『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 发个帖子纪念下,终于回本了。 [打印本页]

作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-5 22:16
标题: 发个帖子纪念下,终于回本了。
从去年9月份开真实账户,到上周的头寸都了结,差不多一年的时间,终于回本了
作者: fxdream    时间: 2011-9-6 10:21
恭喜恭喜
作者: crystal    时间: 2011-9-6 14:32
可喜可贺 我也经历过    此情此景 历历在目
作者: 9万里    时间: 2011-9-6 16:51
恭喜啦,这种心情难以用语言表达的,当中的苦只有自己才能体会。
作者: xx7942    时间: 2011-9-6 16:57
祝福你接下来的日子就是开始赚钱的日子。
作者: wnguang    时间: 2011-9-6 18:44
祝贺了,dukascopy的平台用着好吗?
作者: Devastator    时间: 2011-9-6 22:29
恭喜LZ,每个成功的交易员都要经历痛苦而又曲折的成长历程,今后继续努力吧
作者: xx7942    时间: 2011-9-7 08:35
总结过去。
把亏损的过程除掉,把赚钱的做法记住。
1年以后你就翻二翻了。
先恭喜你。
作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-8 10:16
谢谢大家,谢谢大家,
作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-8 10:43
感觉现在很平静,赚了也不那么兴奋,陪了也相信自己的系统,1年的时间,其间辞职了,在家专门搞系统,很多次家人都不理解我,好几次一个人把自己锁在房间里哭,有时候对人生产生绝望,有时候又怀疑自己是不是不该进入外汇,但最终还是坚持了下来,现在系统比较稳定了,也从新开始了工作,每天回家看一下系统,其他时间就和没有外汇一样,这期间的辛酸,只有自己的心知道,不敢确定自己以后是不是会赚钱,不过至少觉得还是有希望的,时刻告诫自己,不能停止学习,不能玩游戏,最重要的是不能停止思考,多想一分钟,就有可能发现新的问题,新的希望。

2010年初在上网是偶尔看到一个外汇的广告,后来就开始慢慢进入,不久就注册了外汇堂,看过很多前辈们的文章,也看过一些人的经历,对自己或多或少都是启发,经验,开始做做模拟,很容易就赚钱,就觉得自己可以了,然后入金,一周差不多输光,然后停止,研究,学习,再入多一倍,还是一周输光,发现人是不能做外汇的,至少我这样的人不能,然后开始自学JAVA,因为上大学时C语言学的比较扎实,学起JAVA来多多少少有些帮助,然后写了自己的策略,调试,终于可以顺利运行了,刚刚万里长征第一步,后来试验各种组合,慢慢摸索,一点点的改进,现在只能说是自己的策略稍微可以稳定些,但没有最好,只有更好,慢慢来吧,想了很久了,想着如果哪天回本了,一定发个帖子纪念下,之前有两次差点就回本了,可是又输了回去,不过也好,经过思考发现了问题,改进了系统,终于,可以发这个帖子了。

我知道这里论坛很不错,不以盈利为目的,也有些高人在多数时间处于潜水状态,但我知道一定有和我一样经历的人,看到这么多人的鼓励,真的很欣慰,我知道不是我自己在奋斗,我们在不同的地方,想着同一件事,经历着同样的历练,成功的人都有相同的成功,虽然我还没有,但我已经看到了希望,知道了大概的方向。

谢谢每一位前辈和汇友的鼓励,用真诚的心,以勇敢的态度,来面对。如果你遇到了挫折,就像我一样吧,听《永远不回头》来鼓励自己,不管天有多高,不管路有多长,永远都不要放弃。

原帖由 crystal 于 2011-9-6 14:32 发表 可喜可贺 我也经历过    此情此景 历历在目

作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-8 10:49
感觉很不错,姚蕾和周蕾的回复一般比较及时,在 forum 里面问有关程序的问题,答复也比较及时,系统点差稍微大些,但你是赚是赔,点差不是决定因素,行情是系统不断线,仍可以交易,总之感觉还不错,会继续用下去,我在开户前研究平台就研究了差不多半年,还记得好像哪位前辈说我研究平台有点入魔了,呵呵,一年多下来觉得选择Du还是没有错的,大家多多交流吧。

原帖由 wnguang 于 2011-9-6 18:44 发表 祝贺了,dukascopy的平台用着好吗?

作者: 9万里    时间: 2011-9-8 11:47
哥们,你还算快啦,我当时没日没夜的看盘14--16小时,和研究交易方法一年多,才入门。

你的入门交易平台也先得好,少走弯路,我当时开的平台是香港那边的黑平台,5万人民币没几个月就赔完了。

能稳定下来,心中的苦只有自己才能体会。

做这行刚开始觉得像苦行僧的感觉。

作者: xx7942    时间: 2011-9-8 21:05
LZ能否QQ聊?
我的QQ:1154412671
作者: 被风吹过的夏天    时间: 2011-9-8 23:13
恭喜!年轻的泪水不会白留!
作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-9 00:15
你5W人民币几个月才输完,已经算很慢了,呵呵

原帖由 9万里 于 2011-9-8 11:47 发表 哥们,你还算快啦,我当时没日没夜的看盘14--16小时,和研究交易方法一年多,才入门。你的入门交易平台也先得好,少走弯路,我当时开的平台是香港那边的黑平台,5万人民币没几个月就赔完了。能稳定下来,心中 ...

