『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: EUR分析大家閒聊 [打印本页]

作者: jenny    时间: 2011-12-15 04:20
标题: EUR分析大家閒聊
..................................

作者: jenny    时间: 2011-12-15 04:20
这次台股有人融资断头,选择去山区切腹自杀;破产且负债大有人在,只是还没选择自杀。
融资断头的男子,他把老爸给的房子,拿去跟银行抵押贷款,想好好赚一笔选前的选举行情。
听说切腹自杀不容易死,要像日本人那样,刺下去后再横拉。
11-30自杀后的晚上8点多,汇市股市暴涨27x点,真是讽刺。

作者: jenny    时间: 2011-12-15 04:26
POPE:
也许欧元像您说的,2012-2月止住吧。

作者: jenny    时间: 2011-12-15 09:19
.............................

作者: hiro    时间: 2011-12-15 10:26
楼主的分析很详细,不过鄙人以为,这些预测的价位并不能作为操作依据,即便市场真的按照预想的走,那还得看他是怎么个走法。举个例子:是一根大阴线直接到点,还是五浪延长到点,都会影响以后的价格走向。还有一种可能,如果价格跌至1.2937止跌入场后,价格继续跌的话,那么究竟是砍仓反做,还是等下一个低位反弹做多?这个判断现在可能很难作出,因为我们的入场策略需要参考入场前一刻的走势。。。

也由于行情还都没走出来,以目前的走势判断数个月,乃至数年之后的行情,我认为结果可能就是上下概率各占50%

市场始终是老大。对于老大,我们必须听他的。自作主张后果很严重。。。虽说需要主观判断,但同时又要有时刻承认错误的觉悟。
do not predict , dance with the market

以上仅代表个人观点
作者: jenny    时间: 2011-12-15 10:47
标题: 回复 5# 的帖子
Hiro:
你說對, 實際還是要依據每人的臨場應變....
有可能連彈都不彈,直接跌完1.29xx後,又跌至1.27xx,又繼續跌至另一個趨勢線上的1.24xx。

這幾天市場有動作較好,不然悶死了,也無法處理什麼。。
Redstar呢? 是賺飽了嗎?好久不見他,見到他時,幫我問他好, 謝謝!
作者: hiro    时间: 2011-12-15 10:52
呵呵 好的,他说过他会回来的。
您是专做波段交易的吧?
作者: jenny    时间: 2011-12-15 11:02
标题: 回复 7# 的帖子
對,做波段交易的,只是我做外幣現貨沒有你們作保證金那樣緊張與有壓力的,也不用管中途的漲漲跌跌點位,不過你們賺比較多(呵),我沒本事賺,有狀況時買點美元避險。。

(ps。台股被歐元下破1.3000嚇到, 早上一開盤又再度出現恐慌性賣壓,現在較平靜了,不買也不賣,才不會出現恐慌性的崩跌. 反正已經連月來被打到底部了,有需要賣嗎?要再打也要喘息一些日子...)
作者: 小老百姓    时间: 2011-12-15 11:13
外币现货,楼主家底真厚,大陆做现货除了避险以外,散户做现货就是给银行打工的
作者: jenny    时间: 2011-12-15 11:24
标题: 回复 9# 的帖子
不是啦,沒本事做保證金,又對外匯有興趣,又想賺錢,就做外幣現貨囉。
台灣的一些銀行,每次只要有台幣1000元,就可以買賣呦;有一家銀行的網路銀行是開到下午4:00。(一般到3:30PM)
台灣的銀行賺較多價差,有大錢的人會較好;香港的銀行賺較少價差,而且開到5:00PM,改天我們都發了時,再邀約去香港開戶。?
作者: 小老百姓    时间: 2011-12-15 11:31
大陆的点差也高,12-25点。香港的不知道哪些外国银行守规矩不,不要像MM那样,声明有权取消不利于交易商的交易那就没啥意思了。

行情没那么悲观啦,E/U要反弹到1.46500上下,才会回落。

作者: jenny    时间: 2011-12-15 11:43
标题: 回复 11# 的帖子
是毆,好,我在1。46xx那裡先逃命。。
我還等EUR:1。60xx,GBP:1。78xx呢。更遠的還在望呢。。。
但要留點錢,萬一EUR他不爭氣,跑到1。2x或以下。。
GBP走五步退四步,好不容易上次走到1。67xx,台幣大升值,把獲利吃掉了,真是賺了點數,沒賺到錢,看爽的。。不過也感謝外資,把台幣炒升值,讓我買到便宜的GBP。。
心臟不夠強的,真不適合GBP這種慢活呀

