『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 这样是滑点吗? [打印本页]

作者: nancyshulin    时间: 2010-10-11 14:33
标题: 这样是滑点吗?
我的账户(是模拟的)上明明挂单设置了止损止盈,为什么它不按照我设置的价格成交呢?总是在高几点或者低几点的位置止损或者止盈,回头看当时市场又并没有跳空,为什么会这样呢?都是这样的吗?还是说我的设置的问题呢?而同样的单在ONADA的账户上却严格是按照我的设置价格成交的。我以前的公司也都是按照设置的价格成交。还请知道原因的帮个忙,说说这是为什么。在此先谢谢了!
作者: wyz_js    时间: 2010-10-11 15:04
这就是ECN平台和MM平台的差别。
ECN平台你用限价单的话,经常会出现滑点,但是滑点一定是对你有利的。
但是止损的时候一般是用市价单,会出现对客户不利的滑点。当然水平高的人可以不设市价止损,根据走势挂限价单来止损。
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-11 15:32
谢谢你!能否请您讲讲您所说的这个市价单止损和限价单止损的不同的设置呢?是设置的时候的哪一点区别呢?还请麻烦讲解一下,多谢了!
作者: wyz_js    时间: 2010-10-11 15:46
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-11 15:32 发表
谢谢你!能否请您讲讲您所说的这个市价单止损和限价单止损的不同的设置呢?是设置的时候的哪一点区别呢?还请麻烦讲解一下,多谢了!

使用有条件订单的时候,在止损前面打钩,输入汇价,这样是市价止损。
使用限价单建立一个反向的头寸,这样是限价止损。
你最好问一下你的代理,我没在用DUKAS的平台。
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-11 15:49
好,谢谢你! 明白了
作者: Devastator    时间: 2010-10-11 18:49
我上周在非农就业数据前空欧美,盈利75点后平掉一半仓位,然后跟进止损到盈亏平衡点,20:30的数据利空美元,欧美汇率瞬时大幅上扬,我的跟进止损位被滑点,剩余的一半仓位亏损6个点,这就是行情剧烈波动时的滑点,见下图……
[attach]3354[/attach]

由于人常在电脑边的缘故,我都是手动平仓来出场的,止盈的滑点还没遇到过。但道理和上面的一样,遇到剧烈波动时止盈价位也会被滑点,滑点时对客户有利或不利的情况都会发生,主要取决于市场波动状况(我个人的理解,2L说的市价单不利和限价单有利我不是很懂,玩外汇才两个月请高手指教)

要避免滑点只能躲开数据行情,想吃那段利润的话不妨等趋势明朗后做个短线,图中那笔盈利11点的交易就是我被止损后做的反手

作者: nancyshulin    时间: 2010-10-11 22:36
回LS,我模拟的这段时间基本都是滑点了,进仓,出仓,都是挂单,都有不同程度的对我不利的滑点现象。只有一次没有滑点。我基本上都是挂单操作,没有办法整天守在电脑旁,今天下午摸索了一下,发现这个平台我可能还得摸索好长一段时间才行 。可是又不想为了这个让人给我回电话。如果有熟悉的人出来讲讲的话,可能会省掉一大段的路,那将是万分感谢!
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-11 22:38
因为我是在熟悉平台,我是没有选择在数据市做单的,都是平时不忙的阶段做的单,不明白为什么会这样
作者: Devastator    时间: 2010-10-11 23:40
现在的模拟平台我就不清楚了,我在正式开户前用过3个月dukas的模拟,没碰到lz说的那么频繁的滑点
订单入市的情况我也不清楚,因为我目前的交易系统适合守在电脑前市价下单
开户以来的两个月我的真实帐户遇到过两次滑点,都是数据行情下发生的,非数据行情没有滑过点
如果已经有帐户经理的话可以发邮件问她具体原因
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 18:28
标题: 回复 9# 的帖子
LS的有没有记录自己的单?还有你平时都是怎样的方式下单的呢?我怎么基本上每次都是有滑点的情况呢,都是不利于我的。模拟都这样,我就不相信真仓反而不会,怪事情了。照理说这么多人推崇的不应该是这样啊,到底是为什么呢? 真不知道怎么回事,我以前的JAVA平台虽说复杂但是很明了不会这么混乱,可是  这家公司的怎么会这样呢?还有那麽多的人说它好?
作者: onetrader    时间: 2010-10-12 18:52
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-12 18:28 发表
LS的有没有记录自己的单?还有你平时都是怎样的方式下单的呢?我怎么基本上每次都是有滑点的情况呢,都是不利于我的。模拟都这样,我就不相信真仓反而不会,怪事情了。照理说这么多人推崇的不应该是这样啊,到底是为 ...

