『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 终于,丢了一切指标,裸体操盘 [打印本页]

作者: coollyw    时间: 2009-5-20 21:25
标题: 终于,丢了一切指标,裸体操盘
从刚开始不断的寻找所谓的“神奇指标”,到同时使用两三个指标,到只用一个均线,终于现在抛弃所有的指标,只用K线了,也不画其他任何的所谓“趋势线”。

外汇,期货,股票,所有一切最终的秘密其实只是:支撑,阻力和50%回调。就这三个无他,当我看清了市场的本质后,觉得原来所用的指标都是那么的可笑,也根本不会有什么神奇的“指标”。

现在我裸体操盘,只看K线,只看支撑阻力,和关注50%回调,可以做到准确率很高,呵呵。
作者: redstart    时间: 2009-5-20 21:50
naked trader

呵呵

p.s: 这套风格和FF上的jacko很像

祝好运
作者: hiro    时间: 2009-5-20 21:51
楼主厉害,我觉得一切同步指标(KDJ,MACD等)都是基于K线的被动指标,因此没什么可看的,只有少数先行指标,或者形态等可以参考参考。

不过我现在还是要用到趋势线的。不知楼主的支持阻力是如何判断的?
作者: redstart    时间: 2009-5-20 21:51
当我看清了市场的本质后

这境界。。。

介意分享点么?

哈哈
作者: hiro    时间: 2009-5-20 21:53
我也想知道,市场的本质是什么,呵呵
作者: redstart    时间: 2009-5-20 21:56
楼主今天估计赚了点 心情好 并且发现了自己的 “啊哈时刻”

正式进入交易员第四阶段 -----------我的系统有EDGE了! 我能成功!

作者: coollyw    时间: 2009-5-20 22:07
市场的本质就是价格,每一个tick都是一个成交的价格。

作者: coollyw    时间: 2009-5-20 22:12
一般突破了支撑阻力后,后面的市场就会一往直前。

作者: coollyw    时间: 2009-5-20 22:22
原帖由 hiro 于 2009-5-20 21:51 发表
楼主厉害,我觉得一切同步指标(KDJ,MACD等)都是基于K线的被动指标,因此没什么可看的,只有少数先行指标,或者形态等可以参考参考。

不过我现在还是要用到趋势线的。不知楼主的支持阻力是如何判断的?

趋势线有时候有用一般是因为回调的时间比较相近。

作者: jian    时间: 2009-5-20 22:43
作者: hiro    时间: 2009-5-20 23:04
恩,关于历史高低点预测的水平支持阻力区间确实具有重大的意义,这种方法也在我的系统中起到作用。
作者: cww2    时间: 2009-5-20 23:57
我曾经也试图抛弃所有的指标只看K线,不过还是觉得盘感没有那么好,所以还是用指标的~~
作者: dvicakku    时间: 2009-5-21 11:05
本来就是应该这样
作者: zhangbobo85    时间: 2009-5-21 12:00
看来关键还是盘感啊!
作者: stockid    时间: 2009-5-21 22:07
看裸体k线,的确值的一试。。。甚至有人只看报价变动。。
作者: neo007    时间: 2009-5-22 09:45
楼主能不能配个图啊?

我还是觉得市场的主旋律是不可测
作者: 外汇交易人    时间: 2009-5-22 20:39
标题: 我一直都是只看K线的
其实不管你用什么方式看盘,只要能长期稳定赚钱的对你来说就一定是好的方法。
市场有三种走法:升;跌;盘整。
在升势回调买入;在跌势反弹放空,盘整中低买高卖。
当然要完全搞明白现时的走势属于哪一种是不太现实,至少我没法做得到。
我们要做的就是等到自己看得明白的走势才入场,哪样胜率就会提高了。
作者: 天上孤仙    时间: 2009-5-23 03:08
经常冲动性下单,交易太频繁;
经常不设止损,越亏越加仓;
亏损心存侥幸,获利冲动了结;
没有耐心,不够自律
俺也这样
作者: yunlong1205    时间: 2009-5-25 20:12
嗯,楼主的做法是进步的必由之路,
很多指标如趋势线、支撑阻力位或点,回调等都在你的心里面,你能一看便知。
不过,我还是有均线(均线有趋势线的作用,当然也会有支撑和阻力的作用)、通道、回撤做辅助的,省了很多目测的麻烦。
这个帖子是我在外汇堂看到的最舒服的、大家坦诚而公开的讨论经验的帖子,应该顶起来。

