设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] 外汇新手,MBTF刚一周,今天终于被打止损了,今天停止交易

第21单和第22单被打止损。悲剧。
结束了连续20单盈利的历史,我知道这一天迟早会来的。所以,现在我的心里很平静。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
szb……鉴定完毕!
原帖由 jonefa 于 2010-8-18 22:50 发表
szb……鉴定完毕!

有话好好说
外汇新手 想向大家请教 每单大约90点止赢 45点止损
30点利润的时候止损保护10点 50点利润的时候止损保护20点 如果上班去了没有盯盘的时候就开EA 30点以上盈利25点跟踪止损
不知道这样的办法行不行?

反正我严格按一套交易系统交易 并对6种直盘都进行交易 以分散风险 因为我的交易系统出现的交易信号少 一般一天一个货币对就0~2个信号

统计结果是
22单 2单打止赢 2单打止损 18单打了利润保护
可能22单的样本太小了 打算交易一个月 完整统计胜率

一个月样本少了点 3个月最基本的了

另外固定点数的止盈止损,个人认为不太科学。各货币对的波动率都有自己的特性,同一组货币对的波动率也因为各种原因而变化(把ATR指标打开一看就清楚)

祝好运~
套用一句话
无图无真相
今天忍不住开了个20%仓位(我一般只开5%的)把输的捞回来的。但我扇了自己几个耳光。这种赌博式报复重仓的心态,总有一天会爆仓的。
前天我说的话应验了。由于大点的仓尝了甜头,结果我忍不住超重仓超超短,结果亏了。于是我心态失衡了,不停的超重仓炒,不停巨亏,最终,一天亏了2/3的本金。心情受到沉重打击。
唉,主要货币盘整了一周,一周没什么机会,或者打止损,或者假突破打我的盈利保护。所以我才怀疑自己的交易系统了。结果昨天欧元、加拿大元都突破了,本来坚持交易系统的话,能赚两笔的。
教训!一定要坚持交易系统,机会总会来的。一定不能重仓,重仓必死!
唉,因为我玩模拟的时候有过一天翻5倍的经历,所以昨天才侥幸心理去超级重仓,唉,没想到,玩模拟和玩真实心态是不一样的。模拟的心态下翻5翻,真仓的心态亏80%。
我现在心情很差。我是不是不适合这行?我是应该放弃,还是擦干眼泪,用剩下的34%的本金继续坚持交易系统玩?
我发誓!再也不怀疑我的交易系统了!再也不重仓了!
昨天,我一天就体会了人一般一年才能感受的沧桑,也算是种收获把。不管我还能不能玩这行。
昨天我的损失超级大,不止亏损了2/3的本金,还亏损了以前1/3的盈利。唉,如果从头开始,不知道多久才能恢复了。不知道我恢复过程中还能不能抑制心魔。
本来以为自己在连续打止损来的时候会平静,没想到自己就是不能平静。终于遭受了市场给我的大棒子,现在,我的心好疼。大家评价下,我的EQ,到底适合这行不?是不是该放弃?