作者: jenny    时间: 2011-12-15 11:53
我給歐元到達1.4650的日子: 2012-2-22 ,2-23 ,跟我之前在Yaoyue板說的日子一樣
2012-2-28也不錯歐
三月初頂
作者: jenny    时间: 2011-12-15 12:14
反正就漲1400點,2000~2100點,2400點,2700點及3000~3100點。

我猜我猜猜猜

要賺多少自己拿

股市高點可能落在明年第四季囉
作者: jenny    时间: 2011-12-15 12:37
HIRO:

對了,想到問您,您那本"通向交易。。"的電子書呢?還在蘊釀生產嗎?(女人懷孕才10個月呢),都3年了。

左三年右三年, 等了花兒都謝了
作者: hiro    时间: 2011-12-15 13:00
原帖由 jenny 于 2011-12-15 12:37 发表
HIRO:

對了,想到問您,您那本"通向交易。。"的電子書呢?還在蘊釀生產嗎?(女人懷孕才10個月呢),都3年了。

左三年右三年, 等了花兒都謝了

你好!说来惭愧了,其实我很早跟了贴,因为自己需要时间交易,以及其它琐碎问题,暂时中断了进程,以后有时间补完!呵呵
作者: jenny    时间: 2011-12-15 13:09
标题: 回复 16# 的帖子
歐,知道了。 又等3年囉
作者: hiro    时间: 2011-12-15 13:12
原帖由 jenny 于 2011-12-15 13:09 发表
歐,知道了。 又等3年囉

建议先把精力放在交易上
作者: 小老百姓    时间: 2011-12-15 13:17
原帖由 jenny 于 2011-12-15 11:43 发表
是毆,好,我在1。46xx那裡先逃命。。
我還等EUR:1。60xx,GBP:1。78xx呢。更遠的還在望呢。。。
但要留點錢,萬一EUR他不爭氣,跑到1。2x或以下。。
GBP走五步退四步,好不 ...

E/U没有那么快啦,明年6月份能到那个价位就算很快了。

G/U还有得跌,你的等待比较久。
作者: jenny    时间: 2011-12-15 21:17
标题: 回复 19# 的帖子
EUR到1.4xxx需要6個月跑?我看他到1月底2月初就跑到了。如果1波先到1.4650的話,3月底4月初。
有時一下子半個月就跑了2xxx點,有時1400點需要兩個半月,有時1100點23天跑完(包含假日),不一定的,但1000多點要半年?我還不如抱GBP。
作者: 小老百姓    时间: 2011-12-15 22:36
标题: 回复 20# 的帖子
这种大波段,基本都是4、5个月左右,呵呵,反正我也是预估个大致的时间。
作者: crystal    时间: 2011-12-16 10:29
看来左侧交易的人不少啊 呵呵
作者: jenny    时间: 2011-12-17 23:48
原帖由 小老百姓 于 2011-12-15 11:31 发表
大陆的点差也高,12-25点。香港的不知道哪些外国银行守规矩不,不要像MM那样,声明有权取消不利于交易商的交易那就没啥意思了。

行情没那么悲观啦,E/U要反弹到1.46500上下,才会回落。

台灣還方便,看每家銀行要賺哪塊的大餅。價差較大,大概是他們要賺較多及預防我們做當沖。

貨幣與黃金可選擇買賣,存在各自的存摺;或買賣實體。實體的,銀行賺又更多的價差。
全部銀行都可1000台幣就可買賣,如果不怕遭白眼與你夠勤勞跑銀行的話;但在網路銀行交易的話,你要每次買賣1000台幣及N次,沒人管你;有一家限制網路銀行至少要台幣5000,中午不可交易超過5000USD及限制買賣部分貨幣。
網路銀行買賣的話,有優惠,各家規定不同。實體銀行也有優惠。
有的人就在固定的銀行買賣;或,這貨幣跟這家買,那貨幣跟那家買。
或先電話敲價,再去銀行交割,期限日各家規定不同。或在一家的網路銀行,預約七日後的買賣。
3年前聽說要開放24小時,至今還沒,大概考量突發事件造成台幣匯率波動太大、禿鷹、大家老百姓及彭老大都盯盤不用睡。。。。
網路銀行買賣美金或基金開放到晚上9?10?點
網路銀行還有拉里拉雜功能可使用。
保證金的話,開放24小時~半夜4:30AM,各家不同,一律採電話下單。
股票~網路下單。
電視,幾台專門24小時撥放股市;其他的,從清早開始撥到下午1:30PM收盤,再撥教學及解盤。
算是方便。。