作者: 9万里    时间: 2011-9-9 00:36
三个多月还算慢,第一个户在广州一家叫亿宝投资咨询公司开的,在五羊新城那边,真够黑,入市收5点点差,平仓收5点点差,还要450元手续费,他们一点48.5元,可以说做一手单不管输赢先亏差不多一千元。

现在广州这边这类黑公司还有好多不低于500家。

哎,现在想想那些日子不知是怎么过来的。

作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-9 05:03
过来了就好,过来了就好,现在你用什么平台,Du吗?
作者: wnguang    时间: 2011-9-9 09:20
原帖由 9万里 于 2011-9-9 00:36 发表 三个多月还算慢,第一个户在广州一家叫亿宝投资咨询公司开的,在五羊新城那边,真够黑,入市收5点点差,平仓收5点点差,还要450元手续费,他们一点48.5元,可以说做一手单不管输赢先亏差不多一千元。现在广州这边 ...
看来你们那边客户资源真的很多呀,那你就代理几个真实的好平台,成立个公司呗,拼死他们
作者: 9万里    时间: 2011-9-9 10:17
原帖由 wnguang 于 2011-9-9 09:20 发表
看来你们那边客户资源真的很多呀,那你就代理几个真实的好平台,成立个公司呗,拼死他们
兄弟 ,这类公司都是黑心的,也不好开,它们要找客户就打着幌子到人才市场招工,招操盘手,分析师,电子跟单之类的,然后就进行培训洗脑一个星期,就叫你开户啦,一般新手凭感觉做单胆比较大,有时做对了方向你赢利比较多要平仓,那是平不了仓的。
后来亿宝这家公司把客户的资金卷走了,有人报警,警察都不怎么理的,也不立案。
哎,想想天朝的法律,继然这类公司存在不合法,那干吗能去工商注册,要是合法的,发生金融诈骗又不立案。

今年黄金行情大好,在天河北路,东风东路,天河路一带到处看到做广告拉客户的,各个立法部门也不管,哎,今年这一类咨询公司或代理平台可要大赚了,可怜这些人的血汗钱就这样没了。

作者: 9万里    时间: 2011-9-9 13:21
原帖由 hanghangzhu 于 2011-9-9 05:03 发表
过来了就好,过来了就好,现在你用什么平台,Du吗?
资金不够去银行开同业账户的现在都用这几个平台,IB ,DU ,LCG ,万达,盛宝这几个,但也有好多好平台没去了解那么多,暂时有能力在这些平台做都不错了。

炒汇人的梦想平台就是向瑞银,德银开银行同业账户,但在外汇堂没看到过那位高手出来说说这些银行平台怎么样。

可能是到那个水平都不愿意跟新手交流了吧。
作者: wnguang    时间: 2011-9-9 19:04
原帖由 9万里 于 2011-9-9 13:21 发表
资金不够去银行开同业账户的现在都用这几个平台,IB ,DU ,LCG ,万达,盛宝这几个,但也有好多好平台没去了解那么多,暂时有能力在这些平台做都不错了。

炒汇人的梦想平台就是向瑞银,德银开银行同业账户,但在外汇 ...
也是,挣钱了,他也帮不上忙,咱问人家啊会打断人家思路的.
作者: cold-river    时间: 2011-9-9 19:48
LZ加油啊,先恭喜下LZ,但也别放松警惕啊。我也曾辛苦了1年,扳回了以往的损失,还没乐几天,在一段变态走势中又亏掉了这整整一年的心血。做外汇就是刀尖舔血的买卖,时刻不能掉以轻心。
作者: hanghangzhu    时间: 2011-9-9 21:06
COLD-RIVER 前辈啊,呵呵,最近还好把,我还有个JAVA 的问题想问你呢,等我周末整理出来了消息你啊。
你是不是资金比例过重了,一年的盈利怎么那么快就又输回去了。
作者: ltli    时间: 2011-9-10 19:22
楼主是用什么做的 ?JAVA运行的东西吗
有帖子介绍是怎么个编程方法吗?
作者: cold-river    时间: 2011-9-17 19:30
原帖由 hanghangzhu 于 2011-9-9 21:06 发表
COLD-RIVER 前辈啊,呵呵,最近还好把,我还有个JAVA 的问题想问你呢,等我周末整理出来了消息你啊。
你是不是资金比例过重了,一年的盈利怎么那么快就又输回去了。

当初为了高回报把策略过度优化了,所以稍不留意就会翻船。现在已经做了些修改,不那么贪心了。这两天我也在临时抱佛脚看java,为了把刚刚在MT4上改进好的策略移植到Duk上,书到用时方恨少啊,呵呵
作者: syntone    时间: 2011-10-25 01:24
标题: 回复 12# 的帖子
香港的黑平台,我也经历过,一到疯狂行情时候什么样的止损都给你扫了,一个月亏了一半,赶紧出金走人。
作者: 森林之王    时间: 2011-12-29 11:12
标题: 哥们。java,策略什么意思???自己写程序?写指标吗?
原帖由 hanghangzhu 于 2011-9-8 10:43 发表
感觉现在很平静,赚了也不那么兴奋,陪了也相信自己的系统,1年的时间,其间辞职了,在家专门搞系统,很多次家人都不理解我,好几次一个人把自己锁在房间里哭,有时候对人生产生绝望,有时候又怀疑自己是不是不该进入 ...

哥们。java,策略什么意思???自己写程序?写指标吗?
作者: 森林之王    时间: 2012-12-11 13:36
楼主做的怎么样了?这个帖子要顶起来啊
作者: 森林之王    时间: 2012-12-11 13:38
怪怪的规范干活风格风格

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1