『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转) [打印本页]

作者: kami    时间: 2011-4-25 15:03
标题: 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转)
外汇市场的投资,主要分机构外汇和零售外汇。

对于机构外汇,可以享受银行信用交易。对于美国本土银行,享有500万美元额度的SIPC保险。再大的额度,还可以购买商业保险。
交易平台,则很多可选,比如:EBSReutersCurrenexLava 等。

下面主要来说说零售外汇:

对于零售外汇。零售交易商分为2类,一类是做市商MM(Market Maker),另一类就是经纪商ECN(Electronic Communications Network)。

MM靠收取偏大的点差,以及公司内客户对赌盈利。而ECN靠撮合交易收取交易佣金获利。因此,MM的系统性风险和交易成本都高于ECN,ECN是未来外汇行业发展的方向。

在没有推出隔离账户前,客户的资金安全性理论上是有隐忧的,但实际上稳定发展、口碑好、管理合理的交易商还是很多的,这类交易商破产的风险,绝对比出门被天上飞物砸到的概率低。并且,可以通过综合考虑公司背景、监管地制度和破产保险赔偿制度解决。

(目前国内众多的不良IB忽悠的所谓美国和英国的交易商破产保险制度,仅是对受监管交易商的期货和证券场内交易适用的,外汇现货属于场外交易,不在此列!)

一、资金25万美元以上:
25万以上,可以通过顶级的外汇银行开户。部分大银行开户的门槛较高(比如Barclays Capital只接受机构开户;Deutsche Bank不接受中国大陆居住地公民开户),可以用以下方式解决:

1、开个离岸公司;
2、开个大银行的Prime Account,让银行帮处理;
3、在香港出一个合法的地址证明;
4、只要你交易量够大,比如500M以上,直接找他们谈。

二、资金25万美元以下:
1、Dukascopy

我现在的外汇基金管理帐户,就是在这家做,还是很满意的!

资金安全:
Dukascopy今年刚拿到瑞士的银行牌照,见:获得银行资质的瑞士外汇交易商。(当然,这是投行,并无储蓄账户权限,因此在Dukacopy开户的资金是存在瑞士银行的。)瑞士银行业的监管是全球顶尖的,08年金融危机后,正大力加强对外汇现货市场的监管力度。并且,每人每账户享有最高10万瑞郎的存款保险赔偿制度。若投资资金超过25万美元,可以将资金托管在瑞士的银行(美林、EFG、巴克莱等要求更高,需50万以上和75万以上),然后通过银行授信交易。

交易平台:
SWFX——瑞士外汇市场平台,支持免费接入API自动交易

交易成本:
参看 Dukascopy点差截图 (点差在小范围波动,比如欧元是0.5-1.5,仅供参考)
点差:最低至0.5;
佣金:按交易量或资金量分级收取。
5万以上资金,或月交易〉50Mio,单边佣金在5-18/Mio之间
5000-5万资金,或月交易量在5M-50M之间,单边佣金25-38/Mio不等
5000以下资金,单边佣金48/Mio

流动性:
整合了Currenex、Lava、HOTSPOT等几家大的ECN平台的流动性,“号称”2亿美元一击成交,这个有水分,只是在欧美市的活跃时段能达到这种级别的流动性,不过对于中小资金来说,成交都是市价完成,不会滑点了。

杠杆比例:
100:1以内可调
最小交易量以前是10万/单,现在面向低端客户后,是1000/单

开户门槛:
09年前是最低5万美元起,最近开始重视小客户,门槛降为了1000美元起了。
开户会麻烦点,需要将护照公证以后,邮寄至瑞士,不过对于找到一个合适的一劳永逸的平台,这点麻烦还是值得的。
监管部门:
FINMA

Dukascopy适合从业余到专业,资金从小到大的各级外汇投资人!

2、Interactive Brokers  (IB)

资金安全
IB是上市公司,市值十几亿美元,老板是美国一首富。
IB是FCM(Futures Commision Merchant),属于期货场内交易。美国目前的法律,现货外汇OTC是场外交易,客户资金与交易商是不分离的,万一交易商破产,资金自然不受保护;而场内交易客户的资金账户和交易商是分离的,即便万一交易商破产,客户资金也不会有任何影响。另外,客户在IB的证券账户受到高达3千万美元的保险(包括1百万美元的现金)。因此IB的资金是安全的。

交易平台:
TWS——嬴透自主平台。API自动交易按笔收取一定费用
交易成本:
点差:最低至0.5;
佣金:单边佣金在10-20/Mio,最低2.5美元/笔。
交易成本对于大资金较为有利,而小资金则不合适。
流动性:
流动性不错,Mio级别的单子,成交不会有任何问题。对于中小资金,应该足够了。
杠杆比例:
40:1
最小交易量2.5万/单
开户门槛:
1万美元起,建议不要低于3万,不然很多不利因素!
监管部门:
CFTC、NFA

IB最适合同时有期货、国外股票和外汇多元投资需求的中、高端客户!

3、London Capital Group    (LCG)

资金安全:
LCG本来是有FSA的存款保险金的,但是只针对英国的零售客户。据说能申请5万英镑额度的保险,每笔交易需另加3/Mio的佣金。
LCG也支持银行担保,条件:50万USD起,AA+以上的银行。
LCG是伦敦一家很专业的金融类上市公司,管理很专业。
交易平台:
    全球几个最大的交易平台差不多全齐了:Currenex、UBS、Hotspot FXi、Integral、lava、FXall
如果要使用它们的API,3000USD/月.如果使用GUI,500USD/月。
交易成本:
点差:参看 LCG点差截图
佣金:单边15/Mio(月交易量50M-100M)
资金门槛:
EBS平台:入金门槛为10万.单笔最小交易量为1M.
其它平台入金门槛均为25000.
杠杆比例:
50:1以下可调
最小交易量10万/单
监管部门:
FSA

LCG定位于机构和高端客户,很适合外汇专业玩家!

4、Oanda

我最初的外汇交易,就是在这家开户的,当时还没有ECN,可以说是当时能选择的最佳平台了。
资金安全:
Oanda虽然没有破产保护,但公司的运营和发展都非常健全,完全是靠信誉支撑的优秀交易商。
Oanda公开承认万一公司破产,客户的资金会拿不回来,这点比起其他的MM交易商含糊其辞就要好很多。
Oanda是唯一一家没有IB(代理)制的外汇做市商,但业务却发展迅速,在北美非常受欢迎
Oanda净资产在CFTC公布的月度报表中,长居外汇交易商第一。
外汇行业权威杂志《欧洲货币》评选的最佳外汇交易商,Oanda排第四,而前三是德银、瑞银、巴克莱3大巨头。
交易平台:
自主开发的基于JAVA的FXTrade,此平台目前是荷兰银行(已与苏格兰皇家银行合并)的外汇零售平台。
如果要使用API,收费600USD/月
交易成本:
参看 OANDA点差截图
(点差在出数据时会有短期的扩大,一般这时欧元10点,镑15点,不过这是很合理的,这时并不适合交易)
欧美0.9起,不另收佣金。是交易成本最低的MM平台
资金门槛:
1USD
杠杆比例:
50:1以下可调
最小交易量:任意数量
监管部门:
NFA、CFTC

Dukascopy没有降低门槛之前, Oanda无疑是小资金和新入门学习者的不二选择!目前来说,两个平台都很好,就看个人偏好决定了!
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 16:10
零售外汇是MM的天下,ECN是机构的专利,反正过去的这么几年没有改变过。
美国6个多亿做外汇的保证金,只有才近4千万是ECN资金。美国以外的零售几乎都是MM的天下。
作者: hiro    时间: 2011-4-25 18:00
零售外汇几乎全是MM的天下,是因为MM平台的钱比较好赚,有更多资金做宣传。技术要求也比ECN低很多。

但要说哪个模式对交易者更好,总的来看,肯定是ECN模式无疑。这一点不以规模决定其本质的优劣。换做是我当老板,如果要以赢利为目的,我必选MM发展模式。
作者: nihonmelody    时间: 2011-4-25 18:23
MM 的点差比较低些
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 19:14
4000万的客户资金,ECN就可以运营了?这种ECN技术要求很高吗?
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 19:25
MM模式之所以成为零售外汇的主流,最简单也是最重要的原因就是MM模式的盈利能力比ECN模式强很多,但是MM模式天然不希望客户赚钱的本性又决定了机构客户、大资金以及大基金是不可能接受这种模式的。

在国外,不管是股票,期货还是外汇,零售市场的份额都是很小的,而国内则是相反。

作者: QYFX    时间: 2011-4-25 19:28
十几家顶级银行都闲着没事了,来给4000万的散户提供流动性?
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 19:44
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 19:28 发表
十几家顶级银行都闲着没事了,来给4000万的散户提供流动性?

