设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 职业外汇交易员的交流

回复 18# 的帖子

没别的意思。这交易员,到了一定时候,一是对市场有些了解,而是操作中通过对自己的了解,对人性有些浅薄的领悟。所以,一是琢磨市场,而是琢磨人性,很有取。
原帖由 redstart 于 2010-5-25 17:41 发表
呵呵 是的。

以前我不爱看小说,现在有空就看。因为无论什么故事,只要是关于人的 都能有点收获。

我做波段,以前一直日内。你说的风格我不知道从哪个角度表述合适,通俗的说就是找趋势做趋势吧。

你不介意,我就说了。先从你这段说起 “呵呵 没什么的,错了就是错了。谢谢您的指点”。敢于认错,且很坦诚,交易中,止损已经成为你的轻松自如的反应。同时,也说明你心态保持开放和柔性,才能这么坦诚,毕竟你是这老人,人望高。基本上,你对新事务不排斥,说明你心不老,思维没有僵化。
“我目前只做G7,所以只能聊这里面的货币对”

如你说的G7是指G7 会议的话,再结合你对宏观的扎实功底,1方面说明你可能是以宏观为基准,另1方面,你的聊天中没有涉及任何技术相关的东西,说明你可能在技术上是以技术指标辅助宏观分析交易的。虽然你说想找趋势,其实,在技术上,你没有形成系统去发现并跟踪趋势,这是你需要宏观的原因。或者说,因为你擅长宏观,也阻止了你形成技术体系。
原帖由 redstart 于 2010-5-25 19:15 发表

关于第一点,其实更多的是因为自己的无知。需要学习的东西还有许多许多,认错是最基本的态度。我想做过交易一段时间的,哪怕之前多自负也会有所改变。也谈不上人望,只是这里一直人气较 ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

原帖由 redstart 于 2010-6-4 20:10 发表
1,
做宏观最厉害的还是Bruce Kovner, Paul Tudor Jones和Louis Bacon。我无意评价Rogers,也许当年和索罗斯一起共事的时候他的确很厉害,但之后他频繁在媒体上露面,是否还谈得上第一? 我觉得做比说更有说服力。
...

兄于宏观面是老师。近忙于乘胜追击,请容日后再谈

回复 28# 的帖子

诚如我在jone的帖子说的,说是很难的,不是无话可说,而是要说的严谨透彻,比较难。

我给个建议你看如何?仅仅对你一人而言(我无暇顾及其他人的问题),如你现对交易有困惑的地方,说出来听听,我给意见共同探讨一下,或许对你有所帮助。

且这样更有针对性。作为一个在汇市多年的朋友,你非常的执着,想必也赚了不少,呵呵。

回复 35# 的帖子

你xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我邻居的退休老头老太,也很喜欢潜水和滑翔伞(不是跳伞)。这2个很友善,经常跟我说要去学。可能是做这行,对风险的评估有些职业病。在海边有个悬崖高地,而且该处风力大,人带着伞望海上冲去,跳下悬崖的时候,人腾空而去。看得是好。故,羡慕老兄的胆量。
讨论养生之道,不错。。