另外,种种技术分析能力(包括基本面分析)都是盘面分析,作为操盘者,做交易的其实是交易者的内心,如果能在内心深处领悟到操盘的心理精髓,那么成为高手就不远了。

作者: redstart    时间: 2009-5-28 16:45
标题: 回复 16# 的帖子
俺来献丑一把

[attach]1833[/attach]

[attach]1834[/attach]
作者: 红米猪    时间: 2009-5-29 15:31
这么高的境界,不知小的何时才能到达!
作者: newharsh    时间: 2009-5-30 15:46
看到同路人了
作者: liu2728    时间: 2009-6-2 15:03
楼主能否分享些看盘的经验?
谢谢!
暂时还是要用自己做的指标做单,觉得除非盘感超级好才能扔掉所有拐棍。。。。
作者: sbsbopq    时间: 2009-6-5 10:54
标题: 回复 1# 的帖子
我新手,只看MACD。。因为其他的指标都不懂。。
作者: wangzhao    时间: 2009-6-5 16:47
只要能赚钱,光屁股和穿棉袄没啥区别,个人看法,光屁股难度更高,但操盘不是跳水,不是按难度高低打分的,所以不必太过崇拜裸体者,更不必刻意裸体自己给自己增加难度,各走各路,能到罗马就行。
作者: 莲花法王    时间: 2009-6-5 18:22
功到自然成。
作者: wangy204    时间: 2009-6-7 19:15
标题: 非常赞成楼主的方法
现在为何骗线出现的多,是因为(止损订单或者stop订单),大主力吃掉这些单子,可以多拿一些仓位,一举两得的动作.
作者: gzfun    时间: 2009-6-10 23:11
受益匪浅, 有楼主这样的成功人做例子, 对于我们坚持使用阻力支撑,以及fibo 50%回调是一个很大的鼓励。

作者: aboofan    时间: 2009-6-11 10:26
喜欢裸的美国线+趋势线,MACD只作参考市场状态不做下单依据。 阻力+区间操作。但是有时候还是喜欢猜顶啊,好难戒
作者: 芦风    时间: 2009-6-22 22:26
1.位置(入场点):前高前底,双顶双底(在震荡市中才有效),61.8%回调,通道上下轨,前面最近的价格快速启动起始位.
2.力量(趋势方向):从顶或底发起的比前一浪强势的反弹,意味转势.若没有强势反弹,则趋势延续.
3.时间:留意波段的时间周期.
大周期决定小周期,小周期的波动规则(位置,力量)一旦遇到大周期的波动规则(位置,力量),多半会被中止.难就难在这一点,因为波段周期像俄罗斯套娃,不同周期有不同的关健位置及K线力量方向,所以很难确定入场点及趋势方向.周期越小,比如5分钟线的小趋势,受上级周期的干扰就很多,广受欺压,波动就很不稳定了.用来交易很难.4小时K线的趋势受干扰就比较少了,所以趋势相对较稳定,可以用来确定短线交易的方向.
作者: prcewht    时间: 2009-6-26 14:46
说到趋势线或者其他任何方法 其实用的人多了 就有意义了   就像下降趋势线外 肯定止损盘一大把 某些人就会惦记这些止损盘 如果回撤50%全世界就你一个人在用 那就没啥意义
作者: lm782121    时间: 2009-6-28 09:03
要有自己的交易系统,适合自己的就是对于你来说最好的
作者: pxxhnd    时间: 2009-8-10 22:40
原帖由 coollyw 于 2009-5-20 22:22 发表

