请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 职业外汇交易员的交流

回复 26# 的帖子

谦虚是人类最好的美德。谦虚是智慧的影子。
原帖由 redstart 于 2010-6-4 20:10 发表
1,
做宏观最厉害的还是Bruce Kovner, Paul Tudor Jones和Louis Bacon。我无意评价Rogers,也许当年和索罗斯一起共事的时候他的确很厉害,但之后他频繁在媒体上露面,是否还谈得上第一? 我觉得做比说更有说服力。
...

兄于宏观面是老师。近忙于乘胜追击,请容日后再谈

回复 28# 的帖子

诚如我在jone的帖子说的,说是很难的,不是无话可说,而是要说的严谨透彻,比较难。

我给个建议你看如何?仅仅对你一人而言(我无暇顾及其他人的问题),如你现对交易有困惑的地方,说出来听听,我给意见共同探讨一下,或许对你有所帮助。

且这样更有针对性。作为一个在汇市多年的朋友,你非常的执着,想必也赚了不少,呵呵。
原帖由 OZ外汇交易员 于 2010-5-21 09:49 发表 似乎论坛有几个职业的外汇做手,出来透口气吧。技术系统和进场信号、甚至进出价位,可能大家都不愿公开说的。现在倒是有个话题,不知大家是否愿意聊聊。就是市场热点。这个是战略层面的东西,不涉及个人的战役和战术 ...
   其实系统里面能拿出来说的清除的那些都是个死东西拿出来给大家用一样是不同人有不同的结果,自己所谓的心得藏着掖着过几年就像压箱底的时装,

我是个懒人,不喜欢过于复杂的策略,一个MACD加五条MV就够了,基本不预测方向,市场走到哪里我就跟到哪里,同样的东西COPY给想干这行的朋友直接用并且告诉他要注意什么忽视什么,结果他还是赔个一踏糊涂这个结果我有准备,但我没有准备的是他把家里的存款全压进去了,再后来他老婆成了我的仇人,理由是我挣钱但我看着他们家赔没了,
     后来自己检讨一下我自己的炒作基本靠感觉,所谓的系统实在是一个次要因素,如果说市场有什么共性对我来讲只有一个就是 变化,不同的时间和机会意味着不同的交易机会,有的时候我真的不知道怎么形容才能比较恰当,回过头再想想原来在公司里跟一个台面的头炼出来的还不是有些人越来越红火有些人直接被清除了,所以我尝试着给这行下个不是结论的结论,向干好这行绝对得有个综合素质,从选材到临战反映到身体素质缺一不可,

如有不妥当的地方请大家斧正,

回复 35# 的帖子

你xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

向干好这行绝对得有个综合素质,从选材到临战反映到身体素质缺一不可

俺一直强调身体很重要,可惜很多人不听。交易这个行当,鬼就鬼在,无论你亏钱还是赢钱,都会让你上瘾,无法从市场的泥潭中脱身。久而久之,身体搞差了,钱也亏了,家庭也散了。

国外的情况了解不多,国内不少人都是这样的结局。实在可悲。
国内外都一样一个是瘾一个是压力这种东西会积累,时间一长被压力玩残的人不在少数,要不是出昏招要不就是忘这忘拿,我自己无论在忙一个每两天进行一次长跑,周末集中训练以下网球或打拳是必须的,  这行约往后需要的东西越少基本谁身体好谁赢,

回复 38# 的帖子

敢问兄台哪里?什么时候有时间我们切搓切搓。打拳也是会上瘾的。小声的说一句,大家别传出去哦。我觉得拳击是世界上效率最高的运动。不仅能以最快的时间达到锻炼身体的目的,还教会人思考。布局啊,谋略啊,临场变通啊,持久战等等。只要是商战有的,这里都有。
建议每一位交易员都来学学。

回复 38# 的帖子

很佩服你有这样的执行力 关键是坚持下来。

我比较简单,每天起床之后半小时的力量训练+跳绳,每周2次2000米游泳。

p.s:你们这么一说 考虑改天报个拳击班去