『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 利息好像对我不利啊。 [打印本页]

作者: 网毒    时间: 2011-10-12 13:25
标题: 利息好像对我不利啊。
OANDA平台。
500美金的账户,做了两天,赚了66美元。净值达到了566。
可是查看账户详细信息,还要扣去32美元的利息。账户真实资产,只有534美元。
我都是做的超短线,持仓时间最多也就20分钟。最多的不过几十秒。
我也没有全部做空啊。
怎么这么多利息呢。
作者: hurenweijp    时间: 2011-10-12 22:57
标题: oanda
oanda的利息计算好像精确到持仓以秒计算的
作者: 网毒    时间: 2011-10-12 23:12
标题: 回复 2# 的帖子
怎么不隔夜也算利息呢
作者: wyz_js    时间: 2011-10-13 09:44
标题: 回复 1# 的帖子
你做的什么品种啊?你就500美元不太可能会有这么多的利息的吧?
作者: xu8397    时间: 2011-10-13 10:06
楼主是按什么时间周期做的?利息太多了吧?1分钟或者秒?
作者: 新手上路    时间: 2011-10-13 11:34
标题: 回复 3# 的帖子
嗯,不隔夜也算的,按你持仓的时间算。就算钱放在账户里不操作也给利息的

但你这个真太多了,会不会不是利息你没看明白?
作者: 网毒    时间: 2011-10-13 13:43
标题: 回复 6# 的帖子
我不知道啊,
现在资金余额是572,但是只能提取的金额没那么多,要扣掉39,不知道什么意思。
作者: ltl48    时间: 2011-10-13 22:53
你入金532.42,赚了39.72,余额572.10,说明支付了利息0.04。一切正常啊。
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 08:25
标题: 回复 8# 的帖子
唉,不是真实账户,是模拟账户。500美元的,不是532美元。
我以前在InterbankFX做,现在想在Oanda开个户,和6楼的兄弟一样,资料还在审核中。
先弄个模拟号,做了试一试。
Oanda的MT里面,每一单都有利息计算。好晕啊。
不过对Oanda的Java平台的成交速度,真是赞。和做国内期货的感觉一样,一点即可成交。
Oanda的MT4平台,不怎么爽。速度超慢。下单、修改订单、平仓都很慢,感觉比那些垃圾三流外汇商的MT4还要慢点。
我习惯超短,在Oanda的MT4平仓,是要吐血的。半天没反映。经常是我看它没反映,就去Java平台平仓,Java平台平完好久,MT4这边才提示单子错误。
到Oanda开户,主要就是希望能找一个点差够小,成交速度够快,小动作不多的平台,做超短。
但是这个利息问题,弄得我晕头转向的。是要找他们客服问清楚了。如果我做超短,要收这么高利息,我可不敢做。
作者: 新手上路    时间: 2011-10-14 09:11
标题: 回复 9# 的帖子
楼上说的应该是对的

500是你一开始的入金,操作一天之后你的账户资金是532,也就是说到你截图时候为止可取资金是532
572是余额,你当天又赚了39块多,利息是0.04
你再过一天看DEPOSIT就会变成572,就好比国内股票当天卖出资金可用不可取
作者: ltl48    时间: 2011-10-14 10:05
java平台的activity里面可以看到每笔单子的利息。这个资金量短线的话肯定都是几分几厘的,可以忽略不计。30多块的肯定不是利息,这个楼主大可放心。
作者: wanghs24    时间: 2011-10-14 10:09
标题: 回复 9# 的帖子
MT4 我从来都是挂单,即使要市价做单,也挂单
作者: ltl48    时间: 2011-10-14 11:28
OANDA 的挂单不是普遍意义上的挂单。根据OANDA官网的解释,A limit order is a market order that includes special instructions preventing it from being executed until the market price reaches the price you specify when creating the order. 也就是说一经触发就变成市价单(成交时可能有正负滑点),而传统意义上的挂单是保证成交价不劣于指定价格。所以,我的理解是,OANDA平台上的所有交易在成交时都是市价单的性质。
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 12:01
标题: 回复 11# 的帖子
那个可提取资金,没有变啊。晕。
到底只是模拟系统是这样的,还是真实账户也是这样啊。
等资料审核通过后,一定找客服问明白才行。
[attach]4015[/attach]
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 12:10
标题: 回复 12# 的帖子
我很少挂单,都是对价成交。
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 12:11
标题: 回复 5# 的帖子
看1分钟K线下单平仓。
作者: 9万里    时间: 2011-10-14 12:42
原帖由 网毒 于 2011-10-14 12:11 发表
看1分钟K线下单平仓。
兄弟,这样做单的都有,这样冲出冲进有什么用,在投机行业能够成功的都是以中线赚大钱的。
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 13:09
原帖由 9万里 于 2011-10-14 12:42 发表
兄弟,这样做单的都有,这样冲出冲进有什么用,在投机行业能够成功的都是以中线赚大钱的。