趋势线有时候有用一般是因为回调的时间比较相近,所以回调的点可以大致连成一个直线,但是在本质上,其实应该算是一种巧合。

在进一步体会中,LZ高人
作者: wff    时间: 2010-1-21 21:50
楼主牛X哈, 我的系统只有K线和BOLL, 争取达到楼主的境界.
作者: mike958    时间: 2010-1-23 17:13
反正我就是那种事后诸葛亮,事前猪一样;在自己眼里外汇就是赌场的文明表现手法,八仙过海各显神通;
你就是抛硬币能赚到钱都是本事,否则看完了所有的指标做出来的结论错了也是扯淡;最最主要的是你要知道对手想干嘛?他能干嘛?
作者: zkyy123    时间: 2010-4-8 16:32
进场类似开盘,出场等于收盘!
最近开始放弃高胜率进场了,关注如何出场
作者: tysmp2010    时间: 2010-4-11 23:31
赞一个!技术指标只是帮我们找到自信和理由,仅此而已!心态才是最难把握的。
作者: thomasliu999    时间: 2010-4-19 07:04
亚当理论!!!
作者: syl_csy    时间: 2010-4-19 17:42
同感,所有指标都是以K线为基础的,都好似结果,K线价格在是所有事件的起因

大家建立个MBT     QQ群吧,多多交流
作者: zhiyixiaohua    时间: 2010-5-2 19:26
这里的大虾们,虽然都是只言片语,但是字字珠玑,我会反复回来观摩,反复琢磨,反复试用!!谢谢
作者: yjp1401    时间: 2010-6-7 19:08
是的,本人现在只看形态操作,MACD和KD是辅助参考
作者: 汇友天下    时间: 2010-6-9 10:41
标题: 回复 41# 的帖子
请楼主明示!谢谢谢谢
作者: JKLBZZ    时间: 2010-6-17 01:58
不错,学习学习学习
作者: palmer01    时间: 2010-6-18 10:47
楼主厉害,经验老到了。。新手还不行。。
作者: yy200581820    时间: 2010-7-12 21:32
LZ真见地
学习了

不过楼主关注长时间横盘带来的变化不

另外我在楼主的裸系统上加了一根均线
作者: yy200581820    时间: 2010-7-15 01:30
得LZ启发
尝试将自己的交易系统与裸体操盘结合
裸体操盘体会中
特来拜谢
作者: yy200581820    时间: 2010-7-17 03:21
越来越觉得LZ此交易能力所蕴含之哲理是一般交易系统无可比拟的
虽然自己有一套一年多无一失手的交易系统
但一见着楼主这交易系统就爱不释手
作者: lattebbs    时间: 2010-7-17 09:57
能否把你这套无一失手的交易系统分享一下?发扬光大!
作者: yy200581820    时间: 2010-7-18 23:55
一年多无一失手的交易系统只是从09年到现在的统计
实战过程才一个多月
顺利

需继续实战并不断优化
作者: yy200581820    时间: 2010-7-18 23:58
大体就是围绕30日均线,定义高低点
切入高低点转化过程的30日均线值
结合观察到的时间周期关系
规避周末因素
长期低幅度区间采取逆向操作
作者: yy200581820    时间: 2010-7-19 00:02
这个围绕30均线的高低点框架是经过一年多时间留存下来的

里面的细则经历了大半年的不断优化产生的
作者: yy200581820    时间: 2010-7-19 01:17
这是我根据楼主启发,做的自己的裸体操盘系统,最初版本,肯定有很多漏洞,仅供大家参考:

作者: maikochen    时间: 2010-7-19 01:52

作者: yy200581820    时间: 2010-7-20 02:52
怎么该突破仅限百度用户交流使用

百度好霸道
有没有法律法规来管制
作者: yy200581820    时间: 2010-7-20 02:57
在百度贴吧里的此图也不见了

现象和垃圾图被删还不一样

真,,,,,,,,,,,,
作者: yy200581820    时间: 2010-7-20 03:12

作者: yy200581820    时间: 2010-7-24 05:23
结合自己操作系统和裸体操作系统的第一周交易
很顺利
比往常多出50%的利润空间
作者: yy200581820    时间: 2010-7-27 19:39
放在百度空间的突破又杯具了

