『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 正在经历和DU的交涉,希望对大家有所启示 [打印本页]

作者: PhoenixG    时间: 2013-9-12 03:51
看起来是对大陆客户重视程度不够
坐等协商结果,暂缓开户进程
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-12 05:20
标题: 回复 2# 的帖子
我觉得甚至有些歧视!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-12 07:57
标题: 回复 1# 的帖子
在此谢谢我的IA给予我不少鼓励和支持!
作者: zaitianzhiqi    时间: 2013-9-12 10:32
马上就要在DU开户,材料都填好了,经楼主这么说觉得有点不靠谱,能否请教您“以前不曾发现/注意的现象”都是什么?滑点太大?还是网络问题?
作者: mmx    时间: 2013-9-12 11:28
关注楼主事情的进展。
作者: Dmgy    时间: 2013-9-12 11:58
我原来的论坛ID不能登录了,刚刚看了这个贴子,有点不同的看法,临时注册了一个ID。

我是Dukascopy平台的一个IA,根据我做IA的经历,觉得楼主遇到的问题有些奇怪,真的很特殊。

1、通过我介绍的客户在Dukascopy平台上入金时都没有填写中转银行,到帐时间基本都在24小时左右,没有一例影响入金的。

2、据我所知,Dukascopy平台的返佣都是每笔交易平仓时即时返佣,没有每月3日-10日返佣的说法。每月3日-10日返佣我是在楼主这里头一次听说。

楼主说的每月3日-10日返佣,或许是楼主的交易帐户与众不同、比较特殊,我不了解,也不敢说Dukascopy平台上没有这种每月3日-10日返佣的帐户。只是我的客户的帐户都是即时返佣的账户,没有一个像楼主说的每月3日-10日返佣。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-12 19:56
标题: 回复 5# 的帖子
我现在心情不佳,不想再细说太多。
只是,可以明确的是,如果一个在返佣环节上都会出问题却得不到有效/快速解决的平台/公司,我已想象不出还有什么事不会发生!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-12 20:10
昨天,刚给瑞士打完电话,就接到这位秦经理的电话,告诉我今天会回复我结果。但截止现在仍然没有收到任何消息!
9月12日,事态发展已过去2天!
以前DU在我心目中是100分的话,现在下降到80分!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 11:51
标题: 回复 7# 的帖子
昨晚,接到秦经理的电话,说我有3份一样的申请,其中2份填过IA,1份没填IA,DU以最近(我的理解即最后)一份(即刚好没填这份)为准,所以没有返佣。
但是,刚才经过与我的IA沟通,他告诉我却是以第一份申请为准,如果第1份申请没填IA号,即使在填100份都无效。
开户前,我曾致电过瑞士的中文主管,也确实如我的IA所说。
我的IA建议我等中文主管出差回来,再看结果。
DU到底有什么处事准则,不得不让人产生太多联想。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 21:02
标题: 回复 8# 的帖子
以下是我和我的IA沟通片段:
zxg 发表于 2013-9-13 09:34
昨晚秦经理给我打来电话,说是有3份一样的申请但最后一份没有填ia,DU就按那没填的一份不给返佣,你觉得是 ...
如果你第一份填写的dukas注册是没有填写ia的,那么之后即使再填写一百份有ia的申请也是无效的,这个一直是dukascopy的传统。你必须在第一份填写后,如果忘记写ia了,明确告诉帐户经理,让其在后台帮你增加上ia.
以上一直是dukas处理的原则。所以我遇到客户跟我说,他已经填写了注册,问我能加上去吗?我会明确告诉他:不能。客户问:能重新填写注册并加上ia吗?我的回答是明确的:没用。
至于你这个案例dukascopy会如何处理?我个人观点认为:取决于你所填写的三份在线注册申请中,如果第一份填写的注册申请就填写了ia号,那么显然,你的要求是正当合理的。之后的第二份或第三份只是为了修改之前填写错误的地址之类。反之,如果你的第一份申请是没有填写ia号,那么,你的要求有可能被du驳回。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 21:11
标题: 回复 10# 的帖子
那我也糊涂了。我告诉你的,是以前zl告诉我的dukas公司的处理规范。
这件事由yl处理比较好。yl是元老,对du的规范更了解。香港办是新设的。如果两者出现冲突,该如何处理,则最好由更高级别的公司人员来裁决比较好,也才能令人信服。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 21:12
标题: 回复 11# 的帖子
zxg 发表于 2013-9-13 11:01
我开户前也曾致电过yl,确实如你所说。
那就静待yl的处理结果吧。
不过,说实在的让我不得不对DU产 ...
做人做事最基本的品质与准则除了诚信之外就是:就事论事,实事求是。这样才站在理上,别人才是理亏的。
你若有其他合理猜疑尽管指出来。我尽我所能提供法律与交易知识上的释疑。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 21:15
标题: 回复 12# 的帖子
dukastrader 发表于 2013-9-13 11:13
做人做事最基本的品质与准则除了诚信之外就是:就事论事,实事求是。这样才站在理上,别人才是理亏的。
...

