设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 等待止损被执行还是主动平仓?

To Be Or Not To Be?

各位有什么看法?

我偏向主动平仓 这样心态更稳定 不容易换得患失
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
???

怎么看 怎么感觉你和我的观点是一致的啊

似乎我们零售投资者和职业的 对理解止损 有很大不同

职业的也设止损 但全是预防不可抗力造成的损失 一般2百点左右。不是我们目前理解的那种十几点,几十点的止损。还有一点也是为了防止成为对手目标下的“傻鸭子”。

他们是偏向主动平仓 这样至少心态上 是主动的。
当然何时平仓 怎样平仓 这又牵涉到技术问题了(以后再讨论
等待回调充分后(以建仓的波段为依据)再手动平仓

不是表示不敬,波段理论似乎是自说自话(等行情走过 谁都知道数段)

芦兄能否解释一下你的方法。最好结合一下图表

谢谢
感觉你好像在逆势操作

不知道你的系统如何 实际效果怎样?

你放空单的位置 对于我可能是个买入时机 呵呵

求同存异 大家能赚钱就行
5%的仓位还是蛮合理的

建议不要急于调整系统

每个系统都有一段时期的draw-down 很正常 关键是长期

如果一出现亏损 就调整 可能事与愿违
恩 100点的止损偏大了 所以一旦出现draw-down,心理压力会很大 影响后续的执行力

关于逆势 我认为主要是要求你能掌握好节奏 当然我是不习惯的

至于不看指标 丢掉均线 呵呵 我也和你一样

参照物:推荐Trend-Line, S/R, Fib

以后大家多发帖(配图)讨论 这样可以互相借鉴  老是自己一个人闷着学 很不好
是的
以前用均线5,13,34,55,89,144,233。有一定效果
后来认为MA只是过去N个交易时段收盘价的算术平均值,并没有价格那么直接客观。比如均线收敛,其实应该可以从图表上就能嗅到这个味道(见下图)

E/G在0.7575和0.7402这个区间内已经震荡了9周,任何短期均线现在肯定是胶合在一起,等待突破。

个人认为价格才是王道 所有的指标(均线也是指标)都是将价格做人为的数学解释。再举个例子,比如Stochastic Oscillator,很多人拿这个指标来判断超买或超卖。根据Investopedia上的解释,它的数学公式为:
%K=100[(C-L14)/(H14-L14)]
C表示当前时段的收盘价,L14表示过去14个交易时段的最低价,H14表示过去14个交易时段的最高价。如果K值超过80%,表示超买;K值低于20%,等于超卖。这个数学公式背后的含义表示:在过去的一段区间(最高价与最低价),如果当前收盘价接近高值,越接近上方的压力位,走势反转的可能性越大;反之亦然。呵呵,这些不是都可以从图表上就看得见吗?而且能意识到这个指标在趋势市中会失效

我的观点是:如果你能搞懂指标背后的现实意义,真的可以只专注Chart,这样思路更透明。欢迎不同见解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩 止损的大小和你的风险偏好 交易策略有关。 虽然我偏向主动平仓 仅设一个预防不可抗力的止损点。但是5%的仓位 设置100点左右的止损 确实偏大了。如果止损位太短会感觉不舒适 那只能减小仓位了。

关于Dows Theory,芦兄有什么书介绍吗 经典的?我想学习学习
@Linx
不头疼
只是XAU/USD收了一根长阳 而且突破前期高点。我是会考虑回调确认后跟进。
殊途同归 呵呵

@芦风

感谢分享。
但100点的Draw-down后(按照你0.5%的仓位,100点相当于5%的亏损) 之后的交易压力会比较大(这还是统计一次损失,如果连续2张,10%没有了)。国外的交易员(尤其是日内)一般控制每笔风险在1~2%左右,甚至更低。我不知道你是长线交易还是短线(或者持有几个交易日)。如果是短线 建议重新调整。