百度真不是个JB玩意
作者: okok8h    时间: 2010-8-11 23:28
手中无剑心中有剑,不是指标无用,而是指标已在心中。但真正能做到人,实在是凤毛麟角
作者: lattebbs    时间: 2010-8-13 22:18
标题: 回复 52# 的帖子
兄弟:看不到你的操作系统呢?能否发到我邮箱分享一下?让更多的人受惠。谢谢

vip_channel@yahoo.com.cn
作者: yy200581820    时间: 2010-8-16 19:29
标题: 回复 60# 的帖子
56楼的就是
是一个最初的版本  现在已经有些变化了  只是简单分享一下而已
作者: lattebbs    时间: 2010-8-16 20:01
56楼看不明白,希望楼主把它发扬光大,让更多的人更惠。
作者: bookmarks_cn    时间: 2010-9-16 10:12
裸体超盘,,去除一切指标,,感觉很cool ,,但我不明白一个问题,要知道不同的交易平台数据源和平台时间是不同的,所以K线形态也是不同的,如果以K线阴阳和形态判读的话,这里面就有意思了,,同样是小时图,你的平台显示在高位的是阴线组合,但其他平台很可能是根阳线,就算是阴线,实体长度和上下影线肯定也是不同的,所以“只有K线操盘”理论上很难获得支持····
作者: evofans    时间: 2010-9-17 15:23
原帖由 bookmarks_cn 于 2010-9-16 10:12 发表
裸体超盘,,去除一切指标,,感觉很cool ,,但我不明白一个问题,要知道不同的交易平台数据源和平台时间是不同的,所以K线形态也是不同的,如果以K线阴阳和形态判读的话,这里面就有意思了,,同样是小时图,你的平 ...

也不能这么说 虽然各个平台单独的K线并不一样   但是几个K线组合 虽然不一样  大多能体现出类似的意思
作者: bookmarks_cn    时间: 2010-9-18 08:35
原帖由 evofans 于 2010-9-17 15:23 发表

也不能这么说 虽然各个平台单独的K线并不一样   但是几个K线组合 虽然不一样  大多能体现出类似的意思

仁者见仁智者见智了,,共勉
作者: wangxiaohu    时间: 2010-9-27 21:11
直接上历史交易单的图片就好。
作者: w0434    时间: 2010-10-2 23:41
标题: 回复LZ
外汇新手,楼主能加个Q吗》?   403284552,  带带我这个新手,呵呵,
作者: hangangvod    时间: 2010-10-24 21:59
标题: 顶下................
其实所谓的指标也都是根据K线的形态给的,所以说K线上的阻力 支撑就是一切指标的根本。楼主说的裸奔我认为是从本质上去分析问题。
我个人认为有句话叫历史会从演是很对的,我们每天要不停的研究历史图形。他会给我们很多我们以前发现不了的信息,也会让我们对K线产生新的了解.
作者: zealousis    时间: 2011-5-18 18:39
标题: 久不了
我敢说你的胜利,长久不了
作者: huhu7875    时间: 2011-5-19 12:27
我觉得感裸体操盘的前提条件是自己能看着K线大体画出指标系统,裸体的意义在于对交易系统的模糊处理。
作者: yng2011    时间: 2011-5-21 23:41
时隔好久  再看这篇文章  又有不少收获   tks
作者: troy    时间: 2011-6-2 15:23
大道至简 支持 也在向那个方向发展
加油
作者: alraxins    时间: 2011-6-24 18:41
大道至简 支持 所有的人类创造的东西是有局限性的 因为人不是上帝 想要在外汇上赚钱还是要看人与人之间的关系 而不是看人与上帝的关系 否则不成为了纯粹的和上帝的赌博了?
作者: hanghangzhu    时间: 2011-7-11 11:25
我也是新手,不过连MACD都不懂,所以只看K线,原来和高手一样,呵呵

让我想到我们小学的校舍,是围一圈的,一年级是头,六年级是尾,绕一圈过来头尾是在一起的,我记得上一年级的时候,好羡慕那些六年级的学生,想想现在都老成什么样了,呵呵,傻呀~~~~

原帖由 sbsbopq 于 2009-6-5 10:54 发表
我新手,只看MACD。。因为其他的指标都不懂。。

作者: hanghangzhu    时间: 2011-7-11 11:27
《外汇就是赌场的文明表现手法》,不错的表达,呵呵~~~~~~~

原帖由 mike958 于 2010-1-23 17:13 发表
反正我就是那种事后诸葛亮,事前猪一样;在自己眼里外汇就是赌场的文明表现手法,八仙过海各显神通;
你就是抛硬币能赚到钱都是本事,否则看完了所有的指标做出来的结论错了也是扯淡;最最主要的是你要知道对手想干 ...

