设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曾戊庚

[平台相关] 正式放弃DUKACOPY!

原帖由 onetrader 于 2010-12-4 22:22 发表 dukas是瑞士的银行,瑞士的监管非但不比美国轻,而且更严格。如果你对美国的上市制度有所了解,就会知道,上市券商根本不是什么太大优势。更不用说是在其纳斯达克创业版上市的。总而言之,IB是一家综合性券商,优势在 ...

“瑞士的银行”这个听起来是比较吓人。不过它不是储蓄银行,和中国人平时说的银行是两回事。

回复 5# 的帖子

您要推广宣传dukascopy没关系,但请不要拿forexpeacearmy的东西来“污染”论坛。

谢谢~

p.s:英语没啥大问题的朋友可以经常去Forex Factory看看,那里对经纪商的讨论相对来说更客观一点。
原帖由 redstart 于 2010-12-5 11:22 发表
您要推广宣传dukascopy没关系,但请不要拿forexpeacearmy的东西来“污染”论坛。

谢谢~

p.s:英语没啥大问题的朋友可以经常去Forex Factory看看,那里对经纪商的讨论相对来说更客观一点。

首先我也认为forex factory对经纪商的讨论相对更客观,更冷静。说到底这和这类论坛的生存方式及与论坛坛主的胸杯有关。其次,如果你认为我的贴子里有虚假陈述,和与事实有不符,请批评指正。
最后,我虽然申请做了dukas的IA,上月不过是二十多美元的收入,其微不足道并不能让我有太多动力违背良心,与dukas官方构成不顾事实的利益联盟。如果我发现dukas这个平台有任何问题,一旦被我确认,我个人都会在第一时间公开。平台好不好,最终靠使用的客户的口碑。
对于Duk的一点个人体会:
1. 平台稳定性稍差(相对MT4),偶尔会断线后连接不上,需要关闭平台再重新打开。有时图表上显示的开仓平仓图标位置会出错,需要清除缓存后重启平台才能恢复正确位置。
2. 交易成本(点差+佣金)一般,不占太大优势,但也ok,不影响我的交易。
3. 杠杆偏低,尤其是周末只有30倍杠杆,对我的交易系统而言增加了风险。(不过貌似ECN也没有更高杠杆了)
总体上来说,就交易而言就是还算OK的平台,不算多好,也没怎么差。用它图的就是资金安全和不会有后台黑手(传闻如此,希望的确是如此)
原帖由 onetrader 于 2010-12-4 22:10 发表
德意志是五星,dukas是四星,IB是三星,oanda是三星。

我很不认同。德意志Autobahn、oanda是mm平台,绝对不能和ecn相提并论的。forexpeacearmy不靠谱的,国外论坛我只看FF、elitetrader。

盈透网络稳定性、报价流畅度很好(必须使用其亚洲网关),成交速度是一眨眼功夫(少于0.2秒),玩数据行情绝对可以。
单笔最大5m是盈透致命缺点,尤其对上百万美金的大户来说。

很想要duka live view账户观摩,但要不到,很纳闷。

盈透是上市公司,财政透明度、受监管力度比较高的。

原帖由 Goldman 于 2010-12-5 17:50 发表

我很不认同。德意志Autobahn、oanda是mm平台,绝对不能和ecn相提并论的。forexpeacearmy不靠谱的,国外论坛我只看FF、elitetrader。

盈透网络稳定性、报价流畅度很好(必须使用其亚洲网关),成交速度是一眨眼功 ...

首先我认为盈透是一个不错的平台,同时我认为在外汇方面dukas比盈透更好,而德意志银行比dukas更好。
盈透的优势就在于其综合性,以单个的专项如期权,不如thinkorswim更加专业。以交易做空港股与牛熊证,不如香港本地券商,以交易韩国的指数与期权同样不如韩国本地券商。等等。
我本人以前主要以盈透为主,本来只是把dukas作为备用平台,但在使用之后发现dukas更优秀。德意志银行比dukas更好(这不是我的个人经验,而是我一个朋友的使用体会。因为我没有使用德意志银行)
我说盈透因为平台复杂而无效,并多处有bug,是我在盈透使用上的血的教训得来的。
第一,在交易韩国K200指数期货时,挂的止损单不成交,价格远远高于止损价位,但不成交,止损失效。损失惨重;
第二,在交易外汇时,使用括号订单,在取消之后,我关掉平台。当第二次打开TWS平台时,惊异的事实发生了,取消的括号单居然成交了,小有损失。
两次损失,几千美元没了。由于韩元是亏损货币,准备改为美元,结果平台始终无法平仓。
用盈透的图表做短线,五秒延迟,最近是一秒延迟。但仍然延迟。用booktrader做高频,一键成交的功能也取消了。还有虚拟外汇头寸给其他人造成的较大损失。
以上都是事实。从此以后,不用TWS的止损功能,不用括号单功能。事实上发生这些情况之后我也在海洋上的盈透专栏说了,不是说什么赔偿,对我来说无所谓,只是提醒一下同道。后来更发生了较大规模的止损单不成交事件。
最后还是重复我的观点,在外汇平台里,鱼龙混杂,综合考量盈透还是不错的。但不如dukas,我现在用盈透主要交易美国的指数期货与恒指期货,并且是中线。这就是我的个人体会与鲜明观点

我比较赞同楼上的观点 ib的tws 确实是复杂而无效 很多功能完全是花拳绣腿,其实平时交易就用几个常用指令就可以 bug会造成用户莫名其妙的损失,图形就更不用说了 世人都知道简直惨不忍睹,我是ib用户 但是会一直使用ib在我发现更好的综合平台前, 因为ib 佣金确实是低 比thinkorswim低太多了 ib的期权不知道怎么没有thinkorswim专业这点我不太了解 ib的期权交易量是世界前列的 按理应该不错 这点要请教一下。另外港股牛熊证和做空 确实是差 已经被用户 发帖子说过。
原帖由 onetrader 于 2010-12-5 18:24 发表 首先我认为盈透是一个不错的平台,同时我认为在外汇方面dukas比盈透更好,而德意志银行比dukas更好。盈透的优势就在于其综合性,以单个的专项如期权,不如thinkorswim更加专业。以交易做空港股与牛熊证,不如香港 ...

可不可以问一下你的朋友德意志银行具体好在哪里?谢谢!(除了安全性和流动性以外)
还有它的软件和图表功能怎么样?谢谢!

回复 18# 的帖子

德意志银行不做中国大陆客户,好像需要开什么香港公民居住证明。它不是和什么MM合作吗?怎么安全?