设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

质疑ECN理论可行性,100倍杠杆,1000万就要提交十 亿,可能吗

ECN真的能全部提交交易池吗? 按照坛子里的人的估计,加入dukascopy 公司资产2000万美元。
而客户在某一时刻,总共使用了1000万的总资金,
按照100的杠杆, 那么如果dukascopy真要把这1000万的资金全部提交到交易池的话,
dukascopy实际上往银行间提交的总额为10亿美元,因为大家知道银行间是没有杠杆的,即使有也不大。
那么从理论上说只有2000万本金的dukascopy如何能按照允诺客户的100被的杠杆,
如数提交到国际市场。  
终这种模式还是,如果在2000万的范围内盈利的账户,能提交的提交,其他还是外汇市场99%的亏损,最终还是玩的对冲。 100倍的杠杆。理论上就不能完全做到ECN, 怎么还能到处宣称真正的ECN
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
这位朋友,无论是Dukascopy也好,MBT也好,你要是1000万以上的资金,一般是拿不到100倍杠杆的。这个和“真正的ECN”是两码事。你讨论的话题是杠杆。
而且你本金1000万,你会满仓下1000万的单子吗?要下1000万单子,你的本金至少要一个亿吧!

一个亿以上的美金的本金,你也想要100倍杠杆,可能吗?
一个亿以上的美金的本金,你也会到Dukascopy或者MBT开户,可能吗?
你就算找到同业银行开户,他们能给你5倍杠杆都算很待见你了。
hhhhh,初级

回复 2# 的帖子

老大,问题不在这里,就算我们下的单子不大,坛子里的高手说dukascopy 2000万美元的净资产,  我只要下个20万的单子, dukascopy就要把自己的老家底 ,全部提交到国际银行市场。 根本和大账户就低杠杆无关系。

是100倍放大的ECN ,理论上根本就不可行, 根本就是在卖概念。
楼主1楼的问题应该改为“在ECN模式下,100倍杠杆无限复利的可能性”才对,ECN只是一个电子竞价撮合平台,至于交易者采用交易商允许的哪一级杠杆倍率进行交易那是客户的自己交易策略,跟ECN平台毫无关系。

至于楼主4楼的问题,楼主显然没有搞清楚外汇保证金到底交易的是什么产品。很明确告诉楼主,外汇保证金交易经济商根本无需把自有资金提交市场。

原帖由 19987051 于 2012-6-26 02:52 发表
老大,问题不在这里,就算我们下的单子不大,坛子里的高手说dukascopy 2000万美元的净资产,  我只要下个20万的单子, dukascopy就要把自己的老家底 ,全部提交到国际银行市场。 根本和大账户就低杠杆无关系。

是 ...

操哪门子心?

你下20万单子?

欧美随便去个散户 资金量是你100倍 的散户很常见  你说他们一般都下 几百万的单子?

DUKASCOPY作为瑞士银行执照 经营5年多来 可曾出现问题?

既然DUKASCOPY没有问题,那有问题就是朋友的脑子了
楼上的说话确实不大厚道。不管楼主说得对否,人家只是在对不懂的提问。你经常都用攻击性语气。 虽说你是DUKA的IA,可以站在DUKA立场说话。但是没必要攻击任何有问题的坛友。
请注意攻击性的语言不要出现在这里。

另,回复一下楼主的问题,楼主提到,【坛子里的高手说dukascopy 2000万美元的净资产,  我只要下个20万的单子, dukascopy就要把自己的老家底 ,全部提交到国际银行市场。是100倍放大的ECN ,理论上根本就不可行, 根本就是在卖概念。】

就像交易者没有那么多资金,也不必卖掉房子用老家底去全部提交国际银行市场一样。。。汇商的合作行也会给汇商一定的信用额度,让其临时借用更大资金进行操作,一般这不会影响到汇商的本金。除非客户的隔周单遇到市场跳空缺口时,汇商才可能损失,但是现在的风控都会调低周末杠杆避免这种风险敞口出现。

所以下20万的单子给100杠杆是绝对没问题的。

但是这么说并不代表,杠杆永远都是100了,资金达到一定规模时,银行也要考虑到他们自身的借贷力,所以资金越大杠杆越低。就和我在二楼的回答一个意思。

回复 8# 的帖子

我非常佩服咱们论坛的专业性。我也非常敬佩hiro 版主的有问必答和专业性。

经5楼,7楼的老师这么一说,我觉得我可能因为知识受限,有些细节还没明白过来
尤其是具体每个步骤。还请两位老师指点:

我的逻辑很简单: 大家只需要帮我解答这个问题就好,也可能我想错了

1  如果提交到国际交易池,最顶层是银行间交易, 只能1美元换1欧元,即杠杆 1 比 1。即100万美元,汇率发生1点万分之一波动,你赚100快钱。

2 如果ECN真实完全从市场上掘出钱,那么赚的钱最终来自银行间的这个1 比 1 的市场,即别人亏的就是你赚的。你赚了100块,实际就是其他人亏的100块。

3  好,你现在通过dukascopy用100倍的杠杆,只是用了1万本金,然后汇率波动一个点,你就赚了100块。(实际你应该就赚1块)
       4  原因大家都知道,100倍杠杆 其中99倍是dukascopy帮你垫的,你下了1万美元,他帮你垫99万美元,然后把这100万美元提交到银行间的国际市场,才能在变化1个点的情况下, 真正从市场帮你赚出100块,这个道理对吧?
        5,即使杠杆可调,信用可大 可小, 但是改变不了,真钱银行间市场 要1个点赚100块,就需要押注100美元这个事实,对吧。
        6 所以,只要100倍的杠杆存在。就不能完全支持ECN会把你所有的单子都提交到国际银行市场。因为你只要所有客户下1000万的单子,dukas要提交10亿才能完全够数
        7 如果100倍的杠杆,使这个问题无论如何都说不通的话。那么我相信ECN背后肯定也有对冲。对赌的类似行为存在。否则解释不通这个基本道理

可能我对技术不是很通,到底背后是怎么运作我一窍不通,还请各位大侠,给予解答

另外,另一个疑惑是;:只要当前一刻对所有单子进行戳和,真的理论上就能做到,无论是你长单短单,卖方买方,最终这个双方的盈亏平衡,双方总额不变吗”

另外声明:我就普通小散户,没代理,没平台,没论坛。
只是在外汇堂里学到很多东西。觉得很专业,很深刻,有高人,就顺口吧自己的问题提出来

求知识,不骂街。 有了解到底怎么回事的坛子里的大侠,恳请给予解答

回复 5# 的帖子

感觉“小老百姓”老师,懂的比较透彻,
经你这么一说觉得,可能有些细节,我还不明白
能不能请老师 详细解释下