我想你指的应该是MBT吧,你怎么知道是十几家顶级银行的?这个是MBT的商业机密,我也不知道是哪些银行,但是我的推测是十几家中小规模的银行。

在下面的帖子的主帖里面http://www.forex-town.com/thread-7538-1-1.html,提到了EBS,EBS要求单笔最小交易量是1M,这时候问题就出来了,很多中小银行都迈不进EBS的大门,为什么?因为中小银行不可能每次兑换货币的量都达到1M,中小银行以及中小金融机构他们主要是进行货币的兑换,而不是进行外汇保证金交易,你难道让中小银行以及金融机构也用100倍的杠杆,100万美元放大100倍变成1个亿美元做外汇吗?外汇每天的波动也要达到1%左右,那中小银行以及中小金融机构会承担相当大的风险。很多大资金就算是炒外汇,杠杆也是很低的,甚至根本不用杠杆的。

而这些中小银行以及中小金融机构也有货币兑换的需要,而他们又迈不进国际顶级ECN平台的大门,所以这些中小银行以及中小金融机构就只能去中小型的ECN平台进行货币兑换。这其实也就解释了为什么MBT可以接受1K的小单子的,因为MBT面向的本来就是中小银行以及中小金融机构。DUKASCOPY也不能算顶级ECN平台,只能算中型的ECN平台,盈透跟DUKASCOPY差不多。

所以我的判断是MBT DUKASCOPY以及盈透都是面向中小银行以及中小金融机构的ECN平台。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 20:10
很多银行对外宣传的时候都会说自己是“顶级银行”,哈哈。
至于怎样的银行才算是顶级银行,这就是见仁见智的问题了。
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 20:29
楼上说的还有点谱,至于顶级银行当然是hiro、redstart说的。
外汇没有足够足够大的资金形成的ECN,形成的了真实的市场价格吗(股票,期货可是形成了市场价格的),我看只是EBS这样平台的影子而已,价格随着EBS动。
大型机构资金足够大当然能形成ECN,能够形成并主导市场价格,MM模式当然没必要了。
还有现货金,大型机构玩的是什么模式呢?
MM模式在金融市场存在了多少年必有存在的道理。
作者: sammus    时间: 2011-4-25 20:42
不错的贴。谢谢!
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 20:47
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 20:29 发表
楼上说的还有点谱,至于顶级银行当然是hiro、redstart说的。
外汇没有足够足够大的资金形成的ECN,形成的了真实的市场价格吗(股票,期货可是形成了市场价格的),我看只是EBS这样平台的影子而已,价格随着EBS动。
...

ECN只是一种交易方式,跟资金量的大小没有什么关系。有的股票交易量很大,但是有的股票交易量很小,难道交易量小的股票形成的价格就不是市场价格了吗?随着现代科技的进步,如果中小型ECN平台的外汇报价跟EBS等大型ECN平台的外汇报价相差很多的话,就会出现无风险套利机会,所以各个ECN平台之间是不会产生很大的价差的。

现货金目前基本上都是MM模式的,DUKASCOPY以及MBT好像都在推出黄金合约。

MM模式会存在和发展这么多年,自然是有其积极意义的。详情可以百度或者google“做市商制度”。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 20:50
对了,补充一下,即便是大型银行,也不可能每次进行货币兑换一定就达到1M这么大的量,也可能会有一些零头之类的,这时候这些零碎的小单子也可能就丢到中小型ECN平台去撮合交易了。
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 21:08
股票,期货可是形成了市场价格的我不是说了吗,小股票自然也形成了真实市场价格
中小ECN随着顶级ECN动,和小股票自己形成的市场价格当然不一样的,中小ECN只是大型ECN的影子而已,跟随形成的价格。
作者: sammus    时间: 2011-4-25 21:11
三四十年前高盛,贝尔斯登,Drexel Burnham Lambert等等做的就是现在MM的活。当时买大单股票的话打电话过去要等上一段时间对方才会给报价。
作者: USDsir    时间: 2011-4-25 21:12
对 LCG  的好感与日俱增
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 21:15
现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高的。
作者: sammus    时间: 2011-4-25 21:18
可能我有偏见,我对英国的监管力度总是不放心。LCG前阵子还被人告了。瑞士的几家听起来不错,但是都是俄罗斯人搞的,不敢说以后会怎么样。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 21:21
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:08 发表
股票,期货可是形成了市场价格的我不是说了吗,小股票自然也形成了真实市场价格
中小ECN随着顶级ECN动,和小股票自己形成的市场价格当然不一样的,中小ECN只是大型ECN的影子而已,跟随形成的价格。

也许,中小ECN只是大型ECN的影子而已。这样不好吗?这样全球的外汇报价才能一致啊,不然在美国EUR/USD的报价是1.5,而在英国EUR/USD的报价是1.45,那不是要乱套了吗?可能出现这样的情况吗?
都是一样的货币,自然报价要一致才对啊。

我同时开着MBT OANDA以及PFG这三家的MT4平台,因为我只做EU,所以我经常会比较这三家平台的报价,报价差异非常小,超过1个点的时候极少。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 21:28
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:15 发表
现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高的。

ECN模式不是有多高,而是比MM模式更加公平公正。
并不是说MM就一定会搞鬼。但是不得不承认,MM平台是不欢迎盈利能力非常强的客户的。
做这样一样假设,你就是一个MM平台的老板,在你的平台里面出现了几个盈利能力非常强的客户,每天都赚几万美元,也就是意味着你每天都会赔几万美元,请问在这种情况下,你还能坐得住吗?

你应该做过股票的,你听说过有哪个券商故意扫止损,对赚钱多的客户做各种小动作的情况吗?不存在的,因为股票券商只是赚你的手续费,股票券商不会因为你赔钱而赚钱,也不会因为你赚钱而赔钱。股票券商唯一希望的是你多交易,这样他的手续费收入会很高。

作者: QYFX    时间: 2011-4-25 21:29
那这样的市场深度还有意义吗?
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 21:36
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:29 发表
那这样的市场深度还有意义吗?

市场深度当然有意义啦。
比如在MBT以及DUKASCOPY之类的中小ECN平台,平均2个点的点差有1千万的单子(流动性),而在EBS,平均2个点的点差有1个亿的单子(流动性),当你的资金量以及交易量非常大,比如单笔交易都要5000万以上,那你只能去顶级的ECN平台了。
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 21:52
你没明白我意思,顶级ECN几亿的主动出击一竿子把价格打上去,中小ECN既然是跟随的,中小ECN市场深度没什么意义了吧,中小ECN上面的挂单都会成交还是就是价格直接跳上去,没有成交?个人认为很多时候没有全部成交。流动性和市场深度也不完全是一回事的。
还有现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高多公平吧。

作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 22:23
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:52 发表
你没明白我意思,顶级ECN几亿的主动出击一竿子把价格打上去,中小ECN既然是跟随的,中小ECN市场深度没什么意义了吧,中小ECN上面的挂单都会成交还是就是价格直接跳上去,没有成交?个人认为很多时候没有全部成交。流动 ...

你所说的这个问题请看下面这个帖子:http://www.forex-town.com/thread-11034-1-1.html,自己慢慢思考和理解去吧。

至于你所说的“做现货金的都在老老实实的交易”,这恐怕是你一厢情愿的主观想法,我2007年开始逛论坛,看到不少人说做现货金遇到黑庄的。
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 22:36
黄金黑平台当然有,老老实实在做的也大有人在而且很多,大机构不也都在MM模式下做。
那个帖子解决不了:在外汇市场上没有足够巨量资金的ECN,是否可能形成真正的市场价格和市场深度是否有意义的疑问。

作者: hiro    时间: 2011-4-25 22:44
其实ECN只是一种交易模式,是否ECN不能以最小交易单位来衡量的。几年前,以ECN模式经营的Duka,CurrenEX 等平台交易量要求还高高在上,现在也降低了门槛。但显然他们的ECN模式并未因此而改变。

毋庸置疑,就交易模式本身的透明性而言,ECN绝对是可以完胜MM的。

如果要说MM模式优于ECN,本人实在找不到让人信服的理由。知名度高?资金安全?抑或是不会作弊?当然这里不排除少数MM汇商信誉比较好,也就是通常说的“有赌品”,但这方面再强,也无法弥补其模式本身站在客户利益对立面的劣势。最简单的,如果我现在要在点差内挂单,以希望最大的成交概率,最好的价格,最快的速度成交我的单子。如果我面对的市场是完全公正的,为什么MM平台就不允许我这么做?又比如,我要做超短,外汇市场明确给到每个交易者超短的机会,MM为什么又偏不允许? 一些很显而易见的问题,稍微想想就能明白的。

