『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 为何ecn平台不能锁仓? [打印本页]

作者: qqmoney    时间: 2008-3-8 23:36
标题: 为何ecn平台不能锁仓?
似乎所有ecn平台都不能锁仓,不知有何缘故
作者: hiro    时间: 2008-3-9 14:00
ECN是否能锁仓,要看经纪商的规则。

其实锁仓和止损是完全一样的。锁仓只是一个一厢情愿的行为。如果能有本事解锁,说明对市场翻转的判断已经相当准确,不需要锁仓就能实现稳定的盈利。
作者: qqmoney    时间: 2008-3-12 10:24
那么请教哪个ecn的经纪商可以锁仓?我的交易系统里必须有锁仓功能
作者: hiro    时间: 2008-3-12 10:31
几乎所有的ECN都不能锁仓。和MM不同,ECN是以银行信用为保证金的基础。如果锁仓,将占用双倍的信用额度。多对锁的话将占用更多的杠杆资源,影响其客户的交易。目前只有Dukascopy的SWFX 可以利用其交互式ECN的特性锁仓。

而MM的协议交易一般不需要很大的信用额度(绝大部分内部对冲或对赌)【注:此手法不一定影响客户交易】,锁仓将以退回保证金的形式实现。

不过Duka开户资金也要50000美元以上(因为有Minimum Deal Size 的限制,个人认为没有100000美元以上将很难控制风险)
作者: redstart    时间: 2008-3-12 14:03
我的交易系统里必须有锁仓功能

为什么要锁仓呢 俺百思不得其解

请教您一个问题:

锁仓后如何解锁呢?
作者: 外汇菜鸟    时间: 2008-3-12 18:07
其实锁仓和止损是完全一样的。锁仓只是一个一厢情愿的行为。如果能有本事解锁,说明对市场翻转的判断已经相当准确,不需要锁仓就能实现稳定的盈利。

不同意!!!

为什么要锁仓呢 俺百思不得其解

请教您一个问题:

锁仓后如何解锁呢?

我来替qqmoney回答~~

如果我预测涨,买入之后,跌了(我认为""跌""只是暂时的,我爆仓之前或我能容忍的损失之前能涨回来,并且盈利)
这时就要锁仓(对冲),解锁(平仓)时:1.涨回来--甚至可以""双向""盈利;2.不涨回来--损失的只是很小的点差(锁仓时的点差损失)(这里忽略ECN的手续费和点差;MM的固定点差)

如果不锁仓(对冲):1.平仓--此单损失;2.暂时不平仓--A.爆仓;B.我能容忍的损失之前不回来而平仓,损失惨重;C.我能容忍的损失之前回来而平仓,甚至可以""单向""盈利

比较一下:锁仓(对冲)是很棒的操作方法!!!!!

作者: redstart    时间: 2008-3-12 20:34
你判断涨 跌也只是暂时。在这个思路指导下,正确的操作方式似乎应该是在合适的价位再买入,分摊成本。

但你选择的是卖出,“锁住”。那必然牵涉到锁单的“解锁”,那请教你如何判断在哪个价位选择平掉哪个方向的单子?

举个例子,你买入GBP/USD的成本价是2.0010,现在跌倒2.0000,你“锁住”。报价继续往下跌,跌倒1.9980,一个你认为的支撑位置(假设这是某根趋势线的位置,MA的交叉处,布林通道的中轨,等等),然后平掉空单。这时价格开始反弹。。。

同样是上面的情况,为什么不选择在1.9980位置再买入GBP/USD,因为你认为跌只是暂时,趋势是向上。这样的操作方式是符合你的心理预期的。

当然这是上面情况的一种,如果平掉空单,价格继续向下,你会怎么办?继续锁?

我所要表达的是:无论什么情况,“锁单”都是和你最初的交易心态是不合拍的,总会让人感到矛盾(心理层面上),为什么矛盾,因为你要做的和你的预期总是不协调。

呵呵
作者: thanksu    时间: 2008-3-13 00:32
原帖由 外汇菜鸟 于 2008-3-12 18:07 发表

不同意!!!

我来替qqmoney回答~~

如果我预测涨,买入之后,跌了(我认为""跌""只是暂时的,我爆仓之前或我能容忍的损失之前能涨回来,并且盈利)
这时就要锁仓(对冲),解锁(平仓)时:1.涨回来--甚至可以""双向 ...

那直接平仓不就得了.