不過我是到銀行買賣。我個人還是排斥網路。
科技帶給我們方便,也帶給我們一些壞處。

香港的銀行,我要找下資料,電腦很亂,還沒時間整理,忘了放哪;不過你要在開戶時打聽香港的銀行倒閉時,是全額理賠還是部分,最高理賠多少,每個國家改來改去的,不是存到那裡就好。

作者: pope    时间: 2011-12-18 19:10
很不错的分析。
我会常过来捧场。
我觉得你对波浪的研究相当透彻,感觉有很多年的功力。
支持支持!
作者: jenny    时间: 2011-12-19 02:12
原帖由 pope 于 2011-12-18 19:10 发表
很不错的分析。
我会常过来捧场。
我觉得你对波浪的研究相当透彻,感觉有很多年的功力。
支持支持!

谢谢赏脸。
这个月还有时间,而且开个专栏大家聊,一直在yaoyue专板聊,太打扰,不太好吧,所以才移来这聊啰。

作者: jenny    时间: 2011-12-20 04:56
歐元有直接下殺到1.2480,1.22xx 的風險. 樂觀, 到1.28xx~127xx止跌? 12-22止跌?

英鎊到1.47xx的風險

7扯8扯,扯到明年4~5月止跌?如果還要下殺一波的話,那明年3~4月在上,10月在下?

歐元歐債歹戲一直拖,市場失去耐性,換來灌漲爆英鎊?

作者: yaoyue    时间: 2011-12-20 13:03
不错么,恭喜开帖,我也常来看。
作者: 小老百姓    时间: 2011-12-20 15:25
原帖由 jenny 于 2011-12-20 04:56 发表
歐元有直接下殺到1.2480,1.22xx 的風險. 樂觀, 到1.28xx~127xx止跌? 12-22止跌?

英鎊到1.47xx的風險

7扯8扯,扯到明年4~5月止跌?如果還要下殺一波的話,那明年3~4月在上,10月在下?

歐元歐債歹 ...

欧元似乎还没有到位,但是以盘整状态完成筑底还是以单边形态筑底还有待观察。

作者: jenny    时间: 2011-12-20 19:49
原帖由 yaoyue 于 2011-12-20 13:03 发表
不错么,恭喜开帖,我也常来看。

喝喝,歡迎
只是聚在這裡大家聊聊
你那裡是專版,看分析用,不適合聊
作者: jenny    时间: 2011-12-20 19:54
原帖由 小老百姓 于 2011-12-20 15:25 发表

欧元似乎还没有到位,但是以盘整状态完成筑底还是以单边形态筑底还有待观察。

好像要反彈囉?希望4小時也能拉起來
作者: jenny    时间: 2011-12-20 21:14
..............................................

作者: jenny    时间: 2011-12-20 21:45
...................................................

作者: pope    时间: 2011-12-21 12:48
密切关注。
因为个人小忙,不参与讨论。
不过你给的点位一如既往地大胆。
来支持一下!
作者: whrone111    时间: 2011-12-22 10:28
如果天要下雨,就下吧
作者: jenny    时间: 2011-12-24 18:41
.................................................

作者: jenny    时间: 2011-12-24 23:29
不過畢竟還沒整個翻多, 投資路上有壞人.....
1.350x, 1.360x ,1.396x~1.398x還是要小心 ,
預計這波先反彈至1.4037~ 1.4163
作者: jenny    时间: 2011-12-25 06:31
...................................................................

作者: pope    时间: 2011-12-27 12:57
jenny:
非美能不能伴随股市平缓地筑底到2月中,然后才来一个长牛到2012年末?

根据你的推算,如果2月欧元去到1.4附近,那么在2012年内会有两波大行情。

以周期性来看这是比较少见的。
作者: jenny    时间: 2011-12-28 02:09
原帖由 pope 于 2011-12-27 12:57 发表
jenny:
非美能不能伴随股市平缓地筑底到2月中,然后才来一个长牛到2012年末?

根据你的推算,如果2月欧元去到1.4附近,那么在2012年内会有两波大行情。

以周期性来看这是比较少见的。

市场要配合我的剧情与时间,不然以后我要如何在这里混?可能都是下雨淹水(被口水喷的)~开玩笑!
这阵子每天看盘10几小时,欧元那样钓上来钓下去,钓得我头都晕了,只好休息一下再回覆你。

有一种可能是像你说的那样,筑底到2月,因为有一种可能我也是这样看的,但也可能是回档时是在四月.