小资金,做中长线是笑话。
本来资金就少,还要轻仓,要赚点钱,要到什么时候。
小资金,轻仓做中长线,对于80%,甚至是95%的人来说,只是活得长一些而已。最终结果和重仓做短并无二致。
短线重仓也许是累点,但这是小资金迅速增值的最可靠法门。

什么时候该做中长线,什么情况下要做短线,每个步入交易的人都应该有数。
总共才几万资金,还要考虑资金管理,每次投入只能是几分之一。
靠着那么点资金,真的想靠这个市场养活自己?
做中线,拿着计算器来计算复利,把时间推长,理论上是可以做到堪比巴菲特。问题是,人不是机械,会出错。时间,是最昂贵的资本,做中长线发觉错了,改正的周期都很长。
小资金真的想靠这个市场养活资金,必须在初始阶段有一个资本增值的爆发,迅速的上到一个台阶。
到了这个台阶,再考虑是做中线,还是做长线,甚至……不再做。

记住这个市场叫投机……
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 13:26

一般短线重仓有短线重仓的手法。
中长线一般都是价格止损。
而短线重仓,一般还要采取操作止损。
连续错了几单,就停止交易。
短线要有良好的盘中反思自控能力,不能让自己失控。只要感觉自己还可控,就安全。
作者: 9万里    时间: 2011-10-14 15:29
哈哈。。。。。。。。。我也是几百块美金开户过来的。
可能是我说多了,也可能你说的是对的,但我想如果你这种方法是对的话,不用两个月几百块美金的账户快速增长到3万---5万美金决不是难事。
外汇市场百花齐放每个人用的方法都不同,只要能赚钱就行,祝交易顺利。。。。。。。

作者: 网毒    时间: 2011-10-14 15:53
标题: 回复 20# 的帖子
可能长短方法并不是问题吧。
最终成功与否,在对市场的理解。
谢谢指点。
作者: 9万里    时间: 2011-10-14 16:16
原帖由 网毒 于 2011-10-14 15:53 发表
可能长短方法并不是问题吧。
最终成功与否,在对市场的理解。
谢谢指点。
指点不敢,大家互相交流,你要记住一点做交易不是你的命中率高和对市场的预测,内行与外行的区别就是在于怎样做资金管理和风险管理,要在这方面下功夫就行了,长期下去就能赚钱。
作者: 网毒    时间: 2011-10-14 16:49
标题: 回复 22# 的帖子
以前我在InterbankFX上有一个帐号,那个时候就是过于重视命中率和对市场的预测了。
努力错了方向,痛苦的挣扎了一年,玩完了。
两年没玩过外汇了,最近心理蠢蠢欲动。
作者: 八号    时间: 2011-10-14 17:44

说的好像是什么权威似的
交易冠军那本书你看过了吗?作者好像只做日内
就像你怀疑外汇堂根本不会代理平台一样,不要好像一副你什么都明白的样子
国内期货炒单赚钱的大有人在,能抓老鼠的就是好猫谁规定只能是黑猫或是白猫能抓
韬客论坛上面曾经就有个叫云朵的进去就吃5点上下照样盈利
作者: 9万里    时间: 2011-10-14 18:19
原帖由 八号 于 2011-10-14 17:44 发表

说的好像是什么权威似的
交易冠军那本书你看过了吗?作者好像只做日内
就像你怀疑外汇堂根本不会代理平台一样,不要好像一副你什么都明白的样子
国内期货炒单赚钱的大有人在,能抓老鼠的就是好猫谁规定只能是 ...
我没说什么权威,说外汇堂不会代理平台,是我自己认为一个有本事在外汇市场立足的人一般不会去搞那么多麻烦事。
全明白是没可能的,明白一点点就够了,我只看三本书,股票作手回忆录,金融心里学,外汇指南,就够了,其它都不想去看,只做交易。
要说别人可要看看别人前面说什么话再说,可不要半路出来就说明白了没有。

