设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[其他] 以后争取每个月推荐一部电影给大家,当然都是和交易相关

比春晚过瘾的。。。redstart 真是知足常乐呀
看了The Rounders

感触最深的是两个部分
一个是Mike去跟Joey Knish借钱的时候说,你洞察一切,却没有胆量,Knish说的,我赌钱就是为了赚钱,不是为了上电视,我的小孩得吃饭——我觉得这段发人深思,交易只是一种工作,一种赚钱的手段,谈不上什么荣耀,专注于交易本身,良好的风险控制,稳定的盈利,才是大道至简,淡定从容之道。长远来看knish会比mike更成功,当然取决于你对成功的定义,这是一个人生观问题。

第二个是最后mike赢够了还钱的钱,还是决定继续赌下去的时候。当然这得联系到他所说的,这是一个技术工作,并不是靠运气的说法。认为交易是完全靠运气的人,或者大部分靠运气的人是无法在这个市场存活的。交易的胜算是依靠良好的技术和交易系统的严格执行,而非碰大运。抱有碰大运思想的人是无法理解mike继续下去的举动的,他们更喜欢见好就收,失败的时候死扛,寄希望于运气,而不是客观的审时度势来决定进场与出场。
太棒了,这帖子原来没注意
如果人人都不顶,世界就要毁灭了。
我喜欢看<大时代>,"我要寻找到我的世界"
非常实用的帖子,楼主辛苦了。

支持 不是沙发也要顶!
谢谢 收藏

原帖由 redstart 于 2009-1-21 15:02 发表
这次说点其他的:

古典音乐
http://www.forexmusic.com/

希望能对我们紧绷的交易神经有所舒缓

古典音乐不仅从声觉还从视觉上为创造力的发挥、自我意识力的提高提供素材,这将帮助你提高交易水平
真是个好帖子,期待后续
后续后续!!怎么没后续了呀!!!!!!