作者: jenny    时间: 2011-12-28 02:30
................................................................

作者: jenny    时间: 2011-12-28 04:55
也許扯到2012-1-4,1-5 ,或1-9, 1-10才有動作吧, 如果是這樣,還會有下跌到1.28xx ,1.27xx的風險, 真能扯....

我過兩天忙工作去了。。
如果真的因我的分析有賺到錢的話,捐點錢給河南愛滋村或希望小學吧(?) 
現在物價一直漲,也不知要活多久,就只能一直無奈的賺錢,還很徬徨為何活著,更別說他們連飯都沒有,更不知為何活著。我知道有些台灣人長期在幫忙(金錢及人到那裡去),他們像是被自生自滅沒人在乎,更詳細情形我不是很清楚,這幾年沒再追蹤。。

作者: pope    时间: 2011-12-28 07:10
谢谢jenny。
你文章的一部分我觉得有理有据,我转贴了。
我有标明出处,也有放你的名字。
如果你不喜欢我转贴,请告诉我。

我们虽然点位的看法有分歧,但是我们有一个很关键的共识: 2012股市会有一波牛市。
那么这波牛市将是欧元上涨的契机。
作者: jenny    时间: 2011-12-28 07:25
原帖由 pope 于 2011-12-28 07:10 发表
谢谢jenny。
你文章的一部分我觉得有理有据,我转贴了。
我有标明出处,也有放你的名字。
如果你不喜欢我转贴,请告诉我。

我们虽然点位的看法有分歧,但是我们有一个很关键的共识: 2012股市会有一波牛市。
...

OK ....................................................

作者: jenny    时间: 2011-12-28 07:35
POPe:
也許你對,因為我算的一種可能也是2月在下。
但也有一種可能是二月在上,四月必須在下。
作者: jenny    时间: 2011-12-28 08:49
嘿嘿, 歐元真賞臉,說他12-20止跌就真止跌, 上漲到1.319x, 又回檔; 回檔後說12-22止跌還真止跌,至今還未破前低.
今天12-28了, 開漲了,不開漲的話,就有下去的風險...
作者: 三坏学生    时间: 2011-12-28 20:54
我都崩溃了,这两天。
这行情看得我只想睡觉
作者: jenny    时间: 2011-12-29 00:32
喝喝, 人還是別太自作多情,才說歐元賞我臉,馬上下到1.29xx給我看, 給我難看...
作者: jenny    时间: 2011-12-29 05:05
.................................................................

作者: jenny    时间: 2011-12-29 06:04
2009年初,分析歐元的可能的價位是:1.46xx~1.48xx,1.4950,1.5450 , 結果...落在1.4950,補漲到1.5050,後來又到1.5150。所以,未來如果真漲到1.5200以上,見好就收,高處不勝寒,別為了猜與多賺個幾點,或多賺個100點,陪歐元扯個2~3月,除非你會自己看止漲訊號,才不會偷雞不著使把米。
作者: pope    时间: 2011-12-29 20:56
最近欧元的弱势很明显。我还以为能在1.3盘整。现在看1.28 的表现了。1.28守不住我也头疼,因为我的累积仓位相当重了。
作者: jenny    时间: 2011-12-29 21:23
原帖由 pope 于 2011-12-29 20:56 发表
最近欧元的弱势很明显。我还以为能在1.3盘整。现在看1.28 的表现了。1.28守不住我也头疼,因为我的累积仓位相当重了。

應該是會到1.27xx,剛好卡在線上,但現在是從1.31xx跌的,怕又繼續跌到1.2500~1.2480才止跌。
作者: jenny    时间: 2011-12-29 21:40
2009年的EUR分析,还有个极端的分析价位是1。18xx,结果1。4950,1。18xx两个双中奖,只是是先上到1。4950,后下到1。18xx。

作者: pope    时间: 2011-12-29 21:52
“計畫改不上變化,變化比不上老闆的一句話”

哈哈!
作者: jenny    时间: 2011-12-29 21:58
原帖由 pope 于 2011-12-29 20:56 发表

還沒翻多 ,還是輕倉作較好,如果因我的分析而做重倉的話,我就罪過。 
GBP日線是死叉,EUR還沒;但在另一個網站看,GBP&EUR兩個都是MACD呈正數了。
不過GBP是常有騙線,我還沒很懂GBP,也至今想不起為何2009年的分析是1。70xx,現在回想還想得起當初為何EUR分析是1。4950,1。18xx。
作者: jenny    时间: 2011-12-29 22:04
原帖由 pope 于 2011-12-29 21:52 发表
“計畫改不上變化,變化比不上老闆的一句話”

哈哈!

