设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家帮我看看这个期权平台是不是合法的!

最近发现了一个期权平台,品种很全,股票,商品和外汇的期权都有。因为以前没做过期权,只是了解过招行的外汇期权,所以不知道上面的手续费之类的和国内比怎么样。网站上介绍他们的运营公司是Market Punter,接受ASIC的监管。网站上有中文客服,但是感觉网站做的挺山寨的。请做过期权或者熟悉澳洲监管的朋友看看,是不是黑平台。网址是:http://www.trader711.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
需要了解其交易的外汇期权产品,是OTC的柜台产品,还是某交易所内交易的产品。
一般理解,外汇期权大都是OTC产品,除了外汇的期货期权,是交易所内交易的。
如果是OTC的产品,那么你的交易对手是谁,是否有对手违约风险,将是必须要搞清楚的问题。
比如,你在某银行交易的外汇期权,交易对手就是银行的内部的服务器。
如果,某期权你只能买入,不能卖出,那么,这不是期权(即使叫它期权),其实只能叫权证或窝轮,你可以叫这种只能买入和卖出平仓的期权为“外汇权证”。

回复 2# 的帖子

应该是和MM的外汇保证金一样,是和平台作对赌。能不能双向交易还不清楚,我一直不懂期权的卖空有必要么,对于卖方来说是有限权利而无限义务。想要做空的话和作多一个看跌的期权有区别吗?请weijian解释一下,谢谢。

这种平台.就是时间点的对赌.买涨跌.1:0.7-1:0.85.关键问题是你赚钱后能不能把钱很快的取出来。我问过这个平台的客服.取款要5-10天.太长了.
原帖由 didelidi 于 2011-9-30 11:16 发表
应该是和MM的外汇保证金一样,是和平台作对赌。能不能双向交易还不清楚,我一直不懂期权的卖空有必要么,对于卖方来说是有限权利而无限义务。想要做空的话和作多一个看跌的期权有区别吗?请weijian解释一下,谢谢。

有必要啊。
打个比方咱俩打个赌啊,年底之前,我赌上证指数不会跌到1000点以下,这叫1000点的年底前有效的PUT,或不会涨破4000点以上,这叫4000点的年底前有效的CALL。权利金都是1万块。
你总是买入期权是吧,那你就给我10000块,我跟你赌了。
假设升破4000点,高一个点,我输100块到4100的话,你就能持平了,过了4100,到4500,你能赚5万呢。

你如果觉得做多头太亏了,这个赌我太赚便宜了,那你来做卖方吧,别人买入做你的对手。
这个时候,产品叫做期权。

假设这个产品,你只能买,不能卖,这叫权证,是我weijian这个公司发行的产品,你只能买入,卖给另一个愿意出更高价钱的傻瓜来平仓。
这种平台.就是赌涨跌.买涨卖跌都可以.赌的不是输盈的数量.是平台自己设置的时间.你不用盯盘.你买卖10美元,盈了平台付你8美元.加上你的本金10美元,输了你的本金10美元就是平台的.有个叫market888的平台就是这种玩法.从3分钟到一个星期不等的时间.都可以.现在这个market888平台不能用网银进出.楼主说的这个平台就是这种玩法.我也很感兴趣,就是出金的时间太慢了.要5-10天,入金倒是很快的.使人感觉不靠谱.

回复 5# 的帖子

那你的意思是这种平台上完全是在赚你的期权金,永远不会让你行权,也就无法通过现货来对冲风险了,那正规的场内交易的期权,或者说国内的比如招行的外汇期权有这样的问题吗?
我的意思不是你说的。
在某些情况下,你可以行权。假设我们的约定不是1000以下或4000以上,而是2300以下,或2500以上,那么你行权的机会就大增了。但相应的,该约定的权利金将暴涨,可能是30万,因为我不傻,越大可能性,越高的premium,时间越长,越高premium。这里包含了期权的内在价值和时间价值。

何谓正规的期权?这个不是我说的概念。
我分的是场内(指期货或证券交易所内交易的)的期权和场外的(指柜台、银行、做市商)。
所以,你说的某银行的外汇期权,应该是场外的期权。你的交易对手就是该银行,而非交易所内的某个卖家。

场内和场外的途径决定了其违约可能性。
如果是场内交易,有交易所或中央结算所做交易的担保,将保证不出现对手违约的状况。如果是场外交易,则要考虑该渠道的商誉及技术手段及监管,是否有违约的可能。
回到你最初的问题,是否“合法的”?
其实,在全球交易的背景下,这也是个不准确的概念。
人家是注册在澳洲的平台,有中文网页及中文服务热线。问题应该是:在澳洲这么做是否违法。
既然都被监管了,其在澳洲合法的可能性是明显的。

回复 9# 的帖子

那我明白了,该银行也确实出现过自身可能出现损失的情况是大幅提高手续费的情况。