设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cbhelp

告诫新人一点重要的, 必要的操作规范

今天又碰到个老朋友问点差的问题
实在是......

点差是买卖价格之间的差异
纯粹的点差是绝对存在的
EU 1.4000/1.4001
这时的点差就是1点
这个点差是市场存在的
你没有任何的损失和便宜可占

真正的外汇交易是银行间的交易, 场内交易
为了满足广大革命群众的投资爱好
在银行和群众之间有个一代理服务机构---交易商
将银行的场内交易经过中介与群众们联系起来,
这样我们变成了场外交易

从而我们可以知道,
我们的所有交易均是私下的行为
当我们卖出时, 交易商--买入--你的"卖单",
然后将你的"卖单"与其他人的"卖单"合并后由交易商进入场内进行卖出,
反向交易相同性质.

交易商有两种, MM和ECN, 或者更多而我不知道.
ECN方式就是我们股票市场所用的完全一样的由计算机进行搓合的方式
是纯粹数字进行配对交易的方式
它收一定比例的手续费
commission

MM, 是Market Maker的意思
总是要跟人解释一下, 不是网聊里的那个意思
没什么可心动的
这是做市商交易方式, 就是他们综合了所有在它手里的单子
然后其进入场内交易.
那么MM赚谁的呢?
当然是你的钱, 你的手续费.
很奇怪, MM怎么是固定点差呢?
因为上面讲了, MM是先综合了群众们在它手里的单子,
然后入场交易, 注意"综合"的意思
MM经过复杂的配对和各种我们搞不清楚的手段
保证了自己的收益
它的点差是包含了它的收益的
因此要明白没有免费的午餐

ECN与MM之间的差别就是, MM可以人工进行干预和操作群众们的单子.

做FX交易要看你怎么做,
有的人赚个2-3点就跑, 只要超过规定的点差或者佣金
就有赚了, 那就平仓,
天天反复多次做

还有就是做1天, 1星期, 1个月, 1个波段
每天做一两单, 或者每星期, 每月做一两单
那么30-50点的利润属于正常波动,
你每次都能进个100点.

请问这时每单的点差还需要去深思熟虑吗?
是不是有点吃多了不消化的境界了?

希望能够理解.

我们 -  MM  -  ECN -  场内交易
上面的流程看一看啦, 我们的交易就在这个流程里往复运转

评分

我们的FX交易里, 都以"手"为交易最低限额, 那么一标准手=US$100,000
记住, 一个","是千, 两个"," 就是百万了, 这个与我们东方人不同, 开始很不习惯的

由于本人使用ECN的MBT, 它是以1W=1手, 相当于0.1标准手
以下举例以这个"手"为单位, 请谅解

其实, 交易US$1.00也是可以的,  有点吃多了不消化的意思
这属于折腾
(MBT里允许如此做, 其他的不清楚)

保证金开户时, 可以自己设置放大倍数50, 100, 400
不同交易商有不同的设置, 基本相同
都以美元为单位, 以100倍进行解释
100倍: 1手=1W
此时, 你实际使用自己的金额是100
看看我们随时可以操作如此多的资金, 幸福啊

你在以你自己实际资金的100倍在市场里进行投机行为
你投入了100, 那么你在以10000在进行交易, 你的利润将放大100倍
也就是, 如果我投资100本, 能变成110, 净利10,
在FX里, 我投入100本, 同样的局面, 净利100.
哈哈哈, 恭喜你了.  日进斗金啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在再冷静地告诉你, 亏钱的话, 你也是以100倍的数量级赔钱.
你设置400倍, 那么你将以400倍的数量级别减少自己的资产.

奉劝新人, 100倍足够了

FX里, 9赔1赚
你认为那个"1"会是你吗?
我也认为我就是那个"1",
那么我是那个"1"了, 你到哪里去了呢?
如果你是那个"1"了, 我怎么办呢?

哈哈哈

玩FX, 记住叫玩
搞点钱买个手机, 换个游戏机, 我相信你能, 你行, 你可以

投资FX, 运作FX, 献身FX, 辞职专心FX (必输无疑)
我的命运改变将从FX事业开始 (倾家荡产)
买车, 买房, 当大款, 从FX开始  (买彩票更实在)

有闲钱了, 投进去玩玩
赚了吃点喝点,
亏了就当游戏结束

不相信?
胡说八道,危言耸听?
我就知道有人FX发了的

特别提醒: 凡有上述理念者, 敬请从速取回本金, 存入中国任何商业银行, 以保证您的资金安全

评分

"手"的概念确实不大统一, 经常容易混淆. 所以我主张用"k", 就很统一了

评分

绝对正确, 立即改过来
很多朋友讲FX交易时, 很搞笑

*******EU我可以买了吗?

房子, 汽车, 时机到了, 你可以这样问, 没人会搞错

FX, 股票, 期货, 纸黄金, 不是如此问的
那叫多和空,
因为这些交易都存在同一个品种进行双向交易的行为.
FX里, 你可以把一个货币对做为一个整体来看,

你做空, 很明确的意思,
你买入了----"卖出EU"
你平仓,
你卖出了---"卖出EU"   

你做多,
你买入了----"买进EU"
你平仓,
你卖出了----"买进EU"

看出问题关键了吗?
都是买入, 但一个是"卖出EU", 另一个是"买进EU"
而平仓, 却变成了卖的意思.

由于你的钱理论上是买进了某个货币对,
问题是, 你的赢利 (不论正负) 必须卖出这个货币对后, 才重新变成钱为你所用,
你无法去提货, 没有实际货物.

你在玩的是虚拟的东西,

世上无一物, 到处惹尘埃.

很搞脑子的事情哦.
很神奇啊, 高科技嘛

因此中国政府为了保护中国公民的财产不受损失,
目前是不允许中国公民进行此类金融衍生交易的
从严格的法律意义来说,
我们所进行的FX交易行为,
在PRC范围内是属于违反法律的

如果你是遵纪守法者, 回头是岸
如果你是谨慎从事者, 远离此类交易
如果你想出人投地, 前往人才市场