设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oanda

[平台相关] 模拟与真实的点差

点差5个点再加上2点的佣金?这跟以前民生8个点的点差都差不多了。交易费用这么大的确没啥优势啊,小资金还不如去做MM平台
选择平台,最主要是成交及时,而这一点,oanda 的承诺是最有优势的-——————立即成交,这是ECN所不能比的,(hotspotfx也有此承诺)。所以各位朋友这在这方面在实战中比较一下优劣势。实际上成交是最关健的,如果经常出现滑点,不管是ecn or mm平台都是不好的。
的确 立即成交对短线交易至关重要
原帖由 sixsi 于 2008-10-25 12:59 发表 其实是很简单的一个道理,MM平台,实际市场盈亏-点差=最终的利润;ECN平台:实际市场盈亏-点差-佣金=最终的利润某些人为了达到某种目的,夸大其词,什么要双边记点差,双边记延时点差,全是用“想必” ...
抓字眼分析?错了,看一下我在第一页的贴?那么你会分析出,我的MBT交易经验不多,况且,你可以从我付图的贴去证明我的说法,我是我通过不同的电脑不同的网络都存在的问题得出的结论,相反,你对MBT的死忠,更能说明你的目的,对MBT的批评,想MBT能少赚的,让客户多赚点,最后声明:不信就自己去证实!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是看民生的MT4做的MBTF的盘,只要你会用好Limit单,一点问题都没有,而且我原来做民生的模拟的时候做G/J是14个点差,我进出是很少很少的,但是用了MBTF后我一天进出几十次,不管是交投清淡还是快速行情都不会比MM差,顺便说下,有时快速行情你可以拿到很好很好的位置。
这只是我个人感觉,不过每个人爱好都不一样,不必强求
我不是否认MBT,只是对MBT的报价方式存在的问题进行破析,解决方法虽然limit有一定的作用,但终究依然问题还存在。再者,对MBT的批评并不等于不在MBT做交易,所以出贴分析。
其实,如果你有看别的贴,都说MBT的报价延迟问题,这个“延迟”就是MBT的报价方式。深究的结论是:MBT的报价不是延迟,而是后台控制的结果。
上面的附图就是MBT的所谓的“报价延迟”

原帖由 oanda 于 2008-10-25 15:50 发表
抓字眼分析?错了,看一下我在第一页的贴?那么你会分析出,我的MBT交易经验不多,况且,你可以从我付图的贴去证明我的说法,我是我通过不同的电脑不同的网络都存在的问题得出的结论,相反,你对MBT的死忠,更能说明 ...

呵呵,我只是MBT的一个用户,MM平台我也有真实账户(可惜不是oanda,呵呵),我只是针对你举的例子太想当然而发表些看法,先是很主观的加上人为的“双边”点差和佣金推导出MBT点差巨大;然后你又根据自己主观的判断所谓的“顶底不容易成交”推导出MBT有后台控制。

我理解你要表达的根本意思是:1、价格波动大,成交价格往往不是你想要的价格;2、MBT报价延时或者停滞的问题。

针对第一点,用limit单开仓,成交价格绝对是你想要的价格;至于平仓用limit单还是market单,鱼与熊掌不可兼得,是个人取舍的问题;第二个问题是需要MBT改进的地方。这个两个问题已经是老生常谈了,论坛里已经讨论了N次

你说的20点的箱体中,用MBT做基本上是亏损,是水平问题还是平台问题,MBT的其它用户更有发言权。
原帖由 oanda 于 2008-10-25 16:35 发表
其实,如果你有看别的贴,都说MBT的报价延迟问题,这个“延迟”就是MBT的报价方式。深究的结论是:MBT的报价不是延迟,而是后台控制的结果。
上面的附图就是MBT的所谓的“报价延迟”

“深究的结论”,怎么“深究”法,往指点一二。交流一下