這是台灣人被炒魷魚的消遣話 哈

老闆要你離開,你計畫什也沒用。 老闆把你賣了你還不知 ,這次外商保險業因台幣升值而造成匯損, 把台灣保險分部與員工賣給了本土企業,員工也是看新聞才知道,更別說我們外人。。
作者: jenny    时间: 2011-12-29 22:06
更正:計畫趕不上變化,變化(趕)比不上老闆的一句話 執政者的一句話 景氣的一句話
作者: jenny    时间: 2011-12-30 00:34

先逢高地方減點倉或作保護措施比較好,我看劫數難逃,跌到2012-1-4,1-5 , 1.2500,1.2480止跌吧 ,適逢國際放假, 也許延到1-9,1-10,1-11才止跌吧。如果沒跌到1.2500, 那還是還沒轉多,也是會跌到1.27xx, 補跌到1.26xx的可能.

只有華人中東人才那樣勤勞,這種日子還在這裡守盤、開店營業做生意,老外負債就印鈔票,假日照樣放假去。反正有東方人做奴才。
作者: jenny    时间: 2011-12-30 01:25

在1.298x ,1.30xx減點倉吧 ,應該是12-30早上10點前或下午6~10點前吧
作者: pope    时间: 2011-12-30 06:51
谢谢你的关心。
我炒了那么多年,不是新手,早已经离开跟单的年代了。
我会来这里聊天不是因为要跟单。

我发现你是少有的把空间和时间都考虑进去的炒家。  
很多混日子的分析师只会写没有内容的阻力多少,支撑多少......
敢把时间镶嵌进空间里的分析师,我很推崇。

只说空间,不说时间,就像是说宇宙有外星人一样虚无缥缈。
只说时间,不说空间,就像是天气预报,总能自圆其说。
两个都一起考虑,非常考功力。
希望你状态能够保持。
作者: pope    时间: 2012-1-3 09:45
看样子山雨欲来风满楼。
有一点行情要发动的架势。

作者: pope    时间: 2012-1-6 16:18
jenny 怎么不来了,我还很想念呢。
度假去了?
作者: jenny    时间: 2012-1-7 04:53
原帖由 pope 于 2012-1-6 16:18 发表
jenny 怎么不来了,我还很想念呢。
度假去了?

沒有去度假,我不是說去工作?忙開車幾天幾夜找要工作的地方,某些因素考量,還是決定回來原先的地方工作,雖然要工作18小時,業績壓力也重,至少沒事時有自己的地方休息, 與上網與大家交流討論. 1/5剛回來,整理行李與很累.
前幾天太累,1個意外把3個月存在電腦的資料弄不見了, FXDD的軟體也要重弄.還好當時畫了幾張圖還在,這兩天再聊另一個大膽的幅度分析,那扯到2017,2018與2023年.

雖然1/2,1/3,1/4還是有開市(我太累了,無力打字說1下); 但依然看有否在1/9下午或1/10早上止跌在1.25xx,1.24xx,沒有就續看1.23xx,1.21xx (好像是廢話)
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-7 12:05
jenny不会是在捷运线上班吧。
作者: jenny    时间: 2012-1-7 19:22
原帖由 小老百姓 于 2012-1-7 12:05 发表
jenny不会是在捷运线上班吧。

不是,我做別行的,沒有薪水只有抽成。
在別的地方,大家同事在一個休息的地方,很難做個人的事,上班也很難上網(所以之前才在這邊把分析的話說一說),只有原來的地方有個人休息室,所以想一想回來了。
太累了會誤事,電腦重度使用,把電腦弄得怪怪的,想說磁碟清一清,結果,還原紀錄刪除了;桌面的檔案存放到D槽一半,想說不用,而且電腦已怪怪了,不好弄到D槽,就直接還原到初始狀態,這下子電腦所有的檔案、"我的最愛"的資料全都不見了,只剩下幾個我有移到D槽的檔案ˋ圖片。也無法還原到某一天的紀錄

電腦所有東西還沒弄,很累。

休息個兩天再聊
作者: solearn    时间: 2012-1-7 19:49
我觉得欧元目前是多空的一个关键时刻了。个人觉得眼前是一个中期底部了。如果就此反转,欧元有机会看1.43甚至更高。如果这个底部破掉,估计会到1.18下方了。
作者: pope    时间: 2012-1-9 21:44
欢迎jenny回来。
我觉得这几天的行情是筑底的震荡。区间为 1.25~1.28之间来回300点。
这个过程是冗长而痛苦的。
操作上我主仓位的大单已经布好,买涨到1.51
小单呢我会在1.26附近高抛低吸,做区间赚种子。