版主,难道面对2种截然不同的说法,你都没有产生过任何疑虑吗!?
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 21:16
标题: 回复 13# 的帖子
zxg 发表于 2013-9-13 11:59
版主,难道面对2种截然不同的说法,你都没有产生过任何疑虑吗!?

.............................................................................................................................

我是第一次听到第二种说法,我一直按照第一种规范来操作的,说来也快三年了。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 21:22
标题: 回复 14# 的帖子
我是第一次听到第二种说法,我一直按照第一种规范来操作的,说来也快三年了。
............................................................................................................................................................

这也正是让我不得不产生猜疑的原因之一!
试想,在如此重要的原则性问题上,都是代表DU官方的两者竟然会是两种迥然而异的解说版本及处理规则!!。。。。。。

..........................................................................................................................................................

是啊!本来按你的规范来操作,应该如期获得的返佣;如今却要我花费大量的时间精力去交涉,这种孤独的跋涉在茫茫的维权路上的无助又无奈的心情不知版主你是否能体会!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 22:59
标题: 回复 15# 的帖子
zxg 发表于 2013-9-13 20:41
是啊!本来按你的规范来操作,应该如期获得的返佣;如今却要我花费大量的时间精力去交涉,这种孤独的跋涉 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1,立场:我和你一样是利益受损者,也是一样维权者。你的心情我能理解,但我的心情你能理解吗
2,手段:没有必要搞悲情,我做律师,最大效的经验之一就是:如果你没胆上井岗山,那么凡事就要有理有利有节,唯有这样才能最大程度上达到你的目的。
3,现状:我第一时间向总部反映,得到的最佳回应是等周一中文主管姚蕾处理完深圳的事之后来亲自解决。这个处理结果合情合理,那就等下周一。
4,心态:不要轻易恶意去猜测别人,背后的客观事实你未必就清楚;要容忍别人犯错误,就象你一路成长起来,不仅要别人容忍你的错误,而且也要自己容忍自己犯错误。做交易更是如此。
5,美德:尽人事了,就要知天命,耐心很重要,而暴燥等情绪化的情感在交易上尤其有害。
最后,人生每一件事都是修炼自己心性的一个机遇,荣辱不惊,与你共勉。等下周一再说。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 23:01
标题: 回复 16# 的帖子
另外,你第一份即然已经填对了我的号,能问一下,为什么还要填第二,第三份,除了ia号,其他都可以直接在第一份的pdf上直接修改的。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 23:02
标题: 回复 17# 的帖子
dukastrader 发表于 2013-9-13 21:16
1,立场:我和你一样是利益受损者,也是一样维权者。你的心情我能理解,但我的心情你能理解吗
2,手段: ...
1,你的立场和心情我明白;
2,我是对DU深深的失望啊!你既然是律师那就更应该清楚,在自己权益受到无理的侵犯时应该毫不妥协地利用一切可用的合法手段去反击!!
3,我认为这个处理结果,一点都不合情理。因为,既然总部第一时间已经得知情况,那么这种关乎客户直接利益的重要原则性问题,就应在第一时间尽快查明原因给客户一个交代,而不是以任何理由/借口拖延!!
4,背后的客观原因是什么呢,现在你我都已非常清楚。如果,你还认为我是恶意猜测的话,我也没办法。犯错不要紧,要紧的是错了就应在第一时间纠错,你认为呢?
5,美德云云,实在太虚不敢苟同;
最后,各人理念不同,我崇尚的是积极锐意进取的人生!谢谢!!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-13 23:03
标题: 回复 18# 的帖子
dukastrader 发表于 2013-9-13 21:20
另外,你第一份即然已经填对了我的号,能问一下,为什么还要填第二,第三份,除了ia号,其他都可以直接在 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个,我也不知道为什么会这样。但,依据你和姚蕾的规范这还有关紧要吗?
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-14 21:05
原帖由 笑傲汇海 于 2013-9-12 20:10 发表
昨天,刚给瑞士打完电话,就接到这位秦经理的电话,告诉我今天会回复我结果。但截止现在仍然没有收到任何消息!
9月12日,事态发展已过去2天!
以前DU在我心目中是100分的话,现在下降到80分!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DU对如何维护住已有客户的意识极度缺乏;当然,也许它的宗旨根本不在此!