不过说了那么多,无论是在哪个平台上交易,我还是祝这里所有的交易者都有好的交易结果(这个最重要)
作者: wyz_js    时间: 2011-4-25 22:47
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 22:36 发表
黄金黑平台当然有,老老实实在做的也大有人在而且很多,大机构不也都在MM模式下做。
那个帖子解决不了:在外汇市场上没有足够巨量资金的ECN,是否可能形成真正的市场价格和市场深度是否有意义的疑问。

我只能说我的知识面有限,我没办法完全解答你想要了解的内容。
你可以咨询一下DUKASCOPY以及盈透等ECN平台的官方客服。
作者: QYFX    时间: 2011-4-25 23:02
回26楼,你说的那些只是某一类的交易风格,一部分而已。现价成交一样有人短线做的很好。

作者: QYFX    时间: 2011-4-25 23:07
原帖由 wyz_js 于 2011-4-25 22:47 发表

我只能说我的知识面有限,我没办法完全解答你想要了解的内容。
你可以咨询一下DUKASCOPY以及盈透等ECN平台的官方客服。

这两家没有公布具体客户资金有多少在这个平台上做,很难判断。EBS顶级不用问,大银行都在用。
作者: sammus    时间: 2011-4-25 23:24
"其模式本身站在客户利益对立面"
哪里都一样。MM靠操纵价格。Interactive Brokers有自己的公司Timber Hill专门trade flows. 高盛更是公开front run他们的客户。聪明的投资者应该知道在不同的阶段灵活利用现有的工具达到他们的目的。对于小资金的散户来说,提供高杠杆的MM还是很有吸引力。资金达到一定程度的话,市场的流动性和资金的安全性就变成最重要的考量。

原帖由 hiro 于 2011-4-25 22:44 发表 其实ECN只是一种交易模式,是否ECN不能以最小交易单位来衡量的。几年前,以ECN模式经营的Duka,CurrenEX 等平台交易量要求还高高在上,现在也降低了门槛。但显然他们的ECN模式并未因此而改变。毋庸置疑,就交易模 ...

作者: wyz_js    时间: 2011-4-26 08:24
原帖由 sammus 于 2011-4-25 23:24 发表
哪里都一样。MM靠操纵价格。Interactive Brokers有自己的公司Timber Hill专门trade flows. 高盛更是公开front run他们的客户。聪明的投资者应该知道在不同的阶段灵活利用现有的工具 ...

有兴趣的可以看一下海洋论坛的这个帖子:http://www.oceantribe.org/vb/showthread.php?t=28395
精彩内容在24楼之后。
可见不管是MM模式还是ECN模式,都是可以舞弊的。
这个帖子里面不少人可能都是在追求绝对的公平,其实曾经我也想得到绝对的公平,但是现在我的想法改变了。
我现在选择平台的方式很简单:只要不恶意扫止损,恶意断线,资金相对安全,赚了钱能够出金,就是好平台。

想得到绝对公平的人,也请你们想一下,假设你是处在有利的地位,你敢说你不会利用自己的优势获利?或者你也可以想一下,是否有可能得到绝对的公平,用何种方式才能获得。
作者: hiro    时间: 2011-4-26 11:03
原帖由 sammus 于 2011-4-25 23:24 发表
哪里都一样。MM靠操纵价格。Interactive Brokers有自己的公司Timber Hill专门trade flows. 高盛更是公开front run他们的客户。聪明的投资者应该知道在不同的阶段灵活利用现有的工具达到他们的目的。对于小资金的散户来说,提供高杠杆的MM还是很有吸引力。资金达到一定程度的话,市场的流动性和资金的安全性就变成最重要的考量。

这句话想表达的意思其实是说,MM的利润来自客户的亏损,MM的亏损便是客户的赢利,这种情况下形成“利益对立面”,限制客户的正常交易行为(严重的不用说),所以说对客户可能造成不利影响。而至于front running,在期货股票等有统一清算机构的市场,可能会好用些,因为客户的单子容易改变市场价格。若用于外汇,首先上百标的单子就无法适用,加上真正的大户也都分批执行订单,对于散户来说,实在是无需考虑和担心的。

原帖由 wyz_js 于 2011-4-26 08:24 发表

有兴趣的可以看一下海洋论坛的这个帖子:http://www.oceantribe.org/vb/showthread.php?t=28395
精彩内容在24楼之后。
可见不管是MM模式还是ECN模式,都是可以舞弊的。
这个帖子里面不少人可能都是在追求绝对的公平,其实曾经我也想得到绝对的公平,但是现在我的想法改变了。
我现在选择平台的方式很简单:只要不恶意扫止损,恶意断线,资金相对安全,赚了钱能够出金,就是好平台。

想得到绝对公平的人,也请你们想一下,假设你是处在有利的地位,你敢说你不会利用自己的优势获利?或者你也可以想一下,是否有可能得到绝对的公平,用何种方式才能获得。

是的,只要有相对公平的平台就可以了。这样至少赢亏都由自己把握,而不是被人为地增加不确定性。
作者: nihonmelody    时间: 2011-4-26 14:39
所以要坚决抵制像Oanda 这种黑平台
作者: hiro    时间: 2011-4-26 15:14
Oanda不是黑平台。因为虽然是MM但几乎不会后台干扰赢利。信誉绝对秒杀 FXCM、Forex以及FXsol 这三家大的。
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-26 15:30
原帖由 nihonmelody 于 2011-4-26 14:39 发表 所以要坚决抵制像Oanda 这种黑平台
感觉楼上使用DUKA的图标,是想变相地黑DUKA啊

作者: QYFX    时间: 2011-4-26 16:29
平台好坏不是网络水军喷出来的,是客户的选择品明摆着的,就是客户保证金的多少。
作者: nihonmelody    时间: 2011-4-26 19:09
不要再被Oanda 迷惑了,作为一个最典型的mm平台, mm 的黑客户的伎俩,Oanda哪个没有用呢

原帖由 三坏学生 于 2011-4-26 15:30 发表
感觉楼上使用DUKA的图标,是想变相地黑DUKA啊

作者: sammus    时间: 2011-4-26 20:40
基本同意。作为补充的是,MM做的股票/期货交易所里的庄家一样在做,不光赚bid-ask spread而且还制造市场波动squeeze客户。当然因为缺乏透明性,MM的情况可能更严重。不过我倒是觉得MM更愿意对赌而不敢操纵价格太明显从而损害他们的声誉(因为作为散户也有选择MM的权利),所以对客户的不利影响也是有限,垄断性质的庄家则不用担心这个问题。现状如此,没有绝对公正,只能调整策略去适应。

原帖由 hiro 于 2011-4-26 11:03 发表 这句话想表达的意思其实是说,MM的利润来自客户的亏损,MM的亏损便是客户的赢利,这种情况下形成“利益对立面”,限制客户的正常交易行为(严重的不用说),所以说对客户可能造成不利影响。而至于front running, ...

作者: QYFX    时间: 2011-4-27 07:42
“利益对立面,MM的利润来自客户的亏损MM的亏损便是客户的赢利”,说这句话的做市商制度都没搞明白?趁早歇了吧!ECN就是用这句话攻击MM,误导投资者。

所谓的ECN都推出现货黄金白银,都是MM模式吧。还有黄金白银·期货是ECN啊,怎么这么多人还在做现货金银啊。

股票,期货都是ECN,怎么这么多人还做MM外汇,别和我说外汇没人操纵,现在的欧元明显有人操纵。话说回来不少人认为股票黑,怎么电视上还有不少散户津津乐道啊。

看到几个经纪商客户纠纷,就听了客户一方的言论,大部分还没什么证据,就下定论。 那你汽车别买,电脑别买,到处都纠纷,纠纷多的是。这世上纠纷都是两说的,比如著名的华硕黄静案。

MM经纪商对汇率价格未来怎么走都事先都知道?知道跌倒那不跌了,附近的买盘止损都打掉,知道涨到哪不涨,附近的卖盘止损都打掉;知道要深幅度跳水,止损卖盘不给你成交,知道要一柱擎天 疯涨,止损买盘不给你成交。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 09:29
原帖由 QYFX 于 2011-4-26 16:29 发表
平台好坏不是网络水军喷出来的,是客户的选择品明摆着的,就是客户保证金的多少。

还有39楼的一段话““利益对立面,MM的利润来自客户的亏损MM的亏损便是客户的赢利”,说这句话的做市商制度都没搞明白?趁早歇了吧!ECN就是用这句话攻击MM,误导投资者。”

我不得不说你很愚蠢。你的意思就是ECN只是噱头,都是骗骗人的,对吧?实质上也是MM,是吧?
请你百度或者google搜素“国际清算银行 4万亿美元”,会有很多内容几乎一致的新闻,其中就有这么一段话“对冲基金、共同基金、保险公司以及小型银行的营业额已增长约42%至日均1.9万亿美元。而主要交易银行之间的交易量增长则较为平缓,为日均1.5万亿美元。”

可见外汇交易真正的大头是银行以及对冲基金、共同基金、保险公司等,而零售外汇市场的份额相当小。OANDA以及FXCM FOREX之类的所有客户的保证金只有几亿美元,能够跟银行以及对冲基金、共同基金、保险公司比吗?

