设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汇市女子

八年职业炒汇的日记!不断更新中!!

到昨天为止,我炒汇整八年了,全当为自己庆祝,写写感想!逛坛子看了看大家帖子,也写写我的日记,有些朋友可能准备炒汇了,也有朋友可能在炒汇中遇到很多问题,本身这个行业并非象大家想的那样,新手更是不易,但我一直认为,这个行业是最有前途的行业,做好外汇,再做其它的同类投资,一定没问题,因为这个市场教会你怎么去规避风险,怎么去赢利。随意聊聊,大家能学就学学,不适合自己也当个借鉴!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
原帖由 KK999 于 2010-1-29 11:41 发表
>>到昨天为止,我炒汇整八年了,

这句话从去年九月已在别的论坛看过
文也贴了很多论坛

这是我去年写的文章,一直没有在这个坛子里发,现在才发,不好意思,请见谅!!
先从我怎么接触这行开始吧!

2001年从济南的大学即将毕业,因为毕业前有半年是实习期,可以自由找工作,我并不喜欢家里帮我找的工作,心大天大地大,自己以为很了不起,呵呵,那个时候真可爱,我去了上海,找了原来我父母的一个朋友,在他那边实习,我和这个叔叔说,不要告诉我家人,现在想来,他当时一定告诉过我家人了,不然我就很纳闷我家人怎么一个电话也不给我打呢?我当时的想法就是,我不听他们安排,他们不理我了,那时很天真吧!
   我所实习的这家公司,以外贸为主,出口大蒜,大姜一类的产品,印尼,马来西亚的订单比较多一些,我刚去的时候最讨厌的就是要天天上班,最喜欢的就是可以有属于自己的电脑玩,因为那个时候电脑还不算便宜,也在那时我的电脑水平突飞猛进,然后就是跑银行,结算汇金,这时候就认识了一个同行,这个同行是个香港人,他也是做出口,但他是外籍,会经常带美元在国内,公司直接从柜台换美元,我记得大约是1美元兑8.6人民币左右,那个时候个人是不允许自由兑换外币的,得有护照或是证明一类的,这样就产生了一些“黄牛”,个人有急需的,就找黄牛换,但价格要比银行贵不少,公司有需要的有时也会找这种黄牛换,后来这个香港人就教我,他说你怎么用这个汇率赚钱,你先从银行换出美元来,卖给黄牛,中间差你可以自己吃掉的,我现在也是从国外带美元过来,然后换给黄牛。我想了想,觉得这事可大可小,公司的资金到账不会查询是多少结汇,只会查多少美元。资金和黄牛换是在银行直接转账的,也不会有什么风险,公司也不会了解具体过程。这样我做了第一笔交易,16万美元,我从银行按8.55换出来,按8.60给了他,呵呵,就这样,这是我最早以实盘现金外汇来赚钱,作了九个月,我差不多手里有二万多美元,这是我的第一次赚钱!现在想想,真是象做梦!
    下次继续讲我怎么做上了外汇保证金交易!

评分

真晕呀

老有人说我,我都不愿意更新了,与你们又没什么利益关系,干嘛出来说些乱七八糟的话,是不是以攻击人为乐呀!
竟然还有我的这个号码,竟然还可以登陆,支持论坛,少有几个没倒闭的论坛~
希望一直好下去,我就可以知道我在这个论坛呆了九年了~