设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[开户取款] OANDA 欧洲 入金填个人名字被退了

年前用招行网上银行汇去OANDA欧洲,填个人名字被退了回来了,资金去皇家苏格兰银行转了一圈...晕...

开始填OANDA这个名字国内没通过.然后填个人名字后国外没通过,

在网上找了些资料,还是办个香港银行卡好使.最方便办理是工行亚洲349账户(最主要是办卡不需要港澳通行证).想问问了解的朋友关于这方面的问题.

1.我没有工行内地卡,能办349账户不.
2.工行内地卡和它行卡汇至349账户手续费是否大致差不多,是不是可以人民币汇出.
3.资金由内地他行----工行亚洲----OANDA欧洲,这路径是不是成本有点高.
4.就我这种情况,有没其它方便省事成本尽量低的入金方式.(顺便说说招行汇出收费确实贵,方便一点只是可以网上购汇)
5.对于使用陆港通情况: 由建行内地同名账户网上银行汇至建行亚洲同名陆港通账户,能否人民币汇出,还是只能去柜台购汇,再网上汇出.

最后谢谢大家.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
把账户转到亚太,然后用陆港通港币入金,成本是最低的。

要是小玩玩的,500美元内的,想想用PAYPAL入金的办法吧。
我也一样。第一次汇款,收款是本人名,但工行说我的汇款理由是购物,要到柜台办,退回。

前天还是本人名,汇款理由写旅游,但还是退回,这次工行连电话都不打给我了。看样子oa被严防了。
今天在论坛开MBT us,测试信用卡汇款。本来就是业余玩玩,开见证账户以后再说。
悲据了,昨天跑了一下市里面的能办349账户的网点,大多都说银行缺资料,现在办不了,还要等香港那边把资料邮寄过来,才能开户。晕

回复 4# 的帖子

问问,开工银亚洲账户是不是只能周一到周五工作时间才能办啊。
对业余者,我认为不要急于办见证账户,交管理费不值得。等你能盈利值得取款再办不迟,我不信大陆金融会闭关。
办工行见证先查香港工行在大陆的见证网点,带身份证、地址。肯定1-5了,银行的人没有你勤奋。

14649,现在银行的伙计还不如我们赌外汇的人清醒,上次去我区建行问陆港通,他们居然不知道这个通。工行更差火:前两年追着我办信用卡,因我有建行卡所以不想办,11年我网络申请2次,柜台一次就是没办成,都说我办公室电话无人接---你就不会多打一遍?我要有事出去了呢?
四大官僚银行缺竞争。
要专业做,还不如到香港直接开非四大银行户。 我是玩外汇当打麻将,开个户丢几百元慢慢做,不认真,但同样刺激,呵呵。
原帖由 yeren 于 2012-2-7 19:07 发表 对业余者,我认为不要急于办见证账户,交管理费不值得。等你能盈利值得取款再办不迟,我不信大陆金融会闭关。 办工行见证先查香港工行在大陆的见证网点,带身份证、地址。肯定1-5了,银行的人没有你勤奋。146 ...
要的就是这种心态...

回复 8# 的帖子

我非常同意你的关于不急于见证开户这个观点。我也是不想开的,只是目前不知道怎么入金了,我怕再入金去一次没成功又扣我手续费,没有paypal,信用卡入金不靠谱。这回是没法了。
来个后续报到。准备去办个邮政绿卡通多币账户,然后银邮通了。
问了一下银行,不是英国退回的,是工行的人说我没有填SWIFT码,英国只有IBAN。
显然工行的这个审核员工水平有问题。
刚向MBT汇款了,工行网银汇款单上也没有什么swift码,再遇到水平差的工行员工,不知道是否又退回。