假设对冲基金跟银行之间也采取MM的模式,索罗斯管理的对冲基金选择了某一家MM模式的交易商或者是MM模式的银行,大家都知道,索罗斯有时候进行一笔交易会赚几十亿美元甚至更多,那我请问你,MM模式的交易商有那么多钱让索罗斯赚吗?美国的那些零售外汇交易商的净资本最多的是OANDA,也就只有1.5亿美元。

真正没有弄明白做市商制度的恰恰就是你自己。你才是真正的网络水军。麻烦你再百度或者google“做市商制度”,仔细看看清楚,把每一句话都看清楚了。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 09:37
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 07:42 发表
“利益对立面,MM的利润来自客户的亏损MM的亏损便是客户的赢利”,说这句话的做市商制度都没搞明白?趁早歇了吧!ECN就是用这句话攻击MM,误导投资者。

所谓的ECN都推出现货黄金白银,都是MM模式吧。还有黄金白银 ...

我还就告诉你,我在MM平台就碰到过MM交易商手脚不干净,恶意扫止损之类的情况,但是我改用ECN平台之后一次也没有发现这样的情况。
我现在的资金量并不大,只有几万美元,对了,我告诉你,在行情不太好的时候,我每个月大概盈利5%左右,在行情好的时候,我每个月大概盈利20%至40%。以前在MM平台,MM平台看我每个月盈利不少,就开始搞小动作。

前面已经说得很清楚了,这个世界上不可能存在绝对的公平,只有更公平更透明。
至于你所说的价格操纵,那你是大脑简单。金融市场所有的参与者都是价格形成的一份子,在股市里面,成交量很小的股票,你市价买入或者卖出的时候,价格都会变动,那你也是在操纵价格。
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 10:04
你看到的就是你自己,都是全部?有量才会有质!概率是多少?说的出来吗?MM都不干净,按你说的公司和客户是对立面,我老话,和人玩牌还把牌给人看我看是你傻还是我傻?几十万户都在做MM,几十万人都傻?

MM经纪商对汇率价格未来怎么走都事先都知道?知道跌倒那不跌了,附近的买盘止损都打掉,知道涨到哪不涨,附近的卖盘止损都打掉;知道要深幅度跳水,止损卖盘不给你成交,知道要一柱擎天 疯涨,止损买盘不给你成交。
解释一下啊?

MM你说过搜索一下什么叫做市商,搜出来的结果是做市商是靠客户亏损挣钱?

什么是价格操纵你都看不明白,搞不明白,自己好好修炼吧。

透明的ECN我从来不会否定,EBS顶级银行都在做,我能否定的了吗?
不透明的ECN我历来有疑问,明显存量资金少的可怜的ECN我看就是抄概念,炒概念。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 12:51
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 10:04 发表
你看到的就是你自己,都是全部?有量才会有质!概率是多少?说的出来吗?MM都不干净,按你说的公司和客户是对立面,我老话,和人玩牌还把牌给人看我看是你傻还是我傻?几十万户都在做MM,几十万人都傻?

MM经纪商 ...

答:你说对了,绝大部分MM都不干净。最简单的方法是百度或者google搜索一下FXCM FXSOL以及FXDD等做市商,看看有多少人说他们黑客户的。如果那么多帖子还不能说明问题,那麻烦你去NFA的官方网站仔细看一下,我以前全都查过的,PFG以及FXCM之类的被起诉的记录是最多的。几十万人都傻,也是正确的,这个世界就是多数人都是傻子,聪明人赚傻子的钱,聪明人会跟傻子说“你很聪明”。

解释一下啊?

答:不是MM经纪商事先知道未来汇率会怎么走,而是经纪商只需要通过拉大点差的方式就可以让别人的止损被扫掉,甚至让别人爆仓。MM经纪商是如何操作的,请你仔细看一下下面这个帖子:http://www.forex-town.com/thread-254-1-3.html
MM经纪商甚至可以采取更加恶劣的手段,瞬间把点差拉到到几百点,使客户爆仓,然后把图表里面不光彩的部分删除,让客户拿不到证据。
作者: hiro    时间: 2011-4-27 13:02
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 07:42 发表

所谓的ECN都推出现货黄金白银,都是MM模式吧。还有黄金白银·期货是ECN啊,怎么这么多人还在做现货金银啊。

股票,期货都是ECN,怎么这么多人还做MM外汇,别和我说外汇没人操纵,现在的欧元明显有人操纵。话说回来不少人认为股票黑,怎么电视上还有不少散户津津乐道啊。

看到几个经纪商客户纠纷,就听了客户一方的言论,大部分还没什么证据,就下定论。 那你汽车别买,电脑别买,到处都纠纷,纠纷多的是。这世上纠纷都是两说的,比如著名的华硕黄静案。

MM经纪商对汇率价格未来怎么走都事先都知道?知道跌倒那不跌了,附近的买盘止损都打掉,知道涨到哪不涨,附近的卖盘止损都打掉;知道要深幅度跳水,止损卖盘不给你成交,知道要一柱擎天 疯涨,止损买盘不给你成交

解释一下啊?

MM你说过搜索一下什么叫做市商,搜出来的结果是做市商是靠客户亏损挣钱?

什么是价格操纵你都看不明白,搞不明白,自己好好修炼吧。

透明的ECN我从来不会否定,EBS顶级银行都在做,我能否定的了吗?
不透明的ECN我历来有疑问,明显存量资金少的可怜的ECN我看就是抄概念,炒概念。

外汇保证金中,MM的盈利模式确实存在“客户利益对立面”的问题,只不过可能不是完全对赌。如我之前举的挂单限制和短线限制的例子,如何解释?

谁都知道,MM不可能预知市场未来的走向,但是他知道客户账面的盈亏。正因为存在“利益对立面”,所以只有稳定赢利的客户才是他的目标,对于大部分亏损或者资金曲线不稳定的客户,MM是不会动什么手脚也没必要。所以你看到的“概率”自然是很低的。数年来,我都是不断亲眼见证我身边很多朋友在MM平台稳定盈利一段时间后,或者持续地翻了好几倍之后,开始出现盈利了无法连接服务器(尤其下单后浮盈很多时),止损时网络却很好。同时模拟平台一切正常。后来换到ECN平台,比如Dukas,MBT,IB,CurrenEX等之后,就没有反映过类似情况。这些交易者来自全国各地,还有香港和台湾等,所以要说巧合几乎是不可能的。

这种情况的发生,小的MM(FXDD之流)平台几乎100%几率,大的MM平台,也至少一半以上,其中Forex(嘉盛)最多,FXCM(福汇)紧随其后,ODLs和FXsol不分伯仲。但是Oanda这家,说的人就比较少,所以同样是MM也是分三六九等的,不一概而论。

其实真正了解MM和ECN概念的,到目前为止还寥寥无几。所以用客户规模与“傻不傻”论平台模式优劣,是没意义的。MM在零售市场比ECN进入的早很多,资金量大那也是正常,这个和什么透明不透明公正不公正没有丝毫关系。既然这么多人在MM做,而且他们都不“傻”,那么让他们多了解ECN的概念,应该是只有好处。为啥一谈到ECN与MM的对比就急着为MM辩护,唯恐让他们得知MM的软肋似的。。。现在的外汇零售市场已经不同以往,并非只有MM有资格做的。

另外说句题外话,任何事情都不能断章取义,纠纷到处有,不代表每家品质都一样。难道你去买个东西会因为纠纷到处有,所以品牌型号(炒概念)随便选,拿了就付钱?
作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 13:02

MM经纪商 ...

