设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chidu

[其他] 我想开办一家新型外汇综合平台

名手真的是无处不在啊!没人比你更执着,也没人比你疯狂,更没人比你更BC
有疯狂想法并执着的人是值得鼓励的。。。当然,仅此而已。。。
可以这么说,楼主根本就不了解外汇市场,不要以为你技术了得就一切OK了,还有一点疑问,如果交易了这么多年有稳定盈利的水平了,还有暴仓的可能吗?

所想的一切都不切合实际。就算你这种心里素质再做多10年都一样。
千里之行,始于足下
还以为是旧帖 楼主有这时间发帖 倒不如自己去赚
支持楼主。坚持自己的理想,永不放弃!!
LZ可以去当金融分析师呀
原帖由 cbhelp 于 2013-5-20 14:29 发表
LZ可以去当金融分析师呀

哈,那是我很久以前的工作了,90年代中叶,刚入行没几年的时候,做过几年的分析师,分析师是我们这一行中最初步的工作,之后会升级到策略师,最后才能升级到交易师。90年代后期,我基本已经不再做交易师了,专注于公司管理。实务交易的具体工作,还是年轻人做比较合适,头脑灵活、思维敏捷又极度热衷。我呢、早就过了那个阶段了,交易只觉得累人,大规模的交易管理,我们国内的,又不具备足够的程式化条件与能力,所以几乎本世纪以来,我就不再具体从事分析师、策略师、交易师等工作了。02年后开始转战外汇市场,才又有了一些零散的交易自己具体做。

上世纪90年代,我倒是带出来很多分析师、策略师、交易师学生。保证金交易是一项非常艰苦的工作。2000后,我基本连学生都不带了。我是国内最早一批期货经纪人93年,从业时期同步于中国大陆期货市场以及世界零售外汇市场、行业的诞生发展,切身见证和经历了互联网科技发展支撑下的世界金融保证金市场的起步以及这些年的成长,再回头去做分析师,已经不可能了,不要说我,就算是我过去90年代亲自启蒙、教授带出来的这个行业内的学生们,似乎现在也都不大可能再去做分析师了。如果他们当中还有在这个市场行业继续的为数不多的人,从业想必也都超过15年了。。。

从事具体分析师、策略师、交易师职业的人,入行5年左右的人相对最合适。不单是市场行业知识经验的问题,这个时期的人合适,就是心理、精神方面,也是5—10年经验的人,基本接受能力较好的,这时也算有了一定的基础,算是专业、思维正式入门了。。。需要强化更进一步的学习提高!