设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jose

[开户取款] 已解决,招行两地一卡通香港帐户汇款的问题

看起来的确方便,打算开一个
我问重庆分行他们没有代理这个开户业务,成都的分行可以,还得去趟成都,顺便会会几个哥们放松放松
原帖由 jose 于 2008-7-17 11:32 发表
网上转帐属于“电汇”。

总的步骤有两步,第一,将自己从内地帐户转入香港帐户,第二,从香港帐户汇款去美国。全部的操作均可在网上完成,不过需要做几次货币转换。

回款的时候也是直接打入香港的帐户,没有任 ...

内地账户应该没法转到香港帐户吧。?,偶以前试过好像不行的。

可以的,我已经这样走过了。

但内地帐户转香港帐户只能转港币,国际申报的时候选择“旅游”就可以在网上转的了。

还好港币是自由货币,在内地帐户中将美元转成港币,汇到香港后再转成美元,损失不算大。

到了香港后,国际汇款完全可以在网上银行操作,很方便。

以前内地帐户转香港,只能转香港汇入的金额,也就是说只能除非香港帐户回过款,否则不能转香港。

但现在放开了,我的一卡通是新开的,香港帐户从来未存过资金。

这样很方便,只要内地帐户有现汇就可以的了,将现汇转成港币就能汇了。

嗯,那就对了。06年年底的时候想将内地帐户里的美元转到香港账户,死活不行。 折腾了很久。。

刚上去看了,确实有这个转账的界面,有进步。
能不能直接从自己的别的银行的帐户将美金直接汇到这个帐户的香港帐户?还是必须要从内地的帐户转过去呢?
原帖由 iceyubb 于 2008-7-22 10:50 发表
能不能直接从自己的别的银行的帐户将美金直接汇到这个帐户的香港帐户?还是必须要从内地的帐户转过去呢?

可以直接汇的。
好东西
我也打算去申请一个!
简直是专为炒国外保证金者开发的!
严重同意楼上的,所以偶在光棍节那个好记的日子里,于广州体育东路招商银行申请办理了香港两地一卡通。现在担心能否申办成功

要哪么麻烦吗?

现在工商的网上银行就可以直接购汇和境外汇款了。只要你有人民币就行了。