我也看了些新年玄学上的预测。
大家似乎都看好今年的股市,但是统一都认为2月是个痛苦的建仓低潮。
真正股市发动因该在6月过后。
所以我们可以假设欧元真正大涨的行情会稍微和股市同步,从二月起缓慢盘升,到6月后才加速。
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-10 00:45
原帖由 jenny 于 2012-1-7 19:22 发表

不是,我做別行的,沒有薪水只有抽成。
在別的地方,大家同事在一個休息的地方,很難做個人的事,上班也很難上網(所以之前才在這邊把分析的話說一說),只有原來的地方有個人休息室,所以想一想回來了。
太累 ...

我的主板前天报销了。不过还好,蹭了一台回来。
作者: jenny    时间: 2012-1-10 15:14
原帖由 pope 于 2012-1-9 21:44 发表
欢迎jenny回来。
我觉得这几天的行情是筑底的震荡。区间为 1.25~1.28之间来回300点。
这个过程是冗长而痛苦的。
操作上我主仓位的大单已经布好,买涨到1.51
小单呢我会在1.26附近高抛低吸,做区间赚种子。

我 ...

你終於打超過10個字的話,你比我還忙
我把主題稍改一下了,大家能在這閑聊
打一些字了,晚上再醞釀心思把分析的話打完
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-10 16:02
筑底不假,不过还差最后一点点才到位,还要小心未来第一波回调可能和底部平行。
作者: pope    时间: 2012-1-10 18:16
说我们住澳洲的胖子忙,全世界都笑了。
世界上最胖最懒惰又最幸福的就是我们和加拿大的胖子。

我不敢说太多因为有jenny 这位波浪高手和yaoyue 在这里,我多说会脸红。
拍拍马屁还行。
作者: jenny    时间: 2012-1-10 23:06
原帖由 pope 于 2012-1-10 18:16 发表
说我们住澳洲的胖子忙,全世界都笑了。
世界上最胖最懒惰又最幸福的就是我们和加拿大的胖子。

我不敢说太多因为有jenny 这位波浪高手和yaoyue 在这里,我多说会脸红。
拍拍马屁还行。

怎么又是澳洲,怎那有缘。
你住澳洲哪?Sydney? Brisbane?Melbourn?澳洲没有华人中东人的贡献的话及地下有东西的话,还是个鸟不生蛋没效率的地方(有耐心的没那么懒的人,我都当是英国来的),但也因这样,把澳洲搞得吵脏乱及四不像,不像台湾的方便,也没有西方国家的宁静与房子的样子。2007年再去时,连Alburne中东区也变得是大陆人区,我看都不用学英文了,Sydney不是个留学旅游居住的好地方,其他地方其实看都长那样,交通不便,现实生活要过,实在也浪漫不起来。
旅游与实际住在那里的心情会真的不一样。雪梨歌剧院,晚上坐在船上看还真像一幅画,白天看的话,没什么好看的。

波浪?谁知道它真正是什么?随便算算数数。嘻

好像还没止跌,等看1.25xx,1.24xx,这种温温的涨跌反弹最。。

作者: jenny    时间: 2012-1-11 00:47
...................................................................

作者: jenny    时间: 2012-1-11 00:48
总结论:上涨到1。5xxx,1。6xxx,时间点约2012-10,2013-10前。

作者: jenny    时间: 2012-1-11 00:51
做现货有个坏处是,无法自动停损停利,所以稍为算一下时间,好自己注意一下时间
作者: pope    时间: 2012-1-11 06:55
"总结论:上涨到1。5xxx,1。6xxx,时间点约2012-10"
这个和我的计算是吻合的.

我的看法是欧元现在已经超跌,但是一波大跌行情要转向,需要时间来筑底.
澳币已经领涨了。
这几天瑞朗也有反弹的迹象。
所以现在是等非美同步和协调。
综合地看,现在的非美非常分化,不但是不同步,论调和政策也不同。非常地混乱。

如果一波大的上涨行情要发动,非美必须取得协调与同步。
那么领涨的货币需要有回调,交叉盘需要分拆。
我假设澳币有必要回调到 1 附近,但是强势澳币的交叉盘分拆会托起其他货币。
所以如果澳币还有一波300点的回调,欧元不会跌那么多。欧元可能会继续窄幅震荡,同时瑞郎也会有明显的筑底迹象。
等待澳币和其他货币同步,欧元的涨势无法可挡了。
时间点应该是二月到3月为痛苦的震荡期,4~7月是缓慢的爬升区,进入8月应该有波疯狂的涨势。欧元到1.6 都不是不可能的。

