设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yuxue

5000刀,没啦

借贴问一下,这里有多少职业poker牌手?我自己算是一个吧,
职业的?

能否开个贴介绍下 呵呵
原帖由 redstart 于 2009-9-29 18:23 发表
职业的?

能否开个贴介绍下 呵呵

这东西不能说太细致了,简单说几句。
如果细心留意你会发现有的外汇书籍曾经说过作者以前在某某投资公司供职,公司要求员工打poker(国外指Texas hold'em德州扑克一种类似梭哈的7张牌的玩法),通过打牌大家可以学到很多博弈的知识,例如资金管理,分析各种信息(主要是对手的反应等等),根据不完全的信息作判断,同时要分析几率等。最后不断用很小的优势大量重复把对手的钱赢光。
国内赌博不合法也不公开,国外有赌场,所以不违法,和庄家(赌场)赌你是不可能赢的,如果和都是玩家的人玩还是有机会赢的,不过职业的人也比较少,因为是赌所以一般波动都很大,这里考验人的心理素质,很多人被淘汰了,因为超出自己的承受范围,自己不能控制自己了。
国外收入一般5-10万美金(到手)算不错啦,职业的一般也是这样,当然少数大玩家在百万级。总的来说职业牌手很少,可能在人群中是万分之一,是极少的人群。加上职业投机的低调,基本就密而不传啦。
我是职业,因为感觉poker和外汇很类似,想以后转行搞外汇,这不是断断续续研究了半年多(不是全职研究),书看了几本也没开始动手呢,最近在MBT开户了,钱也转完了,希望尝试一下。
有个问题顺便问一下,大致看了好多书,没有一本书肯定的讲怎么赢,这是我困惑的。都是在一个不太肯定的假设基础上分析过去的例子,这种理论对未来预测有多大帮助,我怀疑。有人说不要预测,没有预测期望,那怎么能是投机或者投资呢?
呵呵 的确蛮多做交易的业余也玩扑克(白天交易,晚上打竞标赛)  老实说 FF上几个帮助我很大的ID都曾是poker选手

例如资金管理,分析各种信息(主要是对手的反应等等),根据不完全的信息作判断,同时要分析几率等。最后不断用很小的优势大量重复把对手的钱赢光。

说得没错,我无法同意更多。
你从职业选手转交易,学习曲线会快很多本身又有计算天赋,前途大大的好。没个百万年薪都好不意思说自己是交易员 哈哈

有个问题顺便问一下,大致看了好多书,没有一本书肯定的讲怎么赢,这是我困惑的。都是在一个不太肯定的假设基础上分析过去的例子,这种理论对未来预测有多大帮助,我怀疑。有人说不要预测,没有预测期望,那怎么能是投机或者投资呢?

无论盈亏打牌最后都会(能)知道对手的底牌是什么,为什么赢了或者输了。交易不太一样,哪怕你这比交易赚了钱也不会知道到底是哪个因素(经济消息?洗盘?主权基金调整?。。。)促成这样的结果,不单是市场太大而且市场的参与者动机太多 规则很少。所以都是基于一种理念去交易,认同某种理念然后按照该理念去观察分析市场。这种理念本身就不可能像公式那样确凿,如同你说的”不太肯定的假设基础“。理念没有优劣之分 如果有那也是体现在交易结果上(但我认为还是取决于交易者本身,就像少林和武当都是名门但子弟各一 )。
朋友们,千万别赌博,始终要清醒的知道一点,这是一个行业,更是我们的职业,不管是第几职业,但都是职业,我们来到这个市场是为了赚钱,不是赌钱,我们所追求的首先应该是资金的保值,然后是稳定的收益保证。失败一次两次也许是避免不了的,但要分析要总结,最终做个职业的投资人!
我不是职业的,但炒外汇空余经常在线现金流玩德州扑克