设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《专业交易人士技术分析》[美] 康斯坦斯·布朗

#
抱歉,来不及和大家交流,尽管没看完这本,<专业交易人士技术分析> , 布郎犹如书后乔治雷恩的评语一样,的确是睿智非凡的女士,尽管在她的网站上没有提到复合指标的公式(对我来说没用).但我们应该欣慰的是作为应用"空气动力学"进行交易的人士她的确走在<指标大师的前列>.

先声明,我对指标分析方法颇有疑义,这里不切主题就不多说.但有一点可以肯定,有谁还记得,乔治雷恩并不一定是KDJ指标的发明人,威尔斯.威尔德在不断修正(RSI)之后,也承认应该顺势而为而推崇亚当理论,布林格(BOLL BAND)也提到15项应用规则,......包括BILL WILLIAM(混沌操作法)中如何过滤磨柃两可的波浪的延长和衰竭,诸如许许多多的"大师"将一副自然的图画画到自己笔下的时候,这层透视法则没人能够避免.而如何更好的还原自然竟无人提级,这也就是什么说不清的一些东西<道德经>的道,<五轮书>的二天一流,)等等,他们用他们的会意考验你的领悟力,而即使有人做到也未知对错,而在这方面SOROS先生就做的最好.记得吗?(金融是炼金术)但你们也可能会说印象派就一反传统,说的好,但不全是.

在更多的人谈及如何开发一个有利的交易系统的时候,"做为前提的假设的正确是必须的."
而如何证明这个观点呢?不停的盲测嘛,这不够,需要有效的哲学武器作为后盾,在大海里捞针,
没有磁铁简直就是碰运气,而这块无穷引力的磁石不是别的正是正确思想,观点,合乎情理的实践检验.如果有人能找到制胜无敌的交易法宝,那一定只能存在一段时间,要么,他就是在扯慌.

我们先从技术分析的出发点来谈起:一个重要又简单的假设,一直以来被奉行不悖:历史会不断重演.不用解释就显而易见:它是错的.历史从来不会重演,更谈不上一模一样,就象每个三角形,代表永远都是你内心的某种方向突破的力量,而很多人早就发现,你的趋势线很难在第三个支撑点站住脚,因为市场的趋势变了,而你的线始终就停在那里,而这种固执在我一开始时就认识到了,所以根本不会津津乐道, 拼命的跟市场过不去,在他的尾巴后面画他留下的脚印.记得吗?

"我之所以赚大钱,从来和我的思想无关,有关的是我稳如泰山的工夫,明白?我稳做不动,看对走势没什么了不起."(<<,股市作手回忆录>>)正确的思考之后,你只要坐着!

"知识是基于场景的,是个人化的。同样,投资所需的知识,乃是关于未来的知识,而未来是尚未发生的,所以,其知识只是个人的推测和想象,它只能存在于观察者和参与者的心中,而不可能被客观地记录和传达。因而,这样的知识,是主观性。"以一个技术指标为例:MACD我们很容易看出它有什么缺陷,但如<,<专业交易人士技术分析>>中作者要求我们应该明白原公式作者APPEL真正的用意,它有两方面涵义:平滑的,跟踪与背离;时间上的乖离.在一次重大的转折之后MACD显然就变得失去正确性,而市场恰恰是混沌和非理性的盲动!你这就要修正它了,我想出了一个好办法,但,同所有问题一样,另一个又一个的发生了,并且它们都没有办法克服掉本身的(技术指标)固有的缺点.当你的100%的正确性指标组合出现的时候,恭喜你,这辈子你也用不上几次,况且你也不太敢使用,你怕统计学中埋藏着炸弹.现实在同智慧开玩笑,而不是理智的正确的思考,那么我们从和入手改变这糟糕的处境呢?如果你是个虔诚的指标信徒或以赚大钱为交易目标的人,那么,这里对你没有答案,并会另你讨厌和失望,因为你的螺旋在随自己的错误的心理架构和执著让碎形适合规则的精神展开.

记得吗?"人之行动而非人之设计的结果,这些相似性并不能做无限的扩大."

"这就是市场"!,起初对<专业交易人士技术分析>的认识,带来和大家探讨,却没有什么回应.在前面三篇中,本来愿意展开来谈,可现在已经没有什么希望,因此以后不再交流类似话题!不过作为最后一篇,多少还要谈及一个主题:"量在价先,成交量是不容易骗人的".如此经典的话题一直在每个学习交易人士的耳边响彻.约翰.特雷恩说:"我发现最大成交量后面是最高价,不过那是多久,才出现."(<<新金融大师>>)不错,成交均线,不同股价均线线性翻滚!我也总是发现所有的现象事后都能认证,不然我们都能知道最小量在哪里,而低点往往没人买近,多数时候也包括你我,对吧!那么我的量怎么走到价的先呢,市场在同你开玩笑,因为它是反射的!!.......

谢谢你们,在你们成为或者已经是什么"高手",(我不是,也不会是"高手")从这里开始的15年后,20年后,......不管怎么样,你只能成为过去的"高手",而不是未来,尽管如此,在整个过程当中你却要坚持不懈,而这种成功是没有捷径的.(为了所谓的缩短这段心理距离),记得吗:"要想战胜市场,你就要同它对着干!"(保罗.图铎.琼斯),交易路上,各行好运@@
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
舊版呀, 雖然自己己經買了最新版, 但也要看看ED 1 怎樣寫,
好書應該一看再看
好东东呀!我要收藏,我要下载!
非常遗憾,我尝试了很多遍有好几个都下载不了,例如2 、3、4等。

非常感谢!

非常感谢!非常感谢!非常感谢!
非常感谢
我倒不觉得量在价先,其实不用看成交量,一看那条K线超长的就知道是巨量
用幽灵的话,就要开始套现了。
这部书应该会不错的~
求英文书名  谢谢!!!!!!!!
非常感谢楼主,上传分卷不容易

学习了,谢谢

下载中,非常感谢!