作者: hanghangzhu    时间: 2011-7-11 11:32
平台时间,我想肯定是一样的,分钟,小时,日线,这个肯定都是一样的,平台数据,我还是新手,不知道啦,呵呵~~~~~~~

原帖由 bookmarks_cn 于 2010-9-16 10:12 发表
裸体超盘,,去除一切指标,,感觉很cool ,,但我不明白一个问题,要知道不同的交易平台数据源和平台时间是不同的,所以K线形态也是不同的,如果以K线阴阳和形态判读的话,这里面就有意思了,,同样是小时图,你的平 ...

作者: 附子    时间: 2011-7-31 23:41
外汇论坛真是高手云集的地方,很多帖子对我这个一直做股票的很有启发!
作者: 八号    时间: 2011-8-17 11:10
我也把均线删除了赤果果的也有他简洁的韵味
涨就是涨跌就是跌,没有任何滞后
作者: shaoyong    时间: 2011-8-20 11:09
在运动中求平衡,在平衡中求发展。
作者: shaoyong    时间: 2011-8-20 11:15
可从盘面分析,资金的运用,身心的控制这三个方面的来体会和探討。
作者: gyf    时间: 2011-8-20 20:17
呵呵,大家一起探讨交流,我觉得裸不裸盘不是根本,还是那句老话,三大本质:1、好的风险报酬比,2、在第1点基础上提高胜率,3、在前面2点基础上,加上仓位管理。一切指标和做法归根究底实现这三点,就是最好的系统。
作者: jason110119    时间: 2011-8-24 09:28
与楼上观点有些差异:确实如你所说,操盘就是你说的3点,但我觉得第2点应该放在首要位置,只有有了技术,能够实现51%的胜率,才能提高风险报酬比,然后通过资金管理盈利。
楼主所说的裸盘,只是技术分析的一种境界,我现在也发现技术指标总是不能全面,因为技术指标离不开人为参数,而K线确实价格运动的全部,我现在拿1个指标和均线做参考,还要观察K线。但是观察指标为主,观察K线为辅,所有总是有盲点存在,还需要锻炼。

与兄商榷!
作者: 七罪    时间: 2011-8-29 10:00
从一个坑里爬出来却掉进另一个坑里。或许,这个是必须的。
作者: thomasliu999    时间: 2011-10-8 16:01
我感觉所谓盘感来自于两个方面:静态的图表形态、动态的K线价格行为。
前者我们探讨的很多,但后者常常忽略。尤其在短线交易中,k线的跳跃运动会给交易者带来很大的心理感受,有时候会形成心理压力,有时候会触发交易者对市场突如其来的某种感觉。
冲动交易也时常产生在这些时候。

作者: deb55    时间: 2011-10-15 19:45
个人认为33和66也挺好用的
作者: syntone    时间: 2011-10-21 14:34
标题: 回复 81# 的帖子
您上路了,如果加上一点:保证能交易多次,让概率发挥作用,就正解了。
作者: konit    时间: 2011-10-22 10:11
裸體操盤,聽起來很屌,其實是被逼的。如果真有讓自己很滿意并高度信任的交易輔助程序,偶才不介意是指標還是EA啥的,省得人肉盤感會有不穩定性。可惜圣杯之路折騰那么久,機械被動的簡單統計指標并不能讓偶滿意,復雜的非線性量化模型又太難,最后只留下三個指標勉強使使:整數心理價位、波動幅度極值、時間。
作者: 123find123    时间: 2011-10-23 01:04
很好奇 楼主是怎么用裸k看gu的  我只会用裸k+趋势线看eu 其它货币统统看不懂  楼主还在么 多传授点经验
作者: 天南燕    时间: 2011-10-23 09:32
恭喜楼主得道

