设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny

EUR分析大家閒聊

可能7/27早上10:19:xxAM到1。11xx,一直扯到1:00PM後才慢慢回檔到半夜及7/28清早;或,回檔到7/27晚上9點前結束,慢慢上移,到7/28清早6點扯至10點然後下午傍晚才又突破漲。有時多扯到7/29。反正找位子進場,時間不很重要,價位也沒差多少,因為情況不同,算不完算不準。
因為這陣子有事情要忙,不在線上,分享下EUR的後續狀況心得。
我們看不到年線,從月線看,從破了1。20到1。04,不能說他要大跌;只是月線這次作完頸線後要做一次底才漲,底要做到哪?會不會破到1。04以下?漲又到哪?會不會漲破突破下降趨勢?
那頸線到哪?
路線還沒看到型態出來,不知道。1083F至今的留言還有效。
laohujt 发表于 2014-3-1 21:24
在1.3840大幅回调可能性很大

恭喜,你是對的;還有一位網友說1。38xx是最高點的看法,我找很久的留言找不到,也許是你。老大,有空也可說說EUR及日元的分析看法(你曾問我日圓的看法,我後也分享詳細一點心得在1060F),因為你看得不錯。
還有centaur 網友,及cbhelp轉貼網友的分析(雖然他預測到1。10,但是是事先預測,沒辦法預測補跌,我是在接近時間時分析到1。02~1。03,1。04~1。05。)。
cbhelp網友:有空可貼這位網友的分析與我們分享。還有其他網友。

恭喜!

從幾年前到現,因為我是做長線(我不是作保證金),所以分析長線,但也在每一階段追蹤每個時間週期的走向、價位、時間,以及長線的看法是否還一致;但如果不了解的人會以為我自以為是自己在掌控外匯市場,對不懂做單的人做外匯保證金,因為不懂得除錯工具指標,也不懂如何調整,會不懂將如何做,將會非常危險。
但如果長期看的網友,會了解我,一直在強調:大膽分析自己的看法,但小心求證(作戰)。自信與自大不同。心理態度與生活作息的關係與重要。都是在尊重市場與修心(幾次的穩贏可能帶來一次暴斃的風險)。
因為我們是要長期穩定獲利,不是要靠聖杯賺一把就走了,那就靠運氣或等待暴漲暴跌去入場賺一把就走人不玩了。別人的經驗是借鏡,但變為自己的經驗更重要,就懂得除錯與調整。

世間任何事與修行的成功,是屬於老實、安分,沒有太多自我,太多意見的人得的。
今日回檔結束,下午上移,準備到1。13xx(可能延後到8/07),然後回檔,其它留言與1083F至今的留言同

回檔結束,
應該在星期四破1。11xx,然後在星期五回抽,下星期才會上到1。13xx

其它留言與1083F至今的留言同

ps,忙錄,將不在線上一陣子。

檢討與分析:

檢討:

結果是到1。12xx而已(對應某個的價位幅度),不是1。13xx,但回檔同1099F說的-200點,因為會漲,同(1083F~)1099F,就不想再留新言了。也同1099F說的:8月底前到達1。17xx~1。18xx,也回檔約400~500點。
==================
分析:
9/03~04到達1。18xx;但會續上到1。19xx,再續上到1。21~1。22xx(約9/08~9/09)。但週線也形成金叉,因此,可能再上完1。23~1。24xx(9/11~14),或稍回檔讓金叉形成較深。同1099F說的。
====================
其他:
1,我在價位後寫XX,是因我很久沒用計算機算,就抓個大概,但上與下的結果會形成誤差。
2,價位到達時間預計,我在2009年曾在某處公開說過,那人是出書、上電視什麼的,可能也開始研究這塊,但我已說了:不準。情形很多,沒心思寫,不太想寫。
3,走勢分析,一個型態未完成,但如果現在馬上問我,我又必須馬上回答,價位可能到時候對,但時間有很大的誤差。
4,至於價位為何到那裡多漲或多跌或停住了轉個迴圈,再跑一次時間循環才上呢,我上次寫一點進場時間,但情況很多,一一寫完要寫很多,目前沒心思寫。
5,至於3年半前,Hiro對於我的走勢分析的看法是,長線要dance with market!不然,當中途價位回檔時,是要加碼還是反向做單?關於這個看法與做單策略,我會以4小時來說,但現在沒心思寫。
这欧元回调也太深了吧!还能看多?
pudong 发表于 2015-9-23 04:25

看多,將進入長波約到1。23xx~1。24xx。或,再一次漲個800,補漲到900點,回檔,才進最後一段長波漲,回檔。(不是裡面的小波小浪的回檔的意思)。

(寫XX是因目視計算與分析,不用計算機,反正情況幾種價位也不同,不是我懶。反正用不用計算機都會有價位誤差。
好快,這個月過完了八年外匯的日子,進入第九年。這八年每天坐著有興趣盯盤看外匯圖波動10幾小時,剛開始時會夜深人靜或清早時看看市場在幹麻,反正八年每天很認真與用功,尤其是前2~3年還記錄心得、畫波浪圖、看新聞、經濟數據,還記錄別的(因為我不是作外匯保證金),等等,反正很忙,自學剛開始是很苦,但也挺樂的。也夠了,該去做別的事。)

1。20xx~1。24xx雖然是10月,也會扯到11月(上次沒說)。
大約抓,反正扯到明年2~3月。長線樂觀可到1。27xx,1。28xx~1。32xx。(同1083F)。
pudong 发表于 2015-9-23 04:25

回調哪有深?約700點,我分析約400~500點,你上山或你家的樓梯,你不做個轉彎處,如何上山上樓?轉彎處視樓梯情況,樓梯視轉彎處情況,相輔相成。

至於轉彎處要做什麼樣的形式,多寬,才會與上和下平衡,才會順,我無法預知準確,所以我大部分不說多漲多跌價位。你可以不賺;或者不急平倉,看到訊號才進出場;但對於解決完單,才能睡覺、去玩、沒時間盯盤的,就400~500點就收手,沒必要多耗至少1。5個月為了多賺200點。(設定沒用,又不一定多漲多跌。)

錢好賺也不好賺,不是找個聖杯、設定價位,就可賺錢,還可多賺,不用用功,不用付出,不用取捨,反正通通都不用,就可賺錢,那哪個國家半夜爬來請那人操盤交易。