设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoyue

yaoyue聊外汇

原帖由 yaoyue 于 2010-8-4 11:05 发表
日叉跌,可以是非美跌,也可是美日跌,这里面的关联逻辑可以这样思考,美日跌的时候美瑞就很难涨,美瑞不涨欧元就很难跌,在瑞/日下跌的过程中如果美日停止下跌,则只能是美瑞上涨,美瑞涨的同时欧元是否下跌就要看整 ...

看到老师详尽的分析的确对于货币内在的相互之间的作用有了些初步的了解,但是有太多的困惑可能需要我自己去花时间去发现呢。先想问一下老师,从您多年的看盘经验来分析,主要是叉盘来影响直盘,还是直盘多数时间是主导而影响叉盘呢。我的确没什么头绪,我想如果知道哪方面是主导因素可能会对我自己分析中短期直盘的趋势有些帮助吧。麻烦老师了!
原帖由 yaoyue 于 2010-8-4 12:43 发表
不得不承认,美国是世界第一金融大国,美国是投资投机最大的资金来源地,美国的投资、投机者是世界上最活跃的地区,所以美元的流动量是所有货币中最大的,所以直盘的趋势趋同性很强,只能说美元的流动趋势大多数时候 ...

从老师的分析看似乎美元主导的地位已经有部分削弱,欧元有时会成为市场的主角。那是否套利是阶段性影响货币涨跌的主要因素呢?从哪里可以获得货币套利相应的信息呢?
原帖由 yaoyue 于 2010-8-4 21:36 发表
希腊的事情本来就是资本家借题炒作而已,你还真当回事了?欧元跌、股市涨的局面不就是市场在借入欧元来进行投机么?只是需要个理由而已,不然欧元怎么才能大规模流出?5月以后欧元的跌幅已经不是希腊的问题了,是道指 ...

老师,希腊的事情的确应该是借题发挥用意打压欧元,那是否可以说明外汇在一定程度上也还是受某些利益体的人为操控的?当然是在一定程度上,也就是说欧元已经有下跌的内因,然后炒作的目的只是扩大跌幅,跌的时候真以为就去平价了呢。
美日、美瑞都涨了 非美该休息一下了吧
原帖由 yaoyue 于 2010-8-5 23:01 发表
市场无论多么复杂,说一千道一万就只有两种最主要的状态,套利和套利平仓,各个周期里面都存在这两种市场状态的模式,套利还是平仓就要去把市场的资金流动关系搞清楚,出现何种状态的资金流动就相应这体现了什么样的 ...

刚接触外汇的时候我只是把每个货币对当成股票的变种,因为看了老师的帖子才逐渐了解到货币之间内在的相互关系,但是要能达到老师那样深层次的理解还不知道要多久,不过通过论坛和书籍向各位老师学习感觉已经比最初有些思路了,希望能通过不断的学习把很多事情化繁为简,学会把握趋势,才能做到顺势而为呢
原帖由 yaoyue 于 2010-8-5 23:17 发表
我不相信阴谋论,但我相信资本家很懂得市场的原理,他们掌控了媒体,可以做出控制舆论导向的事情,欧元并不是因为希腊的事情才开始下跌,欧元在整体市场中的下跌从09年4-5月就开始了,你去看很多欧元的交叉盘就明白了 ...

我所指的操控就是老师说的这个意思,就是感觉他们能更早洞察到市场内在势力的强弱,而利用一些手段强化这个趋势,如果真能做到用他们的角度看待市场,抓住大的趋势,就不会被每天汇市的波动而迷惑了。不过做保证金那些波动也会有不小的影响,要想少一点受到干扰还要有很长时间的历练了。