这是我前面的帖子说过的话。。。外汇市场百花齐放每个人用的方法都不同,只要能赚钱就行,祝交易顺利。。。。。。。
作者: 9万里    时间: 2011-10-14 18:58
标题: 回复 24# 的帖子
还有,大家到每个论坛都是交流探讨,有些人喜欢做中线及波段,有些人喜欢做日内及炒单,所以看法不同观点也不同。
你要说别人的观点跟方法不对,也要留下你炒单的看法跟观点,不然指手划脚有什么意思。
国人就有这种习惯,指手划脚,喜欢单干,怕那点本事给别人学了。
西方人有分享的习惯。。。。国人有点本事就装牛B

作者: 八号    时间: 2011-10-15 11:22
外汇堂本身就是个接近纯讨论平台的地方,没看到大家来这里几乎集中在平台讨论
人家提出的疑惑也是有关平台的利息方面的问题

总是有人说西方怎么怎么的,远的说八国联军入侵,难道入侵是好事所以他们争着进京?
近的一次二次大战是东方挑起的?
西方人分享的就算比国人多也是有个限度的,反倒是西方最注重知识产权的保护
只要还不是共产主义,无私的奉献就只在于极个别现象
我觉得论坛是个交流解决问题的地方
人家提出问题,自己知道就把自己的告诉他,不明白的就留等知情的来解答
外汇堂之所以回贴量不大但却受人欢迎,其中不乏专业或职业人士
我想主要在于讨论的都是能够有明确答案的客观实际问题,而不是讨论一些模棱两可的话题
作者: 9万里    时间: 2011-10-15 12:18
八国联军,扯远了吧。。。离题了

继然你都知道叫外汇堂,那外汇堂创办者有规定只能讨论平台吗,我的看法是只要跟外汇有关的东西都可以讨论。

模棱两可。。。。那等待你详解对日内短线技巧与高见。。。。。。。。

作者: areszhang    时间: 2011-10-15 13:35
一分钟K线超短的做法,好像是偏激了一点。日内的话,十五分钟会好点吧。而且就因为人不是机器,才更要避免频繁交易。不过每个人都得交学费才能找到适合自己的方法。共勉!
作者: xu8397    时间: 2011-10-15 16:16
原帖由 9万里 于 2011-10-14 18:19 发表
我没说什么权威,说外汇堂不会代理平台,是我自己认为一个有本事在外汇市场立足的人一般不会去搞那么多麻烦事。
全明白是没可能的,明白一点点就够了,我只看三本书,股票作手回忆录,金融心里学,外汇指南,就够了 ...

兄弟,外汇指南具体是一本什么书能说一下吗,谢谢
作者: 9万里    时间: 2011-10-15 18:33
标题: 回复 30# 的帖子
全名应该叫 ,midas 外汇交易指南,是一本学习外汇交易入门非常好的书籍,值得去买一本来看看。

该作者可是位人物,毕业于牛津大学,伦敦经济学院,是国家央行派住国外几个金融中心分行当分析师和操盘手10几年从事大资金操作过,参加过98香港金融风暴抵抗国际炒家。

作者: xu8397    时间: 2011-10-16 07:54
感谢楼上兄弟,多谢
作者: 9万里    时间: 2011-10-16 10:01
标题: 回复 32# 的帖子
不用说谢,只是大家分享读书心得而已。

看后如果觉得是一本有用的书可要向其它汇友推介,帮大家扫盲。

这本书里面由头到尾都没有教别人如何操盘,只是讲如何分析市场和做资金管理,风险管理及汇市的运作原理。

MIDAS都能跟大家分享她的经验,我们还不能分享读书心得吗。

作者: nijia    时间: 2011-10-16 16:29
标题: 回复 31# 的帖子
有空要去读读,现在真的太忙了
作者: xu8397    时间: 2011-10-16 17:15
原帖由 9万里 于 2011-10-16 10:01 发表
不用说谢,只是大家分享读书心得而已。

看后如果觉得是一本有用的书可要向其它汇友推介,帮大家扫盲。

这本书里面由头到尾都没有教别人如何操盘,只是讲如何分析市场和做资金管理,风险管理及汇市的运作原理。 ...

好心胸!向你学习,希望可以多多交往,我会尽快安排时间看看这本书,客气话就不多说了。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1