你直接挂限价单买入或卖出来进出,是不可能有不利于你的滑点的,如果出现滑点,你把交易纪录贴出来,说明这个平台有问题。我用了这个平台也有段日子,没有一次发生过限价单滑点。
你说的滑点是因为:你挂的是触发单,并且是触发指定的价格后以市价成交的。这个肯定是有滑点的,任何一个ECN平台在此都会有滑点,逻辑就是如此,因为价格触发后是以对价成交的。
dukas的jforex平台非常简单,比MT都简单。如果你用盈透的tws平台,估计肯定会崩溃了
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 19:28
回楼上,我就是挂的限价单,挂限价单的同时把止盈止损同时挂上的。基本每次都有不利于我的滑点,我绝对不是故意要说这个平台的坏话,因为报表里都有显示,我挂单是什么价位,成交又是什么价位。    不会贴图,要不你也可以教教我怎么贴,我向来实话实说,想让我闭嘴的话,可以直接说原因啊。不必说其他的,这才是正解
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 19:32
直接回答我的问题,解答了我的难题我自然会收声
作者: Devastator    时间: 2010-10-12 20:14
今天下午我也被滑点了,16:30英国数据出来后我做空磅美,止损价放在1.5863,进场后磅美回调上升,最高价到1.5861,离我的止损差2个点,但我的止损被触发了,滑点2个点。

止损后磅美急速下跌,要是不滑点这单子可以盈利30点左右,真是倒霉到了极点……
作者: wyz_js    时间: 2010-10-12 20:27
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-12 19:28 发表
回楼上,我就是挂的限价单,挂限价单的同时把止盈止损同时挂上的。基本每次都有不利于我的滑点,我绝对不是故意要说这个平台的坏话,因为报表里都有显示,我挂单是什么价位,成交又是什么价位。    不会贴图,要不你 ...

晕死,贴图都不会。
你不贴图也搞不清楚你到底是怎么操作的。
QQ里面不是有屏幕截图的功能的吗,截完图之后直接复制粘贴就可以了。
作者: onetrader    时间: 2010-10-12 20:37
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-12 19:32 发表
直接回答我的问题,解答了我的难题我自然会收声

我根本没有想让你收声,我认为,如果这个平台有问题就一定要反映出来。并且只要真有问题,谁也掩盖不了。
我本身也在dukas上做交易,我挂限价单从来没有滑点过。如果真的有问题,并且问题很严重,反映给瑞士总部也无法解释这类现象,那么我不仅会离开这个平台,也不会做这个平台的IA,所以如果你有问题我是想看看你的交易订单的纪录,是不是你的订单是触发单而不是限价单。
这一层意思我在前贴中已经说的很清楚了。为什么总要这些无谓的问题上争论而不是在实质性的问题上,你只要把图一截,然后反映给瑞士总部,啥都清楚明了。

作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 21:43
标题: 回复 16# 的帖子
看来你没有认真的在做交易 不然的话你三言两语就说出来问题的所在了,而且我不是在争论,我只是在寻求答案!一再的说了,我现在在做模拟单,熟悉它的平台!做模拟平台不想麻烦别人!明白了吗?既然你在这个公司做用这个平台,那就应该很清楚我的操作的问题在哪里啊,为什么还要说这么多无谓的话呢?不明白
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 21:49
再一次声明,我不是有意要说它的坏话,没有想要断你们IA的钱路意思,只是遇到了问题想找个答案而已。而且不会贴图不代表不能操作外汇 只能说明电脑不是很通而已。   还烦请知道答案的出来指点一下,谢谢
作者: onetrader    时间: 2010-10-12 21:59
楼上的,请认真学习一下:限价单与触发单的区别
你的订单其本质仍是一种触发单,一种有条件的订单。
我也在和你讨论问题,跟断不断财路没有任何关系。
让你贴图,你不贴。贴图是最直观的解决问题的方式
最后:你可尝试你选择的订单触发方式是不可以滑点的,滑点那里是灰的
在这时要市场价的第二点触及限价才可被执行,不会有滑点
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:03
能否麻烦你贴个图,给我看看到底是怎么下这个不可以滑点的订单?你这么说我真的是不明白
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:06
我今天试了一天,发现还是没有办法不让它滑点。我是下的LIMIT单,然后不管是事后挂止盈止损单还是止盈止损单和入场单一块儿挂都会滑点,有时候不会,有时候会,都是不利于我的出仓单滑点,进场单反而没有不利的情况出现。
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:12
看了我的活动日志发现我设的止盈止损都是大于或者小于我设的那个价格,要怎么样才能把我的止盈止损设置成等于那个价格呢? 在明白了的人眼里可能我这个问题很简单,但是我在这个平台是使用上实在是耗费了太多的精力了
作者: onetrader    时间: 2010-10-12 22:12
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-12 22:03 发表
能否麻烦你贴个图,给我看看到底是怎么下这个不可以滑点的订单?你这么说我真的是不明白

这么说吧,真正的限价单,不会滑点的订单是左上角的限价卖出与限价买入,你用这个订单下单是绝对不会有任何滑点的。
你的订单本质上仍然是触发单,是一种触及市价的limit单,而不是真正意义上的限价单。
你要想这种条件单不滑点,可尝试你选择的限价是不可以滑点的,滑点那里是灰的
在这时要市场价的第二点触及限价才可被执行,不会有滑点,这几乎是每个平台的最基本执行方式