答:请你先弄清楚什么叫ECN再来跟我争辩。
“ECN是一个电子交易网络,是一个使用集中-分散市场结构的外汇交易科技。此模式通过与银行、机构、外汇市场及科技供应者紧密合作来完成。交易者的单子都直接且匿名的挂在这个网络上,每个单子都是同等的地位,按照价格和时间的最优化公平撮合成交。所以ECN上的价格是真实的市场价格,点差不固定。ECN的运营者不参与交易,向交易者收取适当比例的交易手续费。”

我请问一下,你所指的ECN的透明性是什么意思?EBS怎么透明了?哪个ECN不透明了?
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 13:54
标题: 回复 45# 的帖子
理解能力真够差的,EBS之所以透明,顶级银行,大型机构都在做,占外汇市场的百分比是多少?都看的见

不透明ECN神秘啊,十几家顶级银行提供流动性,商业机密为借口什么顶级银行密尔不宣。4000万客户资金都不到十几家顶级银行提供流动性,骗3岁小孩吗?
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 14:06
标题: 回复 43# 的帖子
答:你说对了,绝大部分MM都不干净。最简单的方法是百度或者google搜索一下FXCM FXSOL以及FXDD等做市商,看看有多少人说他们黑客户的。如果那么多帖子还不能说明问题,那麻烦你去NFA的官方网站仔细看一下,我以前全都查过的,PFG以及FXCM之类的被起诉的记录是最多的。几十万人都傻,也是正确的,这个世界就是多数人都是傻子,聪明人赚傻子的钱,聪明人会跟傻子说“你很聪明”。

我早说了网络水军多的是啊,比商业广告便宜多了。你去看看哪家汽车,电脑企业没有投诉,市场场份额越大,投诉就越多。顶级的金融企业高盛,大小摩没有官司?
比如扫止损,知道和经纪商玩牌牌,还把止损告诉经纪商把牌给经纪商看,这叫聪明人?
作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 14:14
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 13:54 发表
理解能力真够差的,EBS之所以透明,顶级银行,大型机构都在做,占外汇市场的百分比是多少?都看的见

不透明ECN神秘啊,十几家顶级银行提供流动性,商业机密为借口什么顶级银行密尔不宣。4000万客户资金都不到十几 ...

不是我的理解能力差,是你的理解能差。EBS里面有哪些顶级银行在交易,这个资料哪里可以查到?请你告诉我?

前面我已经讲得很清楚了:中小型的ECN面向的就是中小银行,对冲基金,共同基金等。并不是中小型的ECN平台专门就是找了十几家银行为4000万资金量的散户提供流动性,而是中小银行里面比如有一些做外汇的企业本来就有货币兑换的需求的,还有一些迈不进EBS门槛的规模比较小的对冲基金,共同基金等。

在中小型的ECN平台里面,参与者是中小银行,规模不大的外贸企业,规模不大的对冲基金,共同基金以及散户投资者等。散户投资者也可以提供流动性,你用限价订单交易,就是提供流动性,而用市价单交易,就是消耗流动性。

你别连流动性是什么都没搞明白。成交量很小的股票,比如50.1元挂单100股,这100股就是流动性,而这完全可能是散户挂的单子,散户也是可以为市场提供流动性的。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 14:18
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 14:06 发表
答:你说对了,绝大部分MM都不干净。最简单的方法是百度或者google搜索一下FXCM FXSOL以及FXDD等做市商,看看有多少人说他们黑客户的。如果那么多帖子还不能说明问题,那麻烦你去NFA的官方网站仔细看一下,我以前全都 ...

你是不是准备告诉我,NFA官方网站记录在案的许多投诉也都是假的?对了,NFA官方网站记录在案的不光有投诉,还有案件详情,你去法院起诉,没有证据是不能立案的。
在MM平台,你的所有挂单包括止损单,MM交易商都是可以看到的(恐怕只有你傻到会把止损告诉经纪商把牌给经纪商看)。哪怕你不设止损,只要点差扩大,就能让你爆仓。

作者: wyz_js    时间: 2011-4-27 14:27
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 14:06 发表
答:你说对了,绝大部分MM都不干净。最简单的方法是百度或者google搜索一下FXCM FXSOL以及FXDD等做市商,看看有多少人说他们黑客户的。如果那么多帖子还不能说明问题,那麻烦你去NFA的官方网站仔细看一下,我以前全都 ...

我想,只要不是傻子的人都能看出来,你就是MM交易商的利益共同体。
因为现在面向散户的ECN平台越来越多了,零售外汇市场的一些份额被中小ECN平台瓜分掉了,你们心里非常不舒服,所以想尽一切办法来攻击中小ECN平台。
再跟你争辩下去也没什么意义了。

我只想说:聪明的人自然知道应该如何选择。至于愚蠢的人,去哪里都是赔钱货。
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 14:41
标题: 回复 44# 的帖子
外汇保证金中,MM的盈利模式确实存在“客户利益对立面”的问题,只不过可能不是完全对赌。如我之前举的挂单限制和短线限制的例子,如何解释?

限制挂单开仓限制我可以理解为潜规则(对于喜欢现价成交短线的人没影响,对于日内波段和中长线的人也没影响),话说回来挂单还有成交不了的风险(贻误战机),止损挂单限制我可以理解为止损很小,手动就可以,不需要挂单。
还有MT4自动交易(虽然本人不太信),还是有人在用,也不都好好的,也都能忍受挂单限制和你所说的限制短线。

谁都知道,MM不可能预知市场未来的走向,但是他知道客户账面的盈亏。正因为存在“利益对立面”,所以只有稳定赢利的客户才是他的目标,对于大部分亏损或者资金曲线不稳定的客户,MM是不会动什么手脚也没必要。所以你看到的“概率”自然是很低的。数年来,我都是不断亲眼见证我身边很多朋友在MM平台稳定盈利一段时间后,或者持续地翻了好几倍之后,开始出现盈利了无法连接服务器(尤其下单后浮盈很多时),止损时网络却很好。同时模拟平台一切正常。后来换到ECN平台,比如Dukas,MBT,IB,CurrenEX等之后,就没有反映过类似情况。这些交易者来自全国各地,还有香港和台湾等,所以要说巧合几乎是不可能的。

这种情况的发生,小的MM(FXDD之流)平台几乎100%几率,大的MM平台,也至少一半以上,其中Forex(嘉盛)最多,FXCM(福汇)紧随其后,ODLs和FXsol不分伯仲。但是Oanda这家,说的人就比较少,所以同样是MM也是分三六九等的,不一概而论。

又是网上看到的吧,有控有辨,客户一面之词居多,能说明什么呢?客户肯定就是有理的?错全是经纪商?我看未必吧。
小MM FXDD好像客户资金也比MBT多。FXDD而且就是在质疑中成长起来的。又来了个100%,世界上有100%的事吗?FXDD还有CU平台你怎么不说,那FXDD那个CU平台有问题是吧,不是真正的ECN吧?
还有比如一些换了Dukas,MBT,IB,CurrenEX又赔钱了,拉不出屎没有茅坑可赖了,就不说了。
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 15:03
NFA的记录我没否认啊,市场份额越大,投诉就越多我不是说了吗?
‘哪怕你不设止损,只要点差扩大,就能让你爆仓“。无语,反正现实中我没见过。

EBS,占外汇市场的份额是多少?还需要资料吗,份额最好的资料。

下面是还有FXALL,CU,hotspot等等网站上都什么机构提供流动性的,有些ECN商业秘密为由,什么都不说。

至于你说的ECN分掉零售市场聪明人是都看到了,我可以告诉你我前几年我就和HIRO,redstart论战,他们预言未来是ECN的天下,几年过去了我没看到ECN的壮大,零售市场MM越来越更强大。

作者: hiro    时间: 2011-4-27 15:16
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 14:41 发表

限制挂单开仓限制我可以理解为潜规则(对于喜欢现价成交短线的人没影响,对于日内波段和中长线的人也没影响),话说回来挂单还有成交不了的风险(贻误战机),止损挂单限制我可以理解为止损很小,手动就可以,不需要挂单。
还有MT4自动交易(虽然本人不太信),还是有人在用,也不都好好的,也都能忍受挂单限制和你所说的限制短线。

又是网上看到的吧,有控有辨,客户一面之词居多,能说明什么呢?客户肯定就是有理的?错全是经纪商?我看未必吧。
小MM FXDD好像客户资金也比MBT多。FXDD而且就是在质疑中成长起来的。又来了个100%,世界上有100%的事吗?FXDD还有CU平台你怎么不说,那FXDD那个CU平台有问题是吧,不是真正的ECN吧?
还有比如一些换了Dukas,MBT,IB,CurrenEX又赔钱了,拉不出屎没有茅坑可赖了,就不说了。

1. 关于交易限制的问题,是因为市场明确给到了交易者这样的交易机会(用不用则取决于交易者),但是MM却作了强行限制,而ECN没有任何此类限制,相反鼓励短线交易(可以赚更多佣金),这里面确实是存在实实在在的区别。

2. 这些事情,我并不是网上看到而人云亦云,我一开始也以为是互相攻击之类的,不足以为信。但是好几年来(包括外汇堂成立的3年多间)我认识了不少圈内的朋友以及全国各地的交易者,他们都和我提到为类似情况苦恼不已。我甚至还去他们的交易室亲眼见证问题的存在。他们过分专注交易而对平台情况知之甚少,也是导致此结果的主要原因。

