设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[开户取款] 说说往oanda欧洲银邮汇款的注意事项

外汇堂学到了不少,现在投桃报李,把向oanda欧洲汇款的要点写下,省的后来者像我这样一波三折,老跑了。
前言:我是08年开的户,同时办的中银双币信用卡,后来入金时信用卡封了oanda帐号,paypla入金又太贵,这账户就没入金做期货去了,现在转成欧洲的不用重新提交证明,同意个协议就行了。后来者还是直接开亚太,优点时亚洲见证开户账户不用汇款手续费,缺点是客服说比欧洲复杂还有中转银行。
1、要到可以货币转换的网点去办,如果到没有经营权限的网点办卡,工行网银也会提示营业部没有此业务(最好打电话问网点,我去第一天打印机坏了)。
2、拿人民币到邮局直接办一张卡转换成美元(我冒傻了,先去工行换的现汇,不过赠了个u盾。工行、邮政自动就把购汇汇款的理由给你写好了) 。从这张卡的帐号汇出,这点不知道银邮能不能办到,我办时忽略了这一点,等到出金时必须提交开户证明和对账单可以出金到任何一个名下的账户(不过出金时再去北京开见证开户转亚太户也不迟),如果从卡的账户入金,下次可以直接出金。
3、邮政人员对欧盟银行的业务不熟练,第二次去问我Royal Bank of Scotland (RBOSGB2L)括号里是不是缩写,我含糊说是。我没汇过款也不知道必须要swift的事,结果等问我swift,我再让朋友问出swift就是括号里的时,已经过了下午5点的汇款时间,也过了3点半的美金入库时间(1800在邮政就是大额美金,汗),只好拿着美金回家了。第二、问我帐号为啥不是一串数字,我告诉他欧盟银行就是字母开头的美国银行才是。最后她也不知道苏格兰银行是哪国的,我上网查出是英国(不用具体到城市)。
4、邮政人员太忙,容易出错,拿着打印出的汇票让我确认,结果我只确认上面有的,等她汇了我才发现没备注我的名字和帐号。当时指出,她说汇了就不能改了,我当然不干,结果她打客服电话,客服问她是谁填错的,她说是她,后来告诉她方法,给了我改汇单,改完说如果最后没加上,把汇款单传给oanda。
5、关于收款人名,客服说不能写自己名字,因为苏格兰银行没有我名字的个人账户,银行不会把钱给oanda。但可以缩写为oanda。
5、创建入金通知单时,来源:China post deposit。帐号:国际汇票号,备注:中国汇票号。
6、30号上午入金,今天4号早晨入账(经历中国国庆和oanda客服周末还可以吧)。费用:邮政收90人民币,入金1800到账1,782.61,比美国银行9美元要多几十块人民币。
呵呵,不知不觉写了这么多,希望对大家有帮助。方便的朋友还是信用卡入金或亚洲见证开户办亚太的户划算、省事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
还真不是一般的啰嗦,哈哈!
楼主,我正遇到麻烦,你用银邮通,怎么填写beneficiary's bank name & address这一项,还有问了新加坡的客服,他要我写填写入金来源,这个银邮通怎么填SWIFT code, account number z这些信息
Royal Bank of Scotland 地址说英国就行。写邮政银行的swift:PSBCCNBJ,帐号写国际汇票号,备注里写中国的。如果从邮政卡汇出写卡号,下次出金就不用上传证明了。写汇票号下次提供开户证明或对账单可以出金到名下任何一个帐号
现在看到好多人都把账户转到欧洲oanda或直接到亚太oanda开户,我开的是美国账户想把账户转到欧洲oanda犹豫之中,那位兄弟能出来解释一下到底欧洲OANDA跟亚太OANDA那个更适合国内客户的。

主要原因还是做单执行先进先出有些不习惯。
原帖由 9万里 于 2011-10-8 14:13 发表
现在看到好多人都把账户转到欧洲oanda或直接到亚太oanda开户,我开的是美国账户想把账户转到欧洲oanda犹豫之中,那位兄弟能出来解释一下到底欧洲OANDA跟亚太OANDA那个更适合国内客户的。

主要原因还是做单执行先进 ...

欧洲、亚太其实一样都可以做白银杠杆,只不过欧洲是办信用卡出入金不需要手续费,亚太是办见证开户出入金便宜。亚太户要重新申请,比较麻烦,如果有资格办信用卡额度的话,转欧洲比较好。如果不做黄金白银杠杆的话美国就好。