设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qwerty

海豚战法教程贴

第二课 五、围绕趋势判断的讨论

声明:由于每个人因为使用时段和个人操作不同,对于作者讲的趋势判断或多或少有一些其他见解.我摘录些放这里供大家讨论下!
严重声明哦:每个人要对自己负责,别人好用的不一定适合自己.所以,谨慎使用是好事

这里提及关于在M5-M30-H4时段中,是否要参照m30的问题。

关于海豚7.0 的趋势判断 的想法.......
在M5-M30-H4时段中,假如 H4中,Price>MA26,V>S>0,按照海豚7.0,此时已经可以在M5中去选择入场点做多。
但现在我们要考虑的问题是,此时价格在M30中是什么情况,这其中有三个状态:
1)价格在包络线内轨道和上轨道之间.
2)价格在上下内轨以内,此又分两种情况:在MA26之上和MA26之下.
3)价格在包络线内轨道和下轨道之间..
那此时我们应该选择那个价格范围入场呢?
  如果是情况1,我们已经是追多,因为我们可以预见,价格突破上轨道的可能性比较低,
  如果是情况3,我们是逆势操作(逆M30时段,而不是逆H4时段)
  此时我们只剩下情况2可以选择:选择价格在M26之上或者之下...(当然按照概率来判断,选择在MA26之上是比较好的)
经过如此流程判断,我们才能确定是否做多。在趋势判断完之后,我们才能进入MA5中去选择入场点做多。
实际上,我认为在M30中也存在趋势判断的问题,同样包括两个方面:价格相对于M26的位置和此时MACD的形态。

各位如有什么不同的看法,请尽管仍砖头。
  ————————————————————
这个相当有意义,我也是研究过,请大家看图

仔细看图,你会发现很有趣的现象,同样是在第一张图里H4显示趋势做多。
但是在m30里这一段行情里,明显是B点比A点买入更保险。赚的更多。
而且,这个图还有点极端,你要是再A点买入,你会发现这一段走完你还会亏损。同样都是按照h4里判断来做多,为什么差别这么多?先看图,我再抛砖引玉吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
愿听其祥!!!!!!!!!!!
牛人,请继续下去,
在等待,等待
请继续下去!!!!!
找了好久了
学习了学习了
希望请继续下去!!!!!
谢谢

五、围绕趋势判断的讨论(二)

好了,图也看了。我们一起来先谈谈我个人的看法:
1,还记得吗?m30可是你的主交易时段哦,h4是判断趋势的。但是入场点时到m5里选取的。这里回答了情况1.
那么这里就有个问题了。想过没有m5里有金叉的时候能是高点吗?换句话说,你不可能买到上升时段的高点。这是金叉决定了的。大家看看上面的图在m5里的表现,刚才那个A点在这里可是高位死叉啊!!你当然不会买.所以,作者说的情况1发生不了.这也是没有读懂海豚吧(一家之言!)

2,那么m30里要判断趋势吗?
我的回答是:肯定要!为了更保险。 

这里也回答了情况3.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
判断趋势好系统,谢谢