3. 关于FXDD,资金多少能说明什么呢?说明平台公正,资金安全,还是没有后台,抑或是没有交易限制?但是恰恰FXDD是反映问题最多的平台之一。FXDD的CurrenEX白标是ECN没错,我并不否认。显然我所指的是他们的MM平台。那么即使说这个是ECN,在你看来其实也不能算ECN吧。

4. 自己操作失误赔钱和“被赔钱”完全是2个概念,中国股市那么多人赔钱,怎么就没见到赔钱后,大骂券商后台搞鬼的?
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 15:34
标题: 回复 53# 的帖子
客户资金代表什么,当然代表市场占有率,能够反应出一定数量的人在这个平台上安心交易。你说了黑不算,市场说黑才算。

再说投诉,现在网上一出现投诉,就是经纪商的错是吗?客户就肯定都对的?有统计概率吗,所以得不出结论。
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 15:48
自己操作失误赔钱和“被赔钱”,  有些人明明是自己操作失误但赖经纪商的估计也有吧,特别是违反潜规则,比如做数据行情(什么行业都有潜规则的)。
作者: redstart    时间: 2011-4-27 16:24
标题: 回复 52# 的帖子
QYFX还忘不掉过去啊

确实,相比做市商平台,ecn类型的经纪商服务、营销等要差一个档次,这才是市场占有率低的根本原因。   

如今这个阶段讨论MM还是ECN已经没太大价值,中小型资金做哪个都一样。当然在MM做数据要当心一点,经纪商也要控制风险。至于恶意扫止损什么的,只要选择正规平台一般没问题。
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 16:29
中国股市那么多人赔钱,怎么就没见到赔钱后,大骂券商后台搞鬼的?

这句话该我问你,MM模式都被你丑化的那样,"公司客户是利益对立面,MM的利润来自客户的亏损MM的亏损便是客户的赢利”,到最后当然都什么人赔了钱都赖经纪商,越赖越多。如果按你说的那样,欧美监管部门几年前就该关了MM经纪商。
作者: Goldman    时间: 2011-4-27 17:39
ecn是大势所趋,最起码是职业炒家最终归属平台。理由如下:
1. mm与客户有利益冲突的嫌疑/事实,因为有或多或少的对赌成分。某些数据/大波动行情,mm往往有不能下单、断线等现象。
2. 交易成本。最近几天盈透和LCG currenex,EU平均点差(含佣金)1.0(欧美时段)/1.5(亚洲时段),GU 1.5/2.0,AU 1.0/1.5,佣金按$15~20/m计算,而oanda今天上午EU1.2,GU3.5,AU2.0,现在是欧洲时段oa的EU1.0~1.3,GU2.4,AU1.8。除EU外,ecn点差领先oa,拿其它mm比较,ecn更是完胜。平台利息方面(对大资金、中长线比较重要),目前我认为盈透最好http://www.interactivebrokers.com.hk/cn/p.php?f=interest,mm呢?
    另外,mm没有市场深度,大资金/大单几乎无法交易!
3. 零售平台/券商“客户平均资金”很能说明问题。根据2010年报,盈透14万usd,lcg的ecn客户8万usd(302个有效账户总资金16.5百万英镑),mm呢?
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-27 18:05
MARK~~~~~~~~~
我决定今年8月左右再回来看本帖,
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-27 18:23
在网上搜索到的给DUKASCOPY提供流动性的银行
Dukascopy - Swiss FX Marketplace Liquidity Business Model
Dukascopy - SWFX Swiss FX Marketplace cumulates liquidity coming from different counterparties and provides it via its Marketplace technological solution. Liquidity and prices provided by Liquidity Providers are variable.
As an example, end liquidity providers for the month of June 2009 were:
Dresdner, SG Paris, Standard Chartered, Barclays Capital, Bank of America, CRNX, JPMorgan, Morgan Stanley, Deutsche Bank AG, RBS, CITI, UBS, HOTSPOT INST, HOTSPOT RETAIL, GOLDMAN, LavaFX, SWFX FX Participant, SWFX FX Anonymous Bank, other liquidity providers

Execution Example:
This network of liquidity brings stability in prices and execution. The trader will enjoy multiple end counterparties in transparent regulated environment.
作者: QYFX    时间: 2011-4-27 18:39
标题: 回复 58# 的帖子
1. 没有大数据的时候多的是,比如今天我就歇了,明天早晨起来再说了
2. 玩1M的散户能有多少,按平均的10倍杠杆做(市场较为认可相对安全的杠杆),客户资金要多少,大多数散户能有这么多钱。
   再说说这些平台,一个品种用多交易系统独立运行交易在这些平台是实现不了的。
   流动性1M ,MM还是提供的了的,1M要能做的炉火纯青,年年很稳定,你就已经是神了。(一次几次交易暴富的别     跟我说)
   至于点差,是的你说的LCG有一定优势,IB是多少呢佣金也那么便宜吗?(印象里没有)

3.  lcg的ecn客户8万usd(302个有效账户总资金16.5百万英镑),mm呢?
    这句话没太看明白,是说平均8万,302个户,302*80000对吗再换算成GBP是16.5百万GBP吗?那不是太少了吗(8万USD的话10倍杠杆,1M也做不了的)。还有IB太综合,有多少资金做外汇不好判断的。MM光在美国除去MBT,就有5个多亿。美国以外的没算。为什么要平均客户资金也不太明白。
作者: sammus    时间: 2011-4-27 20:37
对赌是MM的商业模式,他们靠对赌来提供流动性,同时赚取点差。对赌也不意味着他们一定赚钱,客户一定赔钱。当然有可能他们会分析客户的盈利情况,跟经常赔钱的客户对赌,而把具有稳定盈利的客户的单子丢到ECN市场去平掉(MM其实也在跟ECN互相交易)。当然恶劣一点的MM会搞扫损之类的小动作,但是我个人认为散户之间都有像外汇堂这样的论坛可以互通有无,这样MM的声誉变得很重要,所以他们也不敢太过分。
ECN我不清楚,听起来不错,但是不做评价。
相对最透明的是做外汇期货,但是这个市场不够大。

还是一句话,世上没有绝对的公正,各取所需而已。
作者: hiro    时间: 2011-4-27 22:08
To QYFX
说MM模式的优势,说来说去就一个资金多。。。还有没别的,最好是关于交易技术上的优势。比如市场深度,自由挂单和不限剥头皮等一些实实在在看得见的好处。

如果你说MM这些重重限制都是MM独有的潜规则(你知道包括EBS在内所有的ECN都没有这种限制的,并且真正公正的市场上也不应该有这种限制),那么我便可以将后台操控也算作MM独有的潜规则之一。

你说散户开户者在MM开户的多,目前是没错。但是MM开户的客户中,有多少是真正了解ECN和MM的区别的?如果他们了解后,是否还是会选择在MM开户?事实上大部分的开户者都对平台方面知识缺乏的很。这也是为什么本站极力推广和支持ECN概念的原因。

说做数据引起止损那是交易者的事情,他们不会因为亏在数据上而去和汇商理论。相反,MM在盈利时故意断线才是最值得深思的问题。
作者: 浙上老白    时间: 2011-4-28 01:20
作者: weijian    时间: 2011-4-28 01:30
外汇MM的潜规则,不是ECN外汇broker的潜规则。
如果有,则那是个不公平的、对MM有利而对客户不利的潜规则。
是不应该被遵循的,是应该被打击和推翻的。

