设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手外汇记录, 欢迎提醒和指正

外汇一个多星期,有时对了,但是不敢持久;有时错了,心存侥幸;目前小亏。
今早痛定思痛,调整策略,向前辈学习:轻仓上阵,顺势而为

可是怎么才能辨明这个趋势呢,也许这就是高手和新手的差别吧。
下面是我今早的持仓,以日K线走势进入,跌破止损或者走势反转则出

希望得到各位前辈的指正和建议 

USD/JPY 是昨晚心态不好,急于求成,杀跌,结果立马强势上涨,而没有果断止损,结果把本来累计盈利变成累计小亏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
自己顶一个

刚才意识到一个问题,买了相关的货币对,似乎不应该这样。。
平了 EUR/AUD 和 EUR/GBP,

过后。。 GBP/JPY 大跌。。。见光死
呵呵...现在又帐回来了...我真的是新手啊...

原帖由 morsta 于 2009-2-19 12:52 发表
平了 EUR/AUD 和 EUR/GBP,

过后。。 GBP/JPY 大跌。。。见光死

回复 6# 的帖子

:) 初生牛犊不畏虎
我现在开始怕了
这个星期做外汇遇到不小的挫折! 一个晚上,亏掉100美金。这阵痛让我该好好反省反省了。

不懂看趋势,没有把握住趋势,却频繁快速操作。今天开始是要轻仓来学习学习,测试下自己的进出指标合不合适了。在逐步积累经验的同时,谋求资金的逐步增加。继续希望各位前辈多给建议和提醒。

刚才  GBP/JBY  空 133.84
唉,今早一看。。。。下午5分线搞了下,小赚后,再次卖空GBP/JBY 133.101  惨兮兮 涨到了134.69,169点*0.2 = 33.8USD.........虽然还是在趋势线下,但是亏了就很不爽     日元真够变态啊,周四大跌,周五白天大涨,晚上又跌。

也许我要习惯搞日K线的操作,是要经受这种那么大的波动吗?

原帖由 morsta 于 2009-2-20 13:35 发表
这个星期做外汇遇到不小的挫折! 一个晚上,亏掉100美金。这阵痛让我该好好反省反省了。

不懂看趋势,没有把握住趋势,却频繁快速操作。今天开始是要轻仓来学习学习,测试下自己的进出指标合不合适了。在逐步积累经 ...  GBP/JBY  空 133.84

回复 14# 的帖子

谢谢楼上的现身说法,
呵呵,我在模拟的时候比较顺利,刚真正开户的头几天也还真顺,现在遇到个小跟斗,我也因此觉得庆幸。这跟斗真正是让我体会到了风险。顺则昌,逆则亡。
现在我已经从刚开始的冲动冷静下来,得好好研究研究,不能随便搞搞了
早上到公司后打开软件一看,我靠0.2lot 亏200点。郁闷,幸亏周六已经发现亏了160点,所以没慌张。
看看日K线,我还是觉得可以空。早上拉涨后,回调之前,增了0.2lot。然后想搞个止损50点,应该是buy的,结果我按成sell了,反而继续增了0.4lot。
终于价格回调,只亏10个点了,这个时候平了0.4lot。 少亏了不少。
这个头寸就继续持有;
刚才比较看好1小时线GBP/USD,也空了0.2lot  1.4522

GBP/JPY和GBP/USD 有些联动,一齐涨一齐跌,看来不能同时搞

刚才软件出现个红色字体:do not trade out off erroneous positions

死了, 我的GBP/JPY。日元的货币对都强势拉升

找了下日本经济的新闻,一大堆负面
http://news.xinhuanet.com/fortune/2009-02/22/content_10871381.htm  财经观察:日本出口依赖型经济结构短期内难改变

http://stock.sohu.com/20090223/n262404378.shtml 神原英姿:中川辞职经济疲软伤及日元
  :“神原英姿称,“当你看到一个国家的经济下滑12.7%且其财政部长在G7会议上醉酒,你不会认为这样的国家(或者其货币)是安全的。日本目前的经济状况是发达国家中最糟糕的,政治状况很可能也一样。如果市场将注意力集中在这些事实上(而不是关注美国发生的大事或者全球经济的下滑),就会造成日圆的贬值。事实上日圆已出现疲软的态势。”

http://finance.sina.com.cn/money/forex/20090219/16415877658.shtml  白川方明:日本09年上半年经济依旧暗淡

决定硬着头皮继续持有