设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商新闻] 关于mbt的资本金?

刚看到和讯上的一条新闻,不知道对mbt有没有影响?

美国的小型零售外汇交易商面临灭顶之灾
http://forex.hexun.com/2008-04-11/105173869.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
呵呵 和讯编辑的口气挺夸张的。
Hotspot 也不过和MBT差不多,资本金不是最主要的。口碑和运营模式很重要。
呵呵 英国开心了

FSA的监管中国汇民也是放心的

不知道NFA背后的金主都是哪些?

去年这个时候 就有批人在各大论坛(包括国外的FF)嚷嚷NFA要提高新标准了 500万  并信誓旦旦列出了一个deadly brokers(频临倒闭的经纪商)名单。结果呢?好像目前为止 也就美通一家出局

另外 补充一个背景知识:

ANC( 调整后的净资本额) 和公司的实力以及客户存放在银行的资金没有任何关系,不是说CFTC上的报表公布多少数据,我经纪商口袋里就这点钱。相当于我在你美国要搞个经纪商牌照 首先满足这个保证金条件。NFA每个月会做个审计 超过就没问题,没超过 警告一下 连续几个月不满足 再摘你的牌。

HOTSPOT的东家是KNIGHT CAPITAL。上亿的要求都没问题,但有必要吗?它只需要提交个6、700多万美金 满足监管条件就行 干嘛要把多余的资金闲置起来 又不对冲客户头寸 收收佣金、发发人员工资、服务器更新而已。

当然,有些经纪商硬要把这个当成了marketing tactic(营销策略),拼命抵制竞争对手 是可以理解的。

再补充一下 早在去年12月份 即NFA的500万新政正式实施还没几天,就有人开始在Forex Factory上“传播” 这条“新闻”了 呵呵
谢谢二位的解答!之所以对ecn感兴趣就是看中它的经营模式,但毕竟法案中有以下一项,担心到时mbt是否有能力达到这一门槛。

提案中的一项就是要通过提高ANC(调整后的净资本额)来大幅度提高对零售外汇交易商的资本金要求。近年来,对外汇交易商的最低ANC的要求一直在调整。2006年,最低ANC由25万美元提高到100万美元,2007年11月又提高到500万美元。早在最近一次的调整措施尚未实施以及新的最低ANC限制的效果显现之时,NFA已经着手设计将ANC提高到2000万美元的提案。“CFTC再授权法案”收录了NFA这一提案。而且,如果外汇交易商提供1:100的杠杆,那其最低ANC就要翻倍,这将使外汇交易商的行业门槛提高到4000万美元!
楼上的同志估计没看懂我的帖子

如果升到2000万又如何? 再到5000万? 8000万? 直到MBTF被迫放弃NFA会员资格,到其他国家去注册?

呵呵 有这么多钱做什么投资不好啊

顺便给在CFTC报表上超过2000万的经纪商打个广告

Oanda $159,786,916
FXCM $81,150,191
GFT Forex $68,407,128
Gain Capital $66,579,458
Interbank FX $25,733,263
再援引一下和讯的新闻:

提案中的新规定的初衷是要解决零售外汇交易行业由来已久的顽疾——欺诈行为。提案中的一条新规定要求所有外汇交易商的销售人员都需要在NFA注册。以往大多数外汇欺诈案件都是由未注册的销售人员制造的,这也是为什么NFA对于“销售人员应该注册”的提案得到了该行业大多数从业者支持的原因。在对行业危害最大的“欺诈行为”已经被强制销售人员注册的措施制约之后,不清楚2000万美元的ANC要求能否对抑制欺诈行为起到额外的效用。

尽管零售外汇交易行业还是一个新兴产业,但是它已经在全球范围内飞速的发展。该行业在英国、日本和香港都已经成长起来,而且并没有受到美国遇到的这些欺诈问题的骚扰。这些地区的监管重在合法的注册程序和监督,而不是资本金限额。与对所有的公司设定统一的最低资本限额相反,这些地区的监管机构允许对不同公司的风险和其他需求进行评估。例如,英国的最低资本金要求是73万英镑加上一定的由风险评估公式确定的资本金要求。日本的资本金要求是完全公式化的,是为每个公司量身定做的。香港的最低资本金限额是400万美元左右,是这3个地区中最高的。
呵呵,我知道你的意思,也知道ecn不做对赌所以不需要那么多运营费用,我只是担心mbt到时有没有这个能力达到这个门槛,能够达到也就放心了。
呵呵 看来我的语言表达能力很有问题

换个角度 咱们超脱一点来看这个问题

如HEXUN说言 这个行业需要加强的是监管 而不是一味得提高资本金限额 对于ECN平台来说 用得着让几千万的资金闲置来满足这个所谓的标准吗?本来就只是收收佣金而已 又不主动对冲客户的头寸。作为客户 我宁可希望MBTF把这些资金用来开发更优秀的平台 购买更强大的服务器 和更新更优异的数据网络传输系统。 这才是让经纪行业良性发展的根本,而不是人为干预

我个人当然希望MBTF越大越好 这样 1,客户本身产生的流动性更大 2,客户增多则会吸引更多的清算银行 3,清算银行增多 反过来吸引更多的专业投资者,良性循环。

再说了,NFA难道就是上帝? 瑞士,英国都是选择嘛。对于客户来说,选择经纪商是选择优质的服务、低廉的成本和资金的安全。

P.S 这个行业出事的基本都是美国经纪商
老兄啊,我明白你的意思,你的表达也很清楚!
我上面也说了ecn的方式不需要那么多费用,这个我也清楚,也很喜欢,以后的交易都会在ecn这类平台上做。
可是一旦法案通过,法律就是法律,必须提供相应的资金才能有资格经营,这是资质问题,说别的也没用。

算了,这个话题就到这吧,也许我不应在这提这个问题,
估计只有steve和他的高层才知道。
没达到就没达到,大不了退出nfa就是了