评分下降为50分!!!!!
作者: hiro    时间: 2013-9-15 19:18
楼主是在转播吗?
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-15 20:58
原帖由 hiro 于 2013-9-15 19:18 发表
楼主是在转播吗?

....................................................................................................................................................
哈哈!
老大,我这应该是实况直播!
作者: hiro    时间: 2013-9-15 21:49
原帖由 Dmgy 于 2013-9-12 11:58 发表
我原来的论坛ID不能登录了,刚刚看了这个贴子,有点不同的看法,临时注册了一个ID。

我是Dukascopy平台的一个IA,根据我做IA的经历,觉得楼主遇到的问题有些奇怪,真的很特殊。

1、通过我介绍的客户在Dukascopy平台上入金时都没有填写中转银行,到帐时间基本都在24小时左右,没有一例影响入金的。

2、据我所知,Dukascopy平台的返佣都是每笔交易平仓时即时返佣,没有每月3日-10日返佣的说法。每月3日-10日返佣我是在楼主这里头一次听说。

楼主说的每月3日-10日返佣,或许是楼主的交易帐户与众不同、比较特殊,我不了解,也不敢说Dukascopy平台上没有这种每月3日-10日返佣的帐户。只是我的客户的帐户都是即时返佣的账户,没有一个像楼主说的每月3日-10日返佣。

讨论的话可以,但请注意不要在论坛以任何直接或者间接形式 公开您的IA或者拉客户(任何论坛,发广告者将删除ID及其所有贴),谢谢配合!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-15 22:34
原帖由 Dmgy 于 2013-9-12 11:58 发表

1、通过我介绍的客户在Dukascop ...

..............................................................................................................................................................

一直没注意到这位朋友的回帖。
DU在同一个如此重要的原则性问题上竟然会有如多的执行版本!天啊!!
太让人震惊了!!!!!!!!!!!!!!
作者: zaitianzhiqi    时间: 2013-9-15 22:36
期待明天的处理结果哦
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-15 22:46
原帖由 笑傲汇海 于 2013-9-14 21:05 发表

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DU对如何维护住已有客户的意识极度缺乏;当然,也许它的宗旨根本 ...

对DU的评分最后为0,出金走人,抑或回到60继续交易观察一段时间;静待星期一的最后结果吧!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-15 22:50
原帖由 zaitianzhiqi 于 2013-9-15 22:36 发表
期待明天的处理结果哦

是的,朋友!一起期待吧!!
祝你好运!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 00:49
标题: 回复 30# 的帖子
我只是按我们的电话和邮件对话如实述说,何来抹黑一说!
待此次事情解决后,我还会向你们的上司及总部如实投诉,并要求更换!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 00:51
[quote]原帖由 笑傲汇海 于 2013-9-17 00:49 发表
我只是按我们的电话和邮件对话如实述说,何来抹黑一说!
待此次事情解决后,我还会向你们的上司及总部如实投诉,并要求更换!
另外,希望你今后都用邮件和我联系,这样你我都可以有个书面证据,谢谢!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 00:54
标题: 回复 32# 的帖子
你好,我从论坛上找到你的邮箱,特发给你。

1,刚才姚蕾早上跟我说,她打电话给你,但你说有事,明天再联系。即然你表现得这么急于解决这件事,但举止拖延,让人觉得矛盾,使官方有可能觉得没有诚意。如果要争取利益,必须足够坦诚。

2,我听官方的意思有这样的解决方案,如果足够坦诚,而你没有恶意,只为解决所存在的问题,那么有可能以后会直接返佣50%给你,从而把过去的损失补上。当然,我作为ia没有任何意见。且无论我的得失,只要你们双方满意就行。虽然这件事让我费了不少精力。

这件事件解决后,为显诚意,建议你停止并删除相关攻击。这种攻击如果放在盈透证券上,盈透一旦查证会直接关闭你的交易帐户。

3,我从法律的角度,客观分析一下此次事件的责任:你多次注册,导致缘由产生,同时没有向官方或者我说明一下,或强调一下。后台开户部门选取了最近的开户注册作为正式的开户申请。如果你注册后,尤其这样多次注册后跟客户经理或者向我,说明一下缘由是完全可以避免这次事件的。所以这次事件依过错责任,我个人觉得双方都有责任,你占百分之七十,官方占百分之三十。所以我在第2点提到的解决方案应当是合理的解决方案。

