设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

EUR/USD交易室

呵呵 看到大家讨论的挺热烈,我也说一下刚才一个日内短线的进场依据。

我的系统很简单,主要是根据价格形态和Fib来判断。

从日图级别可以比较清晰的看到,1.5340 以上是一个比较重要的支撑位(161.8):

然后看H1上 近似的价位 正好也是一个关键支撑位 (61.8 处第二次反弹)

所以在1.5340附近做多。不过止盈和止损也要做好,我的止盈设在压力趋势线处(1.5369,目前貌似破败了)止损则在61.8反弹位的前低(1.5326)

Trading is an art.

交易没有特别神奇的指标,也没有固定的方法,但可以有相似的心态和相似的风险管理。只要做顺势、并且止损和止盈比较容易判断的交易,就可以了。(一般对于入场点,计算得出的止盈翻转位要大于止损翻转位较好)

个人的一些交易心得,欢迎大家提出不同意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于Red兄的探讨,我觉得和每个人用的系统有关系。
大多数交易者在两种主要的技术指标明显冲突的时候,选择放弃交易。

个人认为形态,均线,趋势线和K线的意义分别如下(不正确之处请各位指正)

1.形态主要用来判断价格的 翻转/中继
2.均线主要用以判断价格的 趋势(同时作为支撑阻力)
3.趋势线主要提供价格的 阻力和支撑信息
4.K线是最直观的,可以通过其不同的组合模型 来判断价格的翻转/中继,这个和形态差不多,大时间级别的K线有时可以反映成小时间级别的形态~~(个人认为日线以下级别的K线组合几乎无判断意义,因为当时本间宗久每天也只能画一根K线
呵呵 red果然是高手。抓到一条肥鱼了
恭喜楼上,偶晚了一步,200 pips are gone with the wind……
楼上已经入场了吗?
谢谢RED兄的指教,看来我这方面还是要多琢磨琢磨

coz I dont want to get screwed......
非常感谢Red 的分析!这方面我还需要累积一定的经验,不过关于Vol这个指标,我还是很看好的
根据我对时序分析的初步结论,4月内E/U如果无法上破1.36的关键阻力,则应该以跌势为主,逢高做空~~

不过该分析方法尚在测试中,还存在不稳定因素,仅供参考~
欢迎S兄回来,一切顺利吧~~呵呵
又见Vol 谢谢red提供,感觉这个还是挺有用的。