作者: 浙上老白    时间: 2011-4-28 02:30
作者: QYFX    时间: 2011-4-28 16:39
标题: 回复 63# 的帖子
1. 市场深度是否有意义前面贴子我说过了没人回答我,还有股票,期货都有市场深度,频繁挂单,撤单现象多的是。
2. 自由挂单和不限剥头皮只是限制了很小的一部分人的交易习惯,前面我也说过。
3, 按你的说法有赌性不好的经纪纪公司,我看也存在赌性不好的客户
4. MM在盈利时故意断线,电话报单,还有多公司多账户完全可以解决的,1万USD至少2家公司分着放,没办法美国监管制度决定的。
5. 你完全站在利益对立面,对赌,后台操纵的思维上,就和美国认为中国人权有问题,按中国公布的美国人权也不怎么样一样,人民币汇率问题等等都是无法调和的。前几年外汇公司赚第一桶金或许有这样那样的问题,到了一定的规模,甚至上市了,而且现在竞争那么激烈,市场会说了算的。赔了十几万,几十万才想起来告经纪商的那个兄弟,就这敏感度还做外汇呢?
6.福汇3月运营的数据,具体如下所示:
1、个人投资者交易量3140亿美元,比2月份增长26%,比去年同期增长28%。2011年第一季度,个人投资者交易总量是8220亿美元,比2010年第四季度减少了2%。第一季度的个人投资者交易量的57%,是由福汇的代理(IBs)和白标合作伙伴(WLs)贡献的。
2、个人投资者日均交易次数为324,399,比2月份增长10%,比去年同期增长13%。2011年第一季度,个人投资者日均交易次数为309,777,比2010年第四季度减少了2%。
3、截至3月31日,3月个人投资者活跃账户为139,900,比2月份增加733,增长1%,比去年同期增加17,717,增长15%。
MM交易量怎么出来的你以前老问,就是说一个月就和客户对赌3140亿美元,一个季度和客户对赌8220亿美元。
作者: QYFX    时间: 2011-4-28 16:46
标题: 回复 65# 的帖子
就MM这点潜规则就受不了吗,不光娱乐界,食品,医药,汽车,IT,房地产,金融行业,政界太多了甚至国家之间,该遵守还是遵守吧,除非你皈依佛门,佛门估计也有潜规则,有足够的隐财富隐居估计能好点。
作者: QYFX    时间: 2011-4-28 16:55
再补充一点:有些人认为自己被MM经纪商黑了,你可以换经纪商,还有人有没被黑过,那就接着用。好比有人因质量问题解决不了怒砸奔驰,而喜欢奔驰的大有人在一个道理。汽车质量问题经常听汽车厂商说用的油品不合格,有人说是汽车厂商的挡箭牌,其实油品质量问题在中国存在,就是车出问题的根源,有顾客就是不认,你说厂家怎么办?这世上说不清,两说的事情太多,不然也就没有辩论会了!

作者: 浙上老白    时间: 2011-4-28 17:44
作者: 浙上老白    时间: 2011-4-28 17:45
作者: hiro    时间: 2011-4-28 18:32
标题: 引用QYFX的一些原话说个故事。。。
从前M家和E家在集市上卖包子,M家包子只有一种是现成做好的。E家包子可以根据客户喜好当场做了卖。因为E家比M家开得晚,而且市口不如M家租的贵,生意不如M家多但顾客也不少。不过,凡要买M家包子的顾客,要遵守如下潜规则1.包子买到后要等72小时后才能吃 2. 早饭时间、午饭时间和晚饭时间不准吃。

一天,有一顾客吃了E店买的包子非常满意,看到M店生意不错也买一些尝尝。完了拿着热腾腾的包子心想:我在E店买包子可以当场吃又热又新鲜的,M店应该也可以吧,反正这是我的自由了。遂趁热先吃下2个包子。不想一会儿功夫就上吐下泻痛不欲生。剩下的几个包子一查,发现用的是烂猪肉做的肉馅。

于是顾客第二天一早便找到M店老板投诉,老板以生意忙为由,不断拖延时间,不予理睬。直到包子卖完才问顾客:你究竟什么事?顾客将其遭遇复述给老板听,立即遭到老板严厉斥喝:“活该!谁叫你马上吃了?这是潜规则,你懂?你违反了潜规则,拉肚子也是活该!”

顾客反驳,“我查了你家包子肉有问题,不管什么时候吃也是同样结果。以前E家就没这种规定,而且加工过程还都能看见。” M店老板听后把砧板一拍:“草,谁叫你买我包子了,我的包子,就是一律烂猪肉做的肉馅。这是我的潜规则!我的包子没问题的,拉肚子是你自己肚子不好。你抵抗力太差,和我包子没关系。吃第一个包子的时候,发现问题就不要吃了。这敏感度还买包子吃呢?E家当场做怎么了,当场做你等72小时后再吃,不也一样拉肚子!所以当场做是炒概念、噱头、糊弄人的。再说了,投诉到处有,我客户多了去了,像你这种投诉我见得多了,全都是自己肚子有问题的来瞎折腾的!”

顾客没办法,只能认赔。M店老板看着顾客离去的背影,心中暗喜:又赚了一票。烂猪肉是没有成本的。包子价格就是我的纯利。如果我赔你那我自己就亏大了,这事怎么能让你得逞呢?嘿嘿…………
作者: QYFX    时间: 2011-4-28 18:54
标题: 回复 72# 的帖子
比喻的并不恰当,我说了潜规则无非就是没有让你自由挂单和剥头皮,,只限制了少部分人,而且你就抓住这点不放。
各种交易方法的门派多了去了,你要这么说我还说一个品种用多交易系统独立运行交易在ECN平台是实现不了呢。
作者: ken168    时间: 2011-5-1 08:08
原帖由 浙上老白 于 2011-4-28 17:44 发表

素质太低下, 怎么说也是盈透驻国内的业务人员之一
讲话怎么和上海滩流氓一样
别什么东西都往 色情 毒品 KTV里靠阿

我从来不去那种地方!!
这位老兄,我发现你很喜欢老拿别人说过的话来说事,我在海洋看到MIG的贴就转到这边来问一下有没有人在那开户,请老手介绍一下这平台怎样,你就说那是和讯什么什么的,口水真多你不想看可以不看吗?还有发一个问DU托管银行的事,也是口水多多,这就是浙江人的水平,把自己装得像是一个真正的投资家一样。

作者: 三坏学生    时间: 2011-5-1 09:14
浙上老白,应该就是MIG的代理,
还有一个头像图标是DU标志的家伙,也非常喜欢攻击别的平台。
实际上各平台有各平台的优势和劣势,
可以指出,
但不应该攻击。
作者: wyz_js    时间: 2011-5-1 22:00
原帖由 三坏学生 于 2011-5-1 09:14 发表
浙上老白,应该就是MIG的代理,
还有一个头像图标是DU标志的家伙,也非常喜欢攻击别的平台。
实际上各平台有各平台的优势和劣势,
可以指出,
但不应该攻击。

79楼和78楼好眼力,某些人就是这样的,只能说江山易改本性难移。
拼命鼓吹自己代理的平台,然后拼命贬低和抹黑其他的平台就是某些IB一贯采用的做法。
你要是把某些IB惹急了,他就要开始泼妇骂街了。哈哈。
作者: 浙上老白    时间: 2011-5-1 22:07
作者: wyz_js    时间: 2011-5-1 22:28
原帖由 浙上老白 于 2011-5-1 22:07 发表

这个朋友你太滑稽了
在和讯和海洋看的都是我的包括瑞士EMS和实盘账户的披露帖
现在跑来说我不知道,装懂?
是谁在装阿

至于下面那个头像是条动物的MBT代理的情况 我已经懒得说了   随便咬我吧 ...

就你这样的人还做IB?哪个平台交给你代理真是倒霉了,哈哈。
你难道没发现即便你换了马甲,大家都能认出你来吗?这说明什么你明白吗?

还有就是我不得不说你的智商有问题。
我最后一次告诉你,我不是MBT的代理,我只是MBT的用户。
眼力这么差劲怎么做IB呢?我在和讯论坛的3个ID,最早的是2007年注册的,你可以发帖问问看,我有没有拉过谁开户,外汇堂论坛以及火线包括海洋论坛都可以发帖问。

整天就会制造垃圾满嘴喷粪,我做外汇无聊之余正好可以打击你以取乐,哈哈。
作者: wyz_js    时间: 2011-5-1 22:46

这个朋友你太滑稽了
是谁在装阿

至于下面那个头像是条动物的MBT代理的情况 我已经懒得说了   随便咬我吧 ...