祝事件有个比较好的解决。及时与官方沟通,我已经尽我最大的能力,不论得失尽量从客观的角度维护权益。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 00:58
标题: 回复 33# 的帖子
因为,我正在上课,总不能豪无顾忌长时接听电话。

但等我用国际卡回拨过去(两次),她的西人同事又说她不在办公室。

另外,关于为何会有多次注册,我现在也搞不清为什么会这样;但是,回想起来那天注册时我的电脑中英文转换好像老是断开不衔接,不知是否与此有关。
再一个,我不接受50%返佣的方案。请问,这样的话你们到底是以何准则来处理的?

请不要别人一没空接电话就扣没诚意什么的帽子!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 01:02
标题: 回复 34# 的帖子
1,既然你这么讲,我的努力协调也到此终止了。因为银行那边如果面对你这样的态度也是会关闭你的交易帐号与银行帐号,让你出金走人。

2,我做du银行的ia三年,是第一次遇到这个问题,从来没有人因为填写我的ia号而没有拿到返佣的,三年来从来没有。所以我没有理由去恶意揣测对方,你自己想一下,如果我有第二次遇到这个问题,我的利益受损,我自然会开始有些想法了,如果第三次遇到这种问题,我当然开始怀疑。但这是三年来的第一次,理性告诉我,这完全可能出现只是差错而已。我没有理由违反理性。而这个差错部分原因,是客户填了多份申请,并且事后也没有充分沟通。你们双方都有责任。du银行目前可以接受的50%返佣方案,也是一个变通返还利益的方案。银行退一步,但你不愿意退一步,那么,双方就没有好谈的了。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 01:04
原帖由 笑傲汇海 于 2013-9-17 01:02 发表
1,既然你这么讲,我的努力协调也到此终止了。因为银行那边如果面对你这样的态度也是会关闭你的交易帐号与银行帐号,让你出金走人。

2,我做du银行的ia三年,是第一次遇到这个问题,从来没有人因为填写我的ia号而没 ...

3,事实上,正是由于你的锐意进取把一个问题扩大化了,仅因为一个问题变成在网上对du的整体信誉的攻击。官方也感受到了这种威胁性恶意。我得到的官方反馈是面对你的这种攻击,银行是绝对无法接受的。也绝不会因为你的攻击行为而银行对你妥协。这个先例在银行看来是绝对不会开的。所以银行也会关闭你的交易帐户,请你走人。在北方人看来,这就是夫妻或朋友或陌生人吵架,两人话赶话,最后以最坏的结局收场。而在争取自己利益的手段,你在没有穷尽对方内部救济手段的情况下,采用过激行为,反而达不到你所诉求的利益。你们双方受损,我也没有收益。三输。
4,在我目前所能想到的救济方法,如果你还想达到让银行先返佣,唯一的可行的方法就是向银行承诺删除所有现在的公开的攻击行为,然后以这个诚意要求能否返佣。
5,至于所谓的多种规则,据我了解,如果客户注册了多份申请,只要客户向帐户经理及时沟通,双方协商,虽然原则上以第一份为主,但只要第一份确实是因为马虎而导致没有填写ia,那么银行是会本着善意来由后台重新增加ia的。在现实中,任何一个公司,哪怕是再大的公司或者国家,协商,充分沟通都是非常重要的准则.
我该说的都说了。供你参考。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 05:47
警告某些个人和组织:
中国是一个有着众多潜在外汇交易者的庞大市场,对此许多国际投行早已虎视眈眈,垂涎三尺。
但,即便是象德银这样拥有3万亿欧元资产的世界顶级投行迄今为止都没能针对大陆居民开展个人外汇保证金业务。为什么?因为,任何个人或机构在大陆从事外汇保证金业务都是非法的!
对此,那些口口声声以律师和法律人自居者应该非常清楚。那些只有区区几千万注册本金的小机构在中国的业务能够开展的顺风顺水,你诚实守信经营,大家自然井水不犯河水;
但如想恶意侵占顾客的应得利益,任意关闭顾客的账户那么请三思:
你是否乐意看到,在你今后的活动中被人举报境外金融机构正在从事非法业务,而适时出现的警察先生。
你是否乐意看到,以后的客户在向你汇款时发现你的名字以受到中国各家银行的特殊照顾。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
事情最终如能圆满结局,自然皆大欢喜,一切都是误会大家一笑作罢。
但如你做初一,就别怪我做十五;我一定会让你的损失千万倍于我!
作者: 小学生    时间: 2013-9-17 11:10
一点儿破事,楼主个小孩子喋喋不休,像个祥林嫂一样说个没完,你以为你那点儿的钱,别人公司是真有意想坑你啊,你还不够格呢
感觉不爽,就换个平台好了,这瑞士平台开户都极其繁琐,你自己去自寻烦恼,怨你自己好了,损失了几两银子,就当交学费了

