请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 职业外汇交易员的交流

回复 18# 的帖子

没别的意思。这交易员,到了一定时候,一是对市场有些了解,而是操作中通过对自己的了解,对人性有些浅薄的领悟。所以,一是琢磨市场,而是琢磨人性,很有取。

回复 19# 的帖子

我个人感觉您也是做宏观的(macro)

南非作为新兴国家之一,ZAR可以参考下墨西哥元,俄罗斯卢布等走势。商品的话就是黄金、石油了。但现在我个人认为风险情绪比商品因素更重要,可以参考下VIX。

从图上看,我隐隐约约觉得市场要见第二次底。可是又不敢这么做:1,这一路下行产生那么多缺口 都没补上。2,澳洲都接连加了几次息了,难道现在又进入降息通道?没道理啊。所以目前我一直在等机会做多。

p.s:我不做ZAR,但看它的图。

回复 21# 的帖子

呵呵 是的。

以前我不爱看小说,现在有空就看。因为无论什么故事,只要是关于人的 都能有点收获。

我做波段,以前一直日内。你说的风格我不知道从哪个角度表述合适,通俗的说就是找趋势做趋势吧。
原帖由 redstart 于 2010-5-25 17:41 发表
呵呵 是的。

以前我不爱看小说,现在有空就看。因为无论什么故事,只要是关于人的 都能有点收获。

我做波段,以前一直日内。你说的风格我不知道从哪个角度表述合适,通俗的说就是找趋势做趋势吧。

你不介意,我就说了。先从你这段说起 “呵呵 没什么的,错了就是错了。谢谢您的指点”。敢于认错,且很坦诚,交易中,止损已经成为你的轻松自如的反应。同时,也说明你心态保持开放和柔性,才能这么坦诚,毕竟你是这老人,人望高。基本上,你对新事务不排斥,说明你心不老,思维没有僵化。
“我目前只做G7,所以只能聊这里面的货币对”

如你说的G7是指G7 会议的话,再结合你对宏观的扎实功底,1方面说明你可能是以宏观为基准,另1方面,你的聊天中没有涉及任何技术相关的东西,说明你可能在技术上是以技术指标辅助宏观分析交易的。虽然你说想找趋势,其实,在技术上,你没有形成系统去发现并跟踪趋势,这是你需要宏观的原因。或者说,因为你擅长宏观,也阻止了你形成技术体系。
呵呵,佩服、由衷的佩服!

关于第一点,其实更多的是因为自己的无知。需要学习的东西还有许多许多,认错是最基本的态度。我想做过交易一段时间的,哪怕之前多自负也会有所改变。也谈不上人望,只是这里一直人气较低,倒习惯自言自语了。

第二点,确实。最开始也是走技术路线,后来感觉需要宏观来做参考(当然也可能说明我的技术不到家),然后有把技术和宏观混杂在一起,不能说左右互博,但确实常发现自己被束缚。难道是缺乏勇气,可惜自己的经验说明有勇气反而更惨。于是更加谨慎。导致你说的这个局面:某种程度上 忽视了对技术的锤炼。
原帖由 redstart 于 2010-5-25 19:15 发表

关于第一点,其实更多的是因为自己的无知。需要学习的东西还有许多许多,认错是最基本的态度。我想做过交易一段时间的,哪怕之前多自负也会有所改变。也谈不上人望,只是这里一直人气较 ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

1,
做宏观最厉害的还是Bruce Kovner, Paul Tudor Jones和Louis Bacon。我无意评价Rogers,也许当年和索罗斯一起共事的时候他的确很厉害,但之后他频繁在媒体上露面,是否还谈得上第一? 我觉得做比说更有说服力。
宏观分析最基本的一点,就是能帮助确定品种(或者货币对)。每个货币所对应的国家都有自己的特性和“国情”,这里版面有限就不累述了,有兴趣的朋友推荐看一本书<Inside the House of Money>。当然无论是技术分析,还是基本面分析,交易都是对自己的信念的一种表达。殊途同归吧。我自己用宏观主要还是为了能事先发现不平衡,然后等待市场给出技术信号

2,
技术跟踪? 这个概念我还是第一次听到,能否详解一下。谢谢

回复 21# 的帖子

十分同意你的说法。做外汇的,绝对要人性要有点学习。至于收获再不济,起码也能看清自己的人性弱点。
外汇交易不是一个创造财富的行业。是一个零和游戏。说白了,就是想尽一切办法握紧自己的钱袋。然后再绞尽脑汁把别人的钱抢过来。99%的淘汰率。

不想就1月到现在的行情做任何评论。傻子都在赚钱。呵呵,不瞒大家说,即使这样的行情下。我还在勤快的交学费。乐此不疲。

不怕大家笑话,我以前根本不喜欢学习。因为天朝人傻钱多,还可以“合理避税”。自然是从来懒得去学习。睡觉的时候钱都只往你银行账户里钻。现在河蟹到处爬,只好鸣金退兵。
然而哪里有利润,哪里就有资本。这是亘古不变的真理。
外汇市场不一样了,面对国际顶级玩家,自然是正襟危坐!说不定索罗斯就坐在你的对面呢,乐着呢。