你对sydney的印象那么差?我倒是相当喜欢sydney。
我们melbourne 当然比sydney 干净漂亮,但是节奏比sydney慢几拍。
住这里就得养两条大狗,有空开大4驱去游山玩水,喝喝红酒。
你们积极忙碌的人一时不适应我们慢节奏的生活。等你老了,想要喝红酒遛狗的时候记得来melbourne
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-11 15:41
澳大利亚,最大的好处就是地广人稀,才2.5人/平方公里,就是不知道如果个人如果要邮购食品怎么过海关,记得过澳大利亚是不允许个人随身携带食品入境的。
作者: pope    时间: 2012-1-11 17:11
我们melbourne什么亚洲食品都买得到啊。
食物进口管制很严厉,但是熟食过关时只要呈报,都能过。
坦白从宽,抗拒从严。
我记得以前带很多茶叶和妈妈做的饼过海关。
过关时先取出来放透明袋,然后填表格申报:chinese tea and mummy cookies
海关根本都不仔细看,笑了笑就放我过。
我连中草药申报都能过海关。

我看其他的人东藏西塞,搞得很神秘,后来仍然被狗嗅出来。
还被罚款。
所以我都劝新来的朋友光明正大申报。只要不可以隐瞒,澳洲人都比较随便。
作者: jenny    时间: 2012-1-11 17:30
原帖由 pope 于 2012-1-11 17:11 发表
坦白从宽,抗拒从严。
过关时先取出来放透明袋,然后填表格申报:chi ...

可能你比较幸运吧
不是光明正大就会过
我爱澳洲爱很久了 ,但其实他不是很好,只是我还在第一次去的映象的梦幻里吧。
有的人过的好,有的人过得终生难忘刻骨铭心,澳洲或其他国家好不好很难定义。
写这个又要运酿很久才有心思写了,举凡游学、留学、移民、旅游、居住、治安、吸毒、同性恋、医疗、不为人知的ㄧ面

作者: hiro    时间: 2012-1-11 17:52
jenny 的帖子写得太认真了,看了让人感动,特来支持一下
作者: pope    时间: 2012-1-11 18:09
原帖由 jenny 于 2012-1-11 17:30 发表

可能你比较幸运吧
不是光明正大就会过
我爱澳洲爱很久了 ,但其实他不是很好,只是我还在第一次去的映象的梦幻里吧。
有的人过的好,有的人过得终生难忘刻骨铭心,澳洲或其他国家好不好很难定义。
写这个又 ...

安慰一下。
哪个澳洲胖子欺负你了,跟我说,我找更胖的人去撞他!
作者: jenny    时间: 2012-1-11 18:10
原帖由 hiro 于 2012-1-11 17:52 发表
jenny 的帖子写得太认真了,看了让人感动,特来支持一下

哈,謝謝啦,hiro高手就是太客氣分享
我隨便掰一掰~哈,我是半統水,倒是很認真專注盯盤
作者: jenny    时间: 2012-1-11 19:23
等1/19, 1/20看有否止跌在1.25xx,1.24xx或1.23xx,1.22xx,1.21xx
抱歉! 止跌时间点一再看错
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-11 20:58
原帖由 pope 于 2012-1-11 17:11 发表
坦白从宽,抗拒从严。
过关时先取出来放透明袋,然后填表格申报:chi ...

这样啊,罐头能这样通关不?
作者: jenny    时间: 2012-1-12 05:21
原帖由 小老百姓 于 2012-1-11 20:58 发表

这样啊,罐头能这样通关不?

只要没有牛奶(如奶茶)、肉、蛋,基本上是ok。还有中药,那是什么草,老外看不懂的话就较麻烦。
澳洲也重视环境污染,所以在东西入境澳洲前会较严格。
新加坡较不严格吧,大概是华人看的出那是真的是什么。

作者: 小老百姓    时间: 2012-1-12 10:32
原帖由 jenny 于 2012-1-12 05:21 发表

只要没有牛奶(如奶茶)、肉、蛋,基本上是ok。还有中药,那是什么草,老外看不懂的话就较麻烦。
澳洲也重视环境污染,所以在东西入境澳洲前会较严格。
新加坡较不严格吧,大概是华人看的出那是真的是什么。 ...

