设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DU的交易日志

关闭 [复制链接]
关于触发市价的详细情况,我举个实例吧。
比如2010年9月29日晚上8点30分的时候,我以1.3630的价格买入EU,止损设在了1.3610,在8点48分至8点49分之间,EU从1.36178下跌到1.36094。报价并不一定是连续的(股票也是这样的,尤其是高价股,并不一定是每个价位都有单子的)比如8点48分50秒时候的报价是1.36115/1.36125,而8点48分51秒的时候,报价变成1.36094/1.36194,这个时候交易服务器经过对比,发现最新的报价1.36094低于你设定的1.3610,你的止损订单触发了,然后把你的订单发送到交易服务器里面,而对数据进行比较以及再次发送交易指令也会需要时间吧(大概1秒钟左右),而指令发送到服务器的时候,报价可能已经变成1.3609/1.3610,这时候你的订单的实际成交结果就是1.3609,也就是说往你不利的方向滑点了1个点。
我没做过MM平台,也许MM平台设的止损是多少就会完全按照你设定的价位执行的。但是据我所知有些MM平台止损也是会出现对客户不利的滑点的。
但是MM平台的交易环境跟真实的交易环境(或者说ECN平台)是不一样的。
想要止损不出现对自己不利的滑点,只有建立反向的限价订单或者把止盈修改成你想止损的价位,但是你这样做的话,不能保证你的订单能第一时间成交,如果出现单边行情的话,可能会造成巨大的损失。
顺便说一下,止损一般是用市价订单的,但是高手可以用限价订单。
道琼斯指数在今年5月6日的时候,短时间暴跌1000个点,就是跟止损市价单有密切的关系的。
先是有一个机构抛出大市值股票,导致指数短时间内下跌比较多,这时候会有一些止损市价单被触发,止损市价单放到市场里面去之后,会导致指数进一步下跌,这样又让一些止损市价单被触发,形成多米诺骨效应。
真实的市场就是这样,市场是残酷的。
像EU今天早上8点10分至8点15分上涨了近60个点。就是因为那时候汇价处于关键价位,出现了突破,于是追涨买盘和止损盘都涌进去,造成汇价短时间内大幅波动。
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-14 19:14 发表
说那些虚的没用。
    我之前在MG公司做了好几年,一直都是挂单操作(很遗憾这个公司现在不做零售了)尽管MG的帮日点差高达8个点,隔夜利息也不是很理想,但是我一直都很放心,心里很踏实。因为除非市场跳空,他从来 ...

对你我真的是很无语。那你有没有想过,既然MG那么好,为什么关闭零售业务了呢?因为那种交易模式不是一种正常的交易模式,我之前已经详细的解释了市价止损触发的整个过程,只要是市价止损单,那么你的订单98%以上会出现对自己不利的滑点的,这是毫无疑问的。任何一个ECN平台都是这样的,不管是MBT,盈透还是DUKAS,或者是EBS和路透,都是一样的。

我只能说你在MM平台做习惯了,已经不知道真实的市场状况了。现在很多大的MM平台都关闭零售业务,说明MM模式越来越不被大家认可和接受。
楼主很显然连真实市场最重要最基本的概念都不知道。
建议楼主百度或者google搜索一下“流动性”“市场深度”这两个概念是什么意思。

还有不知道楼主有没有想过这个问题,比如你想在某个价位卖出某个货币对,那么谁来买呢?也就是说你的交易对手是谁呢?在MM平台,你的交易对手是MM外汇商。但是在ECN平台(或者说真实的交易环境下),你的交易对手又是谁?

为什么MM平台会限制超短线和刷单交易模式的?为什么ECN平台不限制任何交易模式?为什么MM平台有最大下单量的限制,ECN平台没有最大下单量的限制?为什么MM平台没有市场深度而ECN平台则一定有市场深度的?
原帖由 onetrader 于 2010-10-15 09:19 发表

不是所有ECN都没有下单量的限制的,盈透就有最大下单量的限制,盈透是外汇只有五档盘口的流动性,这种单笔最大量的限制是为了避免流动性不足引发风险而采取的措施。相反dukas有十档的盘口,其流动性超过盈透,我也 ...

MBT对下单量都不限制,盈透竟然进行限制。对下单量进行限制应该说违背了ECN模式的游戏规则。
大家应该都听说过索罗斯狙击英镑的故事。那么索罗斯所管理的基金规模至少有几百亿美元吧?
我们是否应该想一下,这么大的资金量去哪个平台交易呢?
难道去MM平台吗?好多MM平台最大下单量只有20手,也就是两百万,这么小的下单量还不够索罗斯塞牙缝的。那么,索罗斯能去的平台只能是全球最大的两个顶级ECN平台,EBS和路透。
EBS平台最小下单量是一百万(也就是10标准手)。

DUKAS的官方网站有这么一段话“每个客户可以单击以4到5点的有效价差交易1亿英镑/美元及2亿欧元/美元。在小宗交易时,欧元/美元货币对交易可以低至0.5点点差及英镑/美元1点点差。”
原帖由 曾戊庚 于 2010-10-15 19:56 发表
对于DU, 我不太清楚它的公正性,它和IB(盈透)同是ECN模式,但它的点差却明显地比IB高出了0.5个点或以上,这与它所宣传的高流动性是背道而驰的,绝对让人怀疑它的ECN性质。我在IB作了一年的单了,我一般都是市价单 ...

看来你连什么是市价单都没搞清楚。什么叫市价单?就是以市场价成交,市场上是什么价格就给你成交什么价格,你本身就没有设定价格,何来滑点一说?
原帖由 曾戊庚 于 2010-10-15 20:44 发表
不必咬文嚼字。
大家已经很清楚了, MM们是如何给我们增加点差的,而ECN的本质,就是交易价格是市场双方确定,它只收取佣金。因此,按理说,ECN模式下的成交价格不应该老是朝不利交易者的方向走,相反,因为市场上不 ...

你敢不敢跟我打赌,如果盈透采用市价止损有40%的时候出现对交易者有利的滑点,我输给你1万美元,反之你输给我1万美元,你看怎么样?