呵呵,锁仓是保证金交易永恒争论的话题.
关键在于解锁,但只要精于解锁了,那也不必要锁了.水平到家了
作者: ccs8macd    时间: 2008-3-13 08:26
原帖由 redstart 于 2008-3-12 20:34 发表
你判断涨 跌也只是暂时。在这个思路指导下,正确的操作方式似乎应该是在合适的价位再买入,分摊成本。

但你选择的是卖出,“锁住”。那必然牵涉到锁单的“解锁”,那请教你如何判断在哪个价位选择平掉哪个方向的单 ...

不同意!

我之前也觉得锁仓不必要,现在我觉得非常必要。比如使用网格系统,需要同时持有多空仓位。其实很多种策略里面都需要同时持有反向仓位的。虽然平仓以后什么也没持有,可以想象成是持有等量反向仓位,但毕竟不直观,容易混淆。
作者: hiro    时间: 2008-3-13 10:31
呵呵,个人认为,锁仓和止损的是完全一样的。只是有些交易者可能不习惯用止损的方法“砍单”,而用锁仓来回避暂时的风险~~

但是要说锁仓比止损更好?究竟好在哪里呢?这个问题我也百思不得其解。。。

比如EU 在1.4做多,但是价格回落到1.3了。
以下比较锁仓和止损的方法:

止损:
此时亏损了0.1的差价。并且手上没有单子。后市分为以下两种情况:

a)价格从1.3 跌到更低的某个位置(如1.2)后反弹到1.5,假设该走势完全符合你的预期,那么你会在1.2时做多,而在1.5时平掉多单,赚了0.3的差价,减去之前亏损的0.1,一共赚了0.2的差价。

b)价格从1.3继续跌,跌到1.0,并且破了重要支撑,后市看跌。假设你已经意识到了走势的变化,你会顺势在1.3时做空,到了1.0时平仓,减去之前亏损的0.1,一共赚了0.2的差价。此时手上没有单子,后市再逢高做空

锁仓:
此时同时持有1.4的多单和1.3的空单。后市分为以下两种情况:

a)价格从1.3 跌到更低的某个位置(如1.2)后反弹到1.5,假设该走势完全符合你的预期,那么你会在1.2时平掉空单,而在1.5时平掉多单,两头各赚0.1的差价,一共赚了0.2的差价

b)价格从1.3继续跌,跌到1.0,并且破了重要支撑,后市看跌。假设你已经意识到了走势的变化,那么你会在1.3时平掉多单,1.0时平掉空单,一共赚了0.2的差价。此时手上没有单子,后市再逢高做空。

以上是个人认为的解锁方法,其效果和止损完全相同。

不知道大家有没有除此之外的解锁方法,可以在相同的预期下,比止损实现更多的盈利?

希望听听各位的不同看法~~

作者: redstart    时间: 2008-3-13 10:43
网格系统

老兄能介绍一下吗? 谢谢
作者: ccs8macd    时间: 2008-3-13 14:43
关于网格,这不是新事物,但既然REDSTART老师问到了,我就简单介绍一下。

基本思路是,在走势图上画上格子,比如20点一格,每个格子上挂两单,一多一空,都设止赢20点,不设止损。

这样当行情向上波动的时候,就会触发挂单成交,行情继续向上,多单获利止赢,并继续触发新的多单,同时积累起一系列浮亏的空单。当行情向下的时候,就会触发空单获利止赢,同时积累起浮亏的多单。这样行情往复,就会源源不断产生利润。

当然这是最原始的网格,如果不加优化改进,在单边市的时候积累的浮亏太多,只有暴仓一个结果。如果平台不支持锁单,那网格就不可能实现。

除了网格以外,我还看好多种操作策略,都需要锁单的。

作者: 外汇菜鸟    时间: 2008-3-13 14:43
ccs8macd--我的知音!!!! 不需要太多,一人足矣--否则,我又要怀疑自己了(在锁仓/解锁的问题上)

我想redstart,thanksu,hiro三位可能是不能锁仓的平台用的时间长了,产生了思维定式

我说的再白一点(请再读上面我的发言):1.锁仓之后出现的两种情况中没有不利的;不锁仓之后出现的四种情况中只有一种是有利的,显而易见
2.真理--没有谁能知道市场今后的方向,锁仓就是降低风险(哪怕小损失/获小利/不获利)

一点要切记:一旦用了不能锁仓的平台,就必须象三位那样思考问题了!!!
作者: redstart    时间: 2008-3-13 15:29
感谢ccs8macd,介绍很形象。