作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:15
标题: 回复 23# 的帖子
好像一开始就说了应该,我在这里讨论的的是止盈止损的价格,不是进场单。
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:41
有谁能告诉我,现在的G/J怎么样才可以下LIMIT的买入单?怎么点都是SELL!
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:42
是挂单!不过好像一点就马上成交了!
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 22:44
但是一旦在原有的订单上设置止损的话,就是大于或者小于,没有办法设置成等于的,就是说止损没有办法不滑点,止盈倒是不会滑点!这个平台真怪
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-12 23:01
基本上可以确定,阿DU的止损一定会滑点。人家的平台就是这么设置的,没办法
作者: sskampfer    时间: 2010-10-13 07:55
小朋友,你好好想想,你用模拟账户单子是进入到场内交易吗,你用模拟的情况来推测真实的场内情况,答案能对吗,用市价单止损有滑点也很正常啊,主要取决于场内实时的流动性,价格的波动性和你的网络状况。像你这样的新手,其实不必在du上浪费时间,它确实不太适合新手,你可以找个带mt4的交易商上先玩玩,等先把交易玩明白了,再来考虑平台的事,不要舍本逐末哦。
作者: wyz_js    时间: 2010-10-13 09:37
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-12 22:44 发表
但是一旦在原有的订单上设置止损的话,就是大于或者小于,没有办法设置成等于的,就是说止损没有办法不滑点,止盈倒是不会滑点!这个平台真怪

你要想止损不滑点,很简单,你别设置止损。
比如你1.3900做多EU,你的心理止损位是1.3880,那么当价位低于1.3880的时候,你把止盈修改成1.3880,这样成交出来的结果就只可能出现对你有利的滑点了。特别注意一点:这时候你的订单不一定保证成交,因为汇价已经低于1.3880了。

再次强调:
市价订单可以保证你的订单第一时间成交但不能保证成交的价格。
限价订单可以保证成交的价格一定对你有利但是不能保证第一时间成交。
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-13 16:04
标题: 回复 29# 的帖子
看来你是个老手也很明白交易了,可是如果真的是成功的老手的话,我相信不会在这里说这些不咸不淡的话。    照我的看法,你也充其量不过是个新手而已,起码道德上是这样。因为我一再的强调,我是在熟悉平台,模拟仓起码能测试出来平台的情况,是否适合自己等等。难道你连这个都不知道吗?如果你不能说些有建设意义的话,请你不要来我的帖子里,我不欢迎你!明眼人都看得出来你是什么意思!
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-13 16:17
标题: 回复 30# 的帖子
谢谢你!你说的方法我都明白。可是我觉得那样不是理想的交易状态吧?首先你得时时刻刻盯盘,除非刚刚开始学做交易的人,不然的话,谁会愿意时时刻刻守在电脑旁盯着呢?是否ECN的都是这样,还有待验证。
     不过这也更加印证了DU的平台设置上确实有缺陷吧。也正因为这样,所以它才满世界都是IA,还可以返佣那麽多。谁会做亏本的生意呢?             这才有那麽多的人出来攻击说它有缺陷的人吧?,不过我不怕,他跳出来攻击我就更加说明他有问题!
作者: nancyshulin    时间: 2010-10-13 16:36
原帖由 sskampfer 于 2010-10-13 07:55 发表
小朋友,你好好想想,你用模拟账户单子是进入到场内交易吗,你用模拟的情况来推测真实的场内情况,答案能对吗,用市价单止损有滑点也很正常啊,主要取决于场内实时的流动性,价格的波动性和你的网络状况。像你这样的 ...
看看你说的都是些什么话!我是在用模拟的情况来推测真实的场内情况吗?!你又如何知道我用的是市价单呢?像你这种人,我也是见得太多了。其实自己什么都不懂却迫不及待地跳出来说三道四!老实说你这种人其实也是挺悲哀的,唉!算了,看你的这段说话就知道你在生活中肯定就是那种神憎鬼厌的人,我还有什么好说的呢
作者: onetrader    时间: 2010-10-13 16:37
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-13 16:17 发表
谢谢你!你说的方法我都明白。可是我觉得那样不是理想的交易状态吧?首先你得时时刻刻盯盘,除非刚刚开始学做交易的人,不然的话,谁会愿意时时刻刻守在电脑旁盯着呢?是否ECN的都是这样,还有待验证。
     不过这 ...

你太有意思了,从讨论问题的实事求是,
1,让你贴图,只有这样才能解决问题,你不贴;大家没事有闲都乐于解决你的问题,
2,你作为新手,觉得平台难,这没什么,并且深感怨气,这也很正常,但这也只是你自己的观点。用dukas 的这里的人很多,不少人的观点是:jforex比MT更简洁更具操作性。
3,然后你开始攻击dukas的IA,呵呵,一个公司有自己的营销政策与市场战略。有盈透这种介绍人制度介绍一个客户可以直接奖励200美元的,也有MBT这类金奇代理的,也有oanda没有代理的,也有其他MM平台招IB的。
作者: redstart    时间: 2010-10-13 16:56
外汇堂希望这里是一个平和理性的讨论环境,鉴于此本帖子将关闭。望各位理解和原谅。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1