设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhiyixiaohua

[请教探讨] 菜鸟的操作方式,请前辈不吝赐教

现阶段我有两个最大的不容挑战的原则:只玩不超过2-3倍,一般2以内。最大止损1.93%,一般用不到。(为什么这么算?呵呵……雕虫小技,让前辈们见笑了)
也许有人会说这太保守了。呵呵,但至少就我这点能耐,即使这样能稳定持续的交学费,已经不错了。
模拟的时候个个都是超然世外的高手。好像都是上帝派来的。
实盘的时候连大猩猩都不如。不是污辱大家,也不是污辱自己。这可是有人做过实验的。

是不是考虑哪天开个资金管理的贴?想过。考虑到人和人都是不同的。作罢。

回复 10# 的帖子

恩。有一点
无意中看到FF上有人好像在合买EBS的GUI,我不懂这个是啥意思,也想不明白如何操作。这应该也是“信息交流”的一种吧?
>80?,我的修为还到不了那个境界,有明显过度交易的弱点。

还有一点请教各位前辈:
玩消息,设个止损就好了,止赢远点。也许我运气好,抢回了些学费。可为什么很少有人谈起呢?应该不会这么简单的。我该从何学习呢?

我想说点玄的。
想看的更清楚点,控制心态有两个办法:1,读点心理学,那本交易心理学自然必读。(高级点的:哲学。再比它高的,我想不出来了)2,离外汇远点,再远点。不是说去睡觉就好了,而是不交易,只是站在一边静静观察。或者间隔长一点时间去看。可以过滤掉不少噪音。是不是和日内交易水火不容?有没有好的办法?
这里我想提个自己瞎编的词:心理噪音。指市场短期波动对心智的迷惑(使人思考速度变慢,忘记纪律)。有点像“眼不见为净”