有空也晒晒交易记录 呵呵 效果应该很不错

P.S 我不是反对锁单 只是想不明白 呵呵 实践是检验真理的唯一标准
作者: hiro    时间: 2008-3-13 15:53

这时就要锁仓(对冲),解锁(平仓)时:1.涨回来--甚至可以""双向""盈利;2.不涨回来--损失的只是很小的点差(锁仓时的点差损失)(这里忽略ECN的手续费和点差;MM的固定点差)

如果不锁仓(对冲):1.平仓--此单损失;2.暂时不平仓--A.爆仓;B.我能容忍的损失之前不回来而平仓,损失惨重;C.我能容忍的损失之前回来而平仓,甚至可以""单向""盈利

很高兴能和大家探讨这个问题,同时谢谢外汇菜鸟兄的解释,不过我认为还是有个问题,希望兄台不吝赐教~~

菜鸟兄提到“锁仓”考虑的2种情况,我认为必须配合正确的“解锁”才能实现。也就是说,只有当“翻转位”完全符合预期时,才会实现(所谓的解锁高手),如果翻转位和预期不符,将会陷入“连环锁”的不利局面。

比如您期望能反弹,平掉了空单,但是价格一路向下,那么您需要再锁上?在哪个价位锁上呢?锁上后解锁的位置又不是“翻转位”,那么是否再锁?下一个锁仓位置在哪里?当陷入这样的“连环锁”局面,您不得不一次次对翻转位做出判断,而承受巨大压力,但实际上不可能每次都准。而这个“锁”却越来越大。

在止损的4种情况中,菜鸟兄可能没有考虑到,止损后一定要在下一个预期翻转位(解锁位)开新单,这样的止损,才和锁仓-解锁的策略相对等。甚至和锁仓发生的手续费/点差,都完全相同(开仓和平仓各是2笔,即我之前举的例子)。不然则是不公平的。

虽然我们知道市场无法预计,但是要单纯比较“锁仓”和“止损”的好坏,我们只能假设市场完全符合预期。

反过来说,当您有本事让价格完全符合预期,那么锁仓和止损就是完全对等的操作。反之亦然~

个人的一些拙见,如有不同意见,或者不合理之处,希望大家指出。谢谢!

作者: hiro    时间: 2008-3-13 16:11
ccs8朋友说的方法记得几年前在TSD论坛谈到过,当时还下载了一些作者的PDF教程,这种方法在单边确实不太行(比如这几天的EU),不过在振荡中能抓到较多的利润,尤其是点差低的品种。

这种策略需要同一个价位多空开仓,确实要用到锁单才行。不过这种策略对振荡范围和单边市的预期也有一定要求啊~只要预期准,就好办了

单边的问题不知道有什么方法好解决。。。有机会研究一下~~也欢迎大家多多讨论交易,呵呵
作者: 外汇菜鸟    时间: 2008-3-13 16:48
hiro兄,客气了

没有想到这个问题这么的辨证,我只是考虑了止损就是此单损失(但锁仓决不是不承认与市场做反,而是认为这只是暂时的),没有考虑止损之后开新单的情况,我想这应该是操作的方式与理念方面的问题,应该很难统一意见

见跌即锁/见涨即开(跌就做卖单/涨就做买单),最多两单,应该可以控制

真理--没有谁能知道市场今后的方向,锁仓就是降低风险(哪怕小损失/获小利/不获利),这才是锁仓的目的
作者: hiro    时间: 2008-3-13 16:53
谢谢菜鸟兄的解释,看来理念上需要再“融合”一下~~呵呵
作者: unosong    时间: 2008-3-13 21:16
我不锁仓

不入场就没有风险。

我害怕真理。
作者: unosong    时间: 2008-3-13 21:20
网格交易法在这波EUR/USD的行情中,帐户不知道要承受多大的缩水。
作者: qqmoney    时间: 2008-3-14 09:42
标题: 回复 13# 的帖子
u got it!
本人就是用网格交易法操作镑日
作者: linx    时间: 2008-3-14 22:02
锁仓是一种对自己的错误的不肯承认

不肯承认错误就会犯下更大的错误

一切以事实说话,热衷于锁仓的那几位,可以贴出你们连续3个月的真实交易记录吗??
作者: redstart    时间: 2008-3-14 22:09
哈哈

L版踢馆了

qqmoney可是厉害的家伙
作者: thanksu    时间: 2008-3-14 23:25
原帖由 ccs8macd 于 2008-3-13 14:43 发表
关于网格,这不是新事物,但既然REDSTART老师问到了,我就简单介绍一下。

基本思路是,在走势图上画上格子,比如20点一格,每个格子上挂两单,一多一空,都设止赢20点,不设止损。

这样当行情向上波动的时候, ...

