设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qqmoney

[汇商评价] 为何ecn平台不能锁仓?

网格系统

老兄能介绍一下吗? 谢谢
关于网格,这不是新事物,但既然REDSTART老师问到了,我就简单介绍一下。

基本思路是,在走势图上画上格子,比如20点一格,每个格子上挂两单,一多一空,都设止赢20点,不设止损。

这样当行情向上波动的时候,就会触发挂单成交,行情继续向上,多单获利止赢,并继续触发新的多单,同时积累起一系列浮亏的空单。当行情向下的时候,就会触发空单获利止赢,同时积累起浮亏的多单。这样行情往复,就会源源不断产生利润。

当然这是最原始的网格,如果不加优化改进,在单边市的时候积累的浮亏太多,只有暴仓一个结果。如果平台不支持锁单,那网格就不可能实现。

除了网格以外,我还看好多种操作策略,都需要锁单的。

ccs8macd--我的知音!!!! 不需要太多,一人足矣--否则,我又要怀疑自己了(在锁仓/解锁的问题上)

我想redstart,thanksu,hiro三位可能是不能锁仓的平台用的时间长了,产生了思维定式

我说的再白一点(请再读上面我的发言):1.锁仓之后出现的两种情况中没有不利的;不锁仓之后出现的四种情况中只有一种是有利的,显而易见
2.真理--没有谁能知道市场今后的方向,锁仓就是降低风险(哪怕小损失/获小利/不获利)

一点要切记:一旦用了不能锁仓的平台,就必须象三位那样思考问题了!!!
感谢ccs8macd,介绍很形象。

有空也晒晒交易记录 呵呵 效果应该很不错

P.S 我不是反对锁单 只是想不明白 呵呵 实践是检验真理的唯一标准

这时就要锁仓(对冲),解锁(平仓)时:1.涨回来--甚至可以""双向""盈利;2.不涨回来--损失的只是很小的点差(锁仓时的点差损失)(这里忽略ECN的手续费和点差;MM的固定点差)

如果不锁仓(对冲):1.平仓--此单损失;2.暂时不平仓--A.爆仓;B.我能容忍的损失之前不回来而平仓,损失惨重;C.我能容忍的损失之前回来而平仓,甚至可以""单向""盈利

很高兴能和大家探讨这个问题,同时谢谢外汇菜鸟兄的解释,不过我认为还是有个问题,希望兄台不吝赐教~~

菜鸟兄提到“锁仓”考虑的2种情况,我认为必须配合正确的“解锁”才能实现。也就是说,只有当“翻转位”完全符合预期时,才会实现(所谓的解锁高手),如果翻转位和预期不符,将会陷入“连环锁”的不利局面。

比如您期望能反弹,平掉了空单,但是价格一路向下,那么您需要再锁上?在哪个价位锁上呢?锁上后解锁的位置又不是“翻转位”,那么是否再锁?下一个锁仓位置在哪里?当陷入这样的“连环锁”局面,您不得不一次次对翻转位做出判断,而承受巨大压力,但实际上不可能每次都准。而这个“锁”却越来越大。

在止损的4种情况中,菜鸟兄可能没有考虑到,止损后一定要在下一个预期翻转位(解锁位)开新单,这样的止损,才和锁仓-解锁的策略相对等。甚至和锁仓发生的手续费/点差,都完全相同(开仓和平仓各是2笔,即我之前举的例子)。不然则是不公平的。

虽然我们知道市场无法预计,但是要单纯比较“锁仓”和“止损”的好坏,我们只能假设市场完全符合预期。

反过来说,当您有本事让价格完全符合预期,那么锁仓和止损就是完全对等的操作。反之亦然~

个人的一些拙见,如有不同意见,或者不合理之处,希望大家指出。谢谢!
ccs8朋友说的方法记得几年前在TSD论坛谈到过,当时还下载了一些作者的PDF教程,这种方法在单边确实不太行(比如这几天的EU),不过在振荡中能抓到较多的利润,尤其是点差低的品种。

这种策略需要同一个价位多空开仓,确实要用到锁单才行。不过这种策略对振荡范围和单边市的预期也有一定要求啊~只要预期准,就好办了

单边的问题不知道有什么方法好解决。。。有机会研究一下~~也欢迎大家多多讨论交易,呵呵
hiro兄,客气了

没有想到这个问题这么的辨证,我只是考虑了止损就是此单损失(但锁仓决不是不承认与市场做反,而是认为这只是暂时的),没有考虑止损之后开新单的情况,我想这应该是操作的方式与理念方面的问题,应该很难统一意见

见跌即锁/见涨即开(跌就做卖单/涨就做买单),最多两单,应该可以控制

真理--没有谁能知道市场今后的方向,锁仓就是降低风险(哪怕小损失/获小利/不获利),这才是锁仓的目的
谢谢菜鸟兄的解释,看来理念上需要再“融合”一下~~呵呵
我不锁仓

不入场就没有风险。

我害怕真理。
网格交易法在这波EUR/USD的行情中,帐户不知道要承受多大的缩水。