请你看清楚,下面的帖子是我发的:http://www.forex-town.com/thread-7254-1-1.html,和讯论坛有一篇内容一模一样的帖子,都是我的ID发的。
如果我是MBT的代理,我会发这样的帖子吗?还有请你看清楚帖子7楼的内容,我是做日内交易的,到目前为止一直都是做日内交易,我没那么多时间不停的发广告介绍平台,协助别人开户之类的。因为我原本就不是IB。

对了,我告诉你,我现在账户里面有2万多美元,但是我就在MBT做,就不去你介绍的垃圾MIG BANK做。
最后我告诉你,只要我还在做一天外汇,你就别想过太舒服的日子,不管你去哪个论坛拉客,我都会作梗的。因为你人品实在太差了,而且直到今天还是嘴巴不干不净,小人习性不改,那我就只能多帮你宣传一下,让大家都认识你。不用客气,我免费帮你宣传。
作者: ken168    时间: 2011-5-2 06:55

这个朋友你太滑稽了
是谁在装阿

说一句你不太想听的话,一个能对股市,债市,商品市场了如指掌,能进行大资金操作真本事的人,是不会去当拉皮条的。只有那些没有真本事靠投资赚大钱的人,才靠嘴巴和口水到处拉客户过生活。
作者: wyz_js    时间: 2011-5-2 08:37
原帖由 ken168 于 2011-5-2 06:55 发表
说一句你不太想听的话,一个能对股市,债市,商品市场了如指掌,能进行大资金操作真本事的人,是不会去当拉皮条的。只有那些没有真本事靠投资赚大钱的人,才靠嘴巴和口水到处拉客户过生活。

你说得不错,有些人就是不自知,装得牛逼哄哄的,好像什么都懂一样的,其实根本不懂多少,只能去骗骗新人和外行。
做IB也是一项正当的工作,人家做IB的已经能办起来具有一定知名度的论坛之类的。
而他这个做IB的直到今天还偷偷摸摸跑到人家开的论坛里面拉皮条,跑到人家的地盘去拉客已经犯忌了,他还不自知,还满嘴跑火车,攻击这个平台,攻击那个平台,搞得好像全地球就他代理的平台最牛逼一样的,搞得好像不选择他所代理的平台就是傻子一样的,而实际他所代理的平台根本就没什么优势,点差没优势,小资金看不上,安全性也不是很强,真正的大资金也看不上。
作者: 浙上老白    时间: 2011-5-2 12:59
作者: 浙上老白    时间: 2011-5-2 13:08
作者: wyz_js    时间: 2011-5-2 14:14
原帖由 浙上老白 于 2011-5-2 12:59 发表

你这张狗嘴阿 说你什么好,  自己骂FXCM FXDD FXSOL 是黑平台忘记了?

我只评论过你吹牛逼的一家,就是 : MBT 伪ECN, 断线神马,  无资金保险

你那20000美金 无论在哪个论坛都没什么好说的吧?好意思 ...

我确实说过FXCM FXDD是黑平台,我没说过FXSOL是黑平台,因为我的定义是:有恶意扫止损,恶意断线情况出现的就是黑平台。

你的大脑能不能别这么简单?就算人家现在通过你开户了,用了一段时间之后觉得不满意随时可以把资金撤走去其他的平台。再者说,人家在你这边开户的如果知道通过其他的代理开户可以拿到更多的返佣,人家马上就可以甩掉你找别人重新开户的。
我就弄不明白了,你一个代理商有什么好牛逼的?

你现在怎么不说DUKASCOPY是伪ECN了?DUKASCOPY也能接收1000单位的单子,而且DUKASCOPY声称有非常多的银行为他提供流动性,而DUKASCOPY的点差却比其他几家ECN平台点差都高,这该如何解释呢?

作者: wnguang    时间: 2011-5-2 15:14
原帖由 wyz_js 于 2011-5-1 22:28 发表

就你这样的人还做IB?哪个平台交给你代理真是倒霉了,哈哈。
你难道没发现即便你换了马甲,大家都能认出你来吗?这说明什么你明白吗?

还有就是我不得不说你的智商有问题。
我最后一次告诉你,我不是MBT的代 ...

哈哈,这里挺热闹,不过大家都是在学知识,观点不同了好!!!
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 15:16
原帖由 wyz_js 于 2011-5-2 14:14 发表

我确实说过FXCM FXDD是黑平台,我没说过FXSOL是黑平台,因为我的定义是:有恶意扫止损,恶意断线情况出现的就是黑平台。

你的大脑能不能别这么简单?就算人家现在通过你开户了,用了一段时间之后觉得不满意随 ...

Dukascopy点差确实是高一点,在加上佣金和fxsol的差别不多.
MM平台开户入金都很方便,人性化一些,资金小的话应该选择MM平台.
重要的一点,信用卡入金,呵呵
作者: evofans    时间: 2011-5-2 15:17
还没吵完啊?     我原来在fxsol 做的  感觉这平台滑点也挺厉害的    被扫止损  有一次我设置了140点的止损  第二天 看被扫掉了  看图形刚打掉就回去了    后来我就再也没设过止损单   也不清楚那次是不是后台黑的  

最近我想在 dukascopy 和 香港的 saxobank    各开一个户    楼上有什么建议么?  看了这么多评论  感觉这俩公司还是比较靠谱的
作者: wyz_js    时间: 2011-5-2 15:59
原帖由 evofans 于 2011-5-2 15:17 发表
还没吵完啊?     我原来在fxsol 做的  感觉这平台滑点也挺厉害的    被扫止损  有一次我设置了140点的止损  第二天 看被扫掉了  看图形刚打掉就回去了    后来我就再也没设过止损单   也不清楚那次是不是后台黑的   ...

看了一下你的ID是2009年注册的。
难道到现在还不会选择平台吗?外汇堂论坛这么多帖子看下来你一点启示都没有得到吗?汗...
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 16:04
原帖由 浙上老白 于 2011-4-28 17:45 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

你怎么总是被屏蔽?哈哈
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 16:08
标题: 回复 91# 的帖子
dukascopy点差不是太低,而且订单类型不多,开户不方便!
你还不如在mbt开呢,价格好像比du优秀一些,而且订单成交速度挺快的.
saxobank香港只有20倍的杠杆,开户最少1万美金,点差有点高,好像是mm的模式,止损挂单离market价格20点左右.
作者: wyz_js    时间: 2011-5-2 16:08
原帖由 wnguang 于 2011-5-2 16:04 发表

你怎么总是被屏蔽?哈哈

原因见下帖:http://www.forex-town.com/thread-11111-1-1.html
我才发现,我这个帖子是外汇堂第11111个主题帖。
作者: evofans    时间: 2011-5-2 16:08
原帖由 wyz_js 于 2011-5-2 15:59 发表

看了一下你的ID是2009年注册的。
难道到现在还不会选择平台吗?外汇堂论坛这么多帖子看下来你一点启示都没有得到吗?汗...

看了那么多  哪有什么启示    看谁都有理      这玩意   真是谁用谁知道
作者: evofans    时间: 2011-5-2 16:11
原帖由 wnguang 于 2011-5-2 16:08 发表
dukascopy点差不是太低,而且订单类型不多,开户不方便!
你还不如在mbt开呢,价格好像比du优秀一些,而且订单成交速度挺快的.
saxobank香港只有20倍的杠杆,开户最少1万美金,点差有点高,好像是mm的模式,止损挂 ...

我在saxobank 开户     是为了交易外汇期权   saxo 提供OTC品种     杠杆20倍太低了     所以想在 dukascopy  开个户  做现货头寸     用saxobank 的期权来做套期

资金呢   开2个账户   各入个2万或者3万刀
作者: wyz_js    时间: 2011-5-2 16:11
原帖由 evofans 于 2011-5-2 16:08 发表

看了那么多  哪有什么启示    看谁都有理      这玩意   真是谁用谁知道

最简单的办法:你看看很久以前注册的ID,这些ID都说某个平台好,那么这个平台肯定是好的。
或者你可以根据自己的情况选择2至3个平台,然后分别开户入金,用了几个月就知道哪个平台好哪个平台不好了,也知道哪个平台适合自己了。
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 16:11
标题: 回复 85# 的帖子
就是、就是.
著名的mm和ecn平台公认的就是那么几个!
越是说自己的平台好的越有问题,好的平台是不言自明的.
作者: evofans    时间: 2011-5-2 16:13
我不是做超短线的   点差高点低点对我来说   不大要紧的   主要是平台规矩  稳定  资金安全
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 16:13
原帖由 evofans 于 2011-5-2 16:11 发表

我在saxobank 开户     是为了交易外汇期权   saxo 提供OTC品种     杠杆20倍太低了     所以想在 dukascopy  开个户  做现货头寸     用saxobank 的期权来做套期

资金呢   开2个账户   各入个2万或者3万刀

多了解一些,别着急入钱,不然再换平台好麻烦的.
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 16:15
原帖由 wyz_js 于 2011-5-2 16:08 发表

原因见下帖:http://www.forex-town.com/thread-11111-1-1.html
我才发现,我这个帖子是外汇堂第11111个主题帖。

这不是光棍吗,哈哈
作者: evofans    时间: 2011-5-2 16:16
已经了解了这么久了  心里也还是没数啊      反正一开户最低就是一万刀   至于期权交易找了很久  好像只有saxo 比较靠谱   没有选择了

现货保证金汇商倒是很多    其实继续在fxsol 玩也可以
作者: wnguang    时间: 2011-5-2 16:19
标题: 回复 91# 的帖子
中等的资金在ib做或者lcg做就不错,lcg两万美金开户,杠杆是100倍的,盈透杠杆低一些,50倍,而且佣金高一些.据说最好的mm平台是saxobank,而且你可以在上面做股票、期权、债券等等,你买进股票之类的东西,你手上这些股票也可以做抵押来开外汇的仓,

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://www.forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1