让我想到了MACD上PLMM
:)
作者: thanksu    时间: 2008-3-14 23:48
原帖由 外汇菜鸟 于 2008-3-13 14:43 发表
ccs8macd--我的知音!!!! 不需要太多,一人足矣--否则,我又要怀疑自己了(在锁仓/解锁的问题上)

我想redstart,thanksu,hiro三位可能是不能锁仓的平台用的时间长了,产生了思维定式

我说的再白一点(请再读 ...

呵呵 这到也不尽然
我目前用的几个平台倒也能提供此操作,无论叫锁仓也好,叫对冲也好。

这主要和我的交易系统以及交易哲学有关。

我比较崇尚简单。
所以交易我想的也就多空和持有。

锁+解锁不符合我的原则。
作者: okok8h    时间: 2010-2-27 02:00
网格交易法适合震荡市,旦有看不清哪是高,哪是低,只要它在震荡就能获利。一旦出现单边行情必须全部止损,此时会损失惨重哦!

如果你的资金无限多的话,这种方法就肯定能获利,因为行情总是在一个区间震荡,虽然你不知道这个区间多大。
作者: 7751251    时间: 2010-2-27 21:30
其实锁仓,个人认为,是交易者希望可以减少账户隐性损失,即追求盈利最大化所形成的“策略”
根据lz的解释,则是预期它会短期涨再跌
但是为什么restart所说的在高位挂单进场却不能得到他们的认可呢?我认为是他们在意一种情况,假如短期不涨呢?我岂不是没有机会进场,唉,一阵行情离我而去
如果我的说法是没错的话,我倒是建议另一种“策略”,在你市价进场以后,然后大可以在高位挂单,当然止损的位置相同,那么既避免了失去行情,回调时也可以减低平均成本

个人意见,欢迎探讨

作者: hyperstatic    时间: 2010-3-1 21:41
原帖由 hiro 于 2008-3-13 10:31 发表
呵呵,个人认为,锁仓和止损的是完全一样的。只是有些交易者可能不习惯用止损的方法“砍单”,而用锁仓来回避暂时的风险~~

但是要说锁仓比止损更好?究竟好在哪里呢?这个问题我也百思不得其解。。。

比如EU ...

我的理解是这样:锁仓相当于暂停,等下一个判断。下一个判断出来之后,解掉那个此时方向相反的那单。再加同样方向的单或者不动。
不认同认为“锁仓就是不承认自己错误的说法”。相反,锁仓同时放弃扭亏了,是已承认操作的错误。其本质更接近于平仓。
作者: 职业投机客    时间: 2013-5-11 09:44
从来不用锁仓功能的飘过,老子现在就连做国内期货,都不锁仓(当然期货上我也会套利,但是锁仓跟套利完全是两回事情),呵呵,我以前开始做期货的时候,好像是08年吧,喜欢在期货上锁仓,尼玛的,结果遭喜欢锁仓搞的很悲剧呵呵!!从此,永远都不用锁仓了呵呵!做外汇以来,就没有用过锁仓,而且,美国经济商也不允许锁仓呵呵,锁仓跟平仓有差别吗?我的个去!新手自己琢磨吧,锁仓还很容易滋生自己的侥幸心理!有时候亏损看起来被锁定了,其实就跟你平仓止损一个意思!看起来被锁定了,有时候,心态不好,我靠在不好的位置,把锁的仓平掉(因为人总是倾向于平掉有利润的仓位),任由亏损放越来越大呵呵!锁仓不过是新手喜欢用来掩饰心理脆弱的功能!越掩饰,交易心理越成熟的慢,成熟的老手,这个功能完全无视呵呵!

作者: 职业投机客    时间: 2013-5-11 09:46
人有时候就习惯把简单的事情搞的很复杂,呵呵,用锁仓去掩饰自己不敢止损平仓的脆弱心态,输家作风呵呵!
作者: 职业投机客    时间: 2013-5-11 14:30
原帖由 linx 于 2008-3-14 22:02 发表
锁仓是一种对自己的错误的不肯承认

不肯承认错误就会犯下更大的错误

一切以事实说话,热衷于锁仓的那几位,可以贴出你们连续3个月的真实交易记录吗??
前辈老大,我跟你是所见略同呵呵!
作者: 守护神    时间: 2013-7-2 03:24
太专业了,没太看懂。
作者: 遁世D亚当    时间: 2015-1-27 02:52
其实行情就是盘整突破,但是市场并不是这样一成不变的,小区间的锁仓还好,当趋势明显的时候,可以顺势加仓,把之前锁仓亏损给捞回来就行了。   整体还是盈利的。。。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1