设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hanghangzhu

[平台相关] 为什么 DU 的 SWAPS 总是负的?

这个高息或者低息对我来说有什么意义呢,为什么总是在扣我的钱啊。

原帖由 小老百姓 于 2011-3-1 03:01 发表

简而言之,SWAPS的正负只表明你持有的本币是高息还是低息,仅此而已。
原帖由 hanghangzhu 于 2011-3-1 21:51 发表
这个高息或者低息对我来说有什么意义呢,为什么总是在扣我的钱啊。

外汇保证金交易属于有价证券杠杆交易,无论做多做空都是由外汇经济商替你借入一只你实际上并不真正持有的货币合约进行交易。换言之就是你跟经济商所合作的银行借了一定数量的货币进行交易,借钱就得付利息,无论哪个国家的货币都有借款利率和存款利率,交易时如果你买进的货币存款利率低于卖出的货币的借款利率(即低息),你就需要向银行支付存款利率低于借款利率的差额部分。交易时如果你买进的货币存款利率高于卖出的货币的借款利率(即高息),则交易时银行就需要向你支付存款率高出借款利率的差额部分。

哦,这回总算有点明白了,以前糊涂在只想到了两种货币的存款利息的差别,并没有想到这里面还涉及到一个借款利息,谢谢前辈。