政治话题扯起来就是乱麻,现在你那边临近大选,大陆这边媒体已经刻意沉默处理了。不谈微妙,

E/U离缓涨还剩最后一哆嗦了。
作者: 斩妖除魔    时间: 2012-1-12 12:32
原帖由 小老百姓 于 2012-1-12 10:32 发表

离缓涨还有最后一哆嗦了?什么意思啊?老大能讲得明确点吗?
作者: 斩妖除魔    时间: 2012-1-12 19:14
原帖由 小老百姓 于 2012-1-12 10:32 发表

老大看现在欧元是不是已经哆嗦好了呢?应该是要探底回升了吧?
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-12 22:20
原帖由 斩妖除魔 于 2012-1-12 19:14 发表

老大看现在欧元是不是已经哆嗦好了呢?应该是要探底回升了吧?

你是做长线还是日内短线,日内短线头尾随时都有。

作者: 斩妖除魔    时间: 2012-1-12 23:40
原帖由 小老百姓 于 2012-1-12 22:20 发表

你是做长线还是日内短线,日内短线头尾随时都有。

你说的离缓涨还只剩下最后一个哆嗦了,那么说的应该是长线吧。所以我问的也是长线。
现在看来这个哆嗦结束了吗?
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-12 23:41
原帖由 斩妖除魔 于 2012-1-12 23:40 发表

你说的离缓涨还只剩下最后一个哆嗦了,那么说的应该是长线吧。所以我问的也是长线。
现在看来这个哆嗦结束了吗?

可以考虑做多了。

作者: jenny    时间: 2012-1-13 01:22
原帖由 小老百姓 于 2012-1-12 23:41 发表

可以考虑做多了。

你帮回答了我要留言的话,那我们的看法同啰
虽然四小时与日线还未全面翻多,但1/11应该是止跌了(与先前预期的日期同); 那...不是止跌在1.2500的话,前两天说的涨到其中ㄧ个价位:1.4920就不是了,而是1.5065了。
之前说的1/26,2月初涨到1.39xx,1.40xx,这次大概只先涨到1.37xx吧,回档,再续涨

ps.Hiro真赏脸,把这标题弄成红色,谢啦!

作者: pope    时间: 2012-1-13 05:35
不急不急.
现在澳欧的交叉盘才开始分拆, 欧元昨天涨少许,澳币跌少许.
要澳币调整幅度满足了, 澳币和其他货币对欧元的共振协调了, 大行情才会出现.
现在还会有反复, 且欧元还没有拉升的基础.

让他们自己去慢慢地调整到2月中旬吧.
我欧元的单反正都一大箩筐了,也不急于一时.
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-13 13:28
原帖由 jenny 于 2012-1-13 01:22 发表

你帮回答了我要留言的话,那我们的看法同啰
虽然四小时与日线还未全面翻多,但1/11应该是止跌了(与先前预期的日期同); 那...不是止跌在1.2500的话,前两天说的涨到其中ㄧ个价位:1.4920就不是了,而是1.5065了 ...

如果严格说起来这波反弹只是最后一波回调的顶部,我其实是想等这波回调的底部到位再考虑多的,但是目前来很可能底部打不到上一次回调的最低点,所以考虑现在入场也无妨。

作者: solearn    时间: 2012-1-13 14:54
4小时图已经W底了。我猜2970会有一次回调。接下来中期目标3870附近。
作者: 原创作品    时间: 2012-1-13 15:10
预计日内还有一次回调~
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-13 21:56
更正一下,E/U还要继续跌,计算失误。
作者: 斩妖除魔    时间: 2012-1-13 22:06
原帖由 小老百姓 于 2012-1-13 21:56 发表
更正一下,E/U还要继续跌,计算失误。

是啊,跌得一塌糊涂 。老大看跌到多少
作者: 小老百姓    时间: 2012-1-13 22:25
原帖由 斩妖除魔 于 2012-1-13 22:06 发表

是啊,跌得一塌糊涂 。老大看跌到多少

我从来不预估价位,都是市场告诉我那是头部,那是尾部我跟着做就是,如果非要我给个估值的话,我估到1.2017

欠考虑那么一点点,就差点丢掉手里的盈利,还好目前木有损失。

作者: pope    时间: 2012-1-14 05:39
不要慌。
欧元没破1.2550区间,筑底仍然成立。
因为时间点不对,所以欧元还没有单方面拉升的实力。
让它继续震荡吧。
我看了很多新闻,说得都很煽情。
没有害怕的必要,下周很快就回到1.28~1.29附近,仍然看作震荡行情。
作者: 斩妖除魔    时间: 2012-1-14 20:58
jenny大师现在怎么看欧元的啊?

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1