谢谢分享
作者: Dario    时间: 2011-11-24 19:11
古龙来炒外汇的话肯定大赚  哈哈 他的小说里高手的境界就是这样的  最高层次的剑客随便拿个树枝都可以所向睥睨
作者: eyeshooting    时间: 2012-3-5 15:26
交易分三个境界层次:
第一种境界:见山是山,见水是水,
第二种境界:见山不是山,见水不是水,
第三种境界:见山还是山,见水还是水··

关于楼主的“裸体”我并不感苟同··joke的话,你还穿着裤衩呢··真正的裸体应该连k线都不看,光看看价格就行了!!大道至简的最高境界就是“无为”··也许连价格都是浮云!
作者: 9万里    时间: 2012-3-7 17:54
标题: 回复 91# 的帖子
看来这位兄弟已经到了无为的境界了,但本人就有点好奇如果连价格都不用看了要如何才能交易。
作者: crystal    时间: 2012-3-23 10:01
刚看到这篇帖子 算是各大论坛少有的质量帖 楼主提到了市场的本质是价格,我觉得还有一个关键量就是时间,只要是看图交易就不可能离得开周期规律。特别是在价格回调状态的周期更重要,还有周期的重叠,绝非1-3个k线能说明情况,呵呵

作者: laohujt    时间: 2012-3-24 22:29
喜欢上一个姑娘,为伊消得人憔悴,讨她欢心购置首饰项链发疯一般守着她,费尽钱财精力时间,盼望她的垂青,怎奈落花有意流水无情,追求1年枉费心机,似乎那人却在灯火阑珊处,却始终在虚无缥缈中不肯让我近身,看她身上穿着各种各样奇装异服光项链就6条。终于趁着月黑风高,把她扒掉衣服,扯去项链,横卧在床,没想到小娘们居然乖巧许多,而其真身亦看的清清楚楚,不复光怪陆离之相。哈哈哈哈............索性连那最后的遮羞布亦扯掉嫌它碍眼遽然整个世界清静了许多,自此不再怀疑,看山是山看水是水
作者: a651820861    时间: 2012-12-24 17:57
其实外汇交易的目的是简单的:就是赚取利润。
步骤无非是两步:保持本金——赚取利润  。只要做好这两步,然后重复又重复,就能达到目的。
这过程当然是越简单越好。
使用的指标是越少越好 ,因为这样越能把持自己的心态,也不会摇摆不定,不会使自己迷乱了心性
只用K线这个指标,我是从一开始就这样做的。
作者: gyl411745    时间: 2013-1-17 23:18
楼主啊楼主,现在你知道什么叫上杆子不是买卖了吧,你知不知道我不管,反正你发完帖后终于让我明白为什么这个市场那么多人都是给咱们送钱来的,亲爱的们,你们尽情在指标和形态的海洋里徜徉吧,你们真的让我想起了一首黄小琥的歌,批评楼主的都是《白天不懂夜的黑》,你们在你们认为的光明里走吧,祝好运,祝好运,再祝好运,怎么祝你们都注定是给我们送钱的货,无知
作者: 以外汇交易为生    时间: 2013-4-11 14:14
标题: 想祼k的外汇交易者可以看下dashidai 的10 20 60 120 360 均线交易系
想祼k的外汇交易者可以看下dashidai 的10 20 60 120 360 均线交易系   。

你第一次读此书,是因为书中描述的爱情故事的吸引,而第二次阅读就怀着寻找知识和指导的愿望,从而发现书中的一些隐藏的内涵,通过理解获得知识,并进一步激发将知识变为行动的推动力。你会阅读第三遍,因为你想将你的梦想和理想变成现实,将知识化为行动。
作者: 天使的手    时间: 2013-7-6 21:53
可能我还是菜鸟, 很多读到一知半解。。
作者: 天使的手    时间: 2013-7-17 15:24
原帖由 天上孤仙 于 2009-5-23 03:08 发表
经常冲动性下单,交易太频繁;
经常不设止损,越亏越加仓;
亏损心存侥幸,获利冲动了结;
没有耐心,不够自律
俺也这样

开始的我, 中了前4条,,
作者: 天使的手    时间: 2013-8-27 21:26
每次来温顾总是有收获。。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1