哪儿有什么十全十美的平台,几年下来,各种平台都玩过了,基本都没问题,说这个黑那个黑的,自己不好好把精力用在怎么赚钱上,到去跟平台斗智斗勇,投诉理论上,聪明都没用到正路上去
作者: 瑞士Dukascopy    时间: 2013-9-17 13:11
官方并不对任何IA作推荐,因此建议客户在官网注册后,尽量向帐户经理确认一下IA号(如有),以免产生不必要的纠纷。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 19:39
原帖由 小学生 于 2013-9-17 11:10 发表
一点儿破事,楼主个小孩子喋喋不休,像个祥林嫂一样说个没完,你以为你那点儿的钱,别人公司是真有意想坑你啊,你还不够格呢
感觉不爽,就换个平台好了,这瑞士平台开户都极其繁琐,你自己去自寻烦恼,怨你自己好了 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

希望你很有资格让你的平台去不断照顾,搅浑水的亏货一枚!!!!!
嘿嘿!相反,我觉得du开户一点都不繁琐。而且,我现在也还没认为它是黑平台;因为,毕竟问题最后处理结果还没出来。只是觉得DU的管理还有需要提高的地方。如果经过我的这次事件能够促使DU更好的发展,并服务于广大汇友这正是我们乐意看到的!
并且,还可以告诉你,如果问题最后得到圆满解决不但我不会换平台,还会介绍更多朋友进来!气死你,哈哈!
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 19:44
原帖由 瑞士Dukascopy 于 2013-9-17 13:11 发表
官方并不对任何IA作推荐,因此建议客户在官网注册后,尽量向帐户经理确认一下IA号(如有),以免产生不必要的纠纷。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢!
可是,事情没发生的话,我根本不知道有多份申请,收到官方帐户开通邮件后我以为万事大吉了。
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 19:58
原帖由 zaitianzhiqi 于 2013-9-17 10:27 发表
我觉得整件事情,对于官方以哪份申请为准而决定IA,这个其实并不是关键,因为这个问题其实是很弹性的非原则性问题,不能因为这个问题就评价公司如何如何,但是关键问题是,既然楼主跟官方指定IA交流过返佣问题,而官 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
刚1小时前,收到姚蕾的邮件,措辞和态度都很诚恳,感觉管理层级的素质还是挺不错的,使我对DU恢复了一些好感,本来我已关闭所有交易作好出金准备。现在看到了一些希望。
继续..........
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 20:00
标题: 回复 45# 的帖子
这是邮件

先生您好,

从昨天晚上到今天您发过来的邮件我已经全部收到了。在这里我想和您确认下,按照瑞士法律规定,我们银行和客户所有的电话和电邮沟通都会存档5年以上。所以我看到当时您在我们这里填了比较多个开户申请,不是每个都写了代理号,之后在开始交易前有没有和客户经理确认过系统里面是否把您和客户连接。一般情况下如果客户在开户时填写正确信息有误,但是及时和我们沟通的话我们都会把信息更正的(这一点现有很多客户都已经经历过)。同时我们银行的前方办公室(客户经理)是没有权利自己加和更改客户代理的,所有一切在客户开户后信息的改变都需要有客户确认(例如代理信息增加),管理层同意和法律部批准。如果当时您和我们的客户经理有这样的交流,请及时告诉我以便我去翻档查找。

您的问题发生的时候我在深圳出差,所以星期一一到香港办公室我就在早上第一时间和您联系。我们是抱着希望查明事情真相的态度希望和您及时沟通的,我期待您的回信和提供以上信息。

祝好
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-17 20:26
事情最终得到了圆满解决,我想我和大家以及DU公司都应该从中得到一些有益的启示,让以后的路走的更顺当。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在对DU的评分重回80分,我也将继续留在DU做交易!

谢谢,大家对本帖一直持续的关注!!!!!!!!!!!
作者: hiro    时间: 2013-9-20 13:10
恭喜楼主顺利解决
作者: 笑傲汇海    时间: 2013-9-20 20:53
原帖由 hiro 于 2013-9-20 13:10 发表
恭喜楼主顺利解决

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢,老大关注!
祝:节日愉快,交易顺利!

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1