倍杠杆交易

如果这些都成立
......

问题是 这些都没法成立
......

不是 ...
原帖由 hiro 于 2012-6-21 11:22 发表 这位朋友,无论是Dukascopy也好,MBT也好,你要是1000万以上的资金,一般是拿不到100倍杠杆的。这个和“真正的ECN”是两码事。你讨论的话题是杠杆。而且你本金1000万,你会满仓下1000万的单子吗?要下1000万单子, ...

纯属好奇,这样的资金去哪里开户?一般能拿 杠杆是多少
你误解了一个问题。
你用的杠杆,不是dukas帮你垫付的,是银行给予dukas的一个授信额度。dukas如果真是ecn的话,他本身只是一个类似交易所的地方
dukas的2000万瑞士法郎本金,只有1000万是钱,剩下1000万是无形资产商誉这些东西。作为一个ecn池子,理论上只要你能够负担的起房租人工这些成本就行了,只要你能说服各大银行和你合作,给予你授信额,那你就能开张了。
另外,十亿也不是什么非常恐怖的单子,我知道的某银行外汇交易员,每周都至少下几次10亿级别的单子。最多的一次下了30亿美金,还是日元,还是亚洲盘
原帖由 蛋心 于 2012-7-16 02:21 发表
你误解了一个问题。
你用的杠杆,不是dukas帮你垫付的,是银行给予dukas的一个授信额度。dukas如果真是ecn的话,他本身只是一个类似交易所的地方
dukas的2000万瑞士法郎本金,只有1000万是钱,剩下1000万是无形资产 ...

银行的交易员是大鳄了?能操纵市场吗?下30亿美金的单子,当时市场是不是得波动一下呢?