QYFX 发表于 2010-9-10 07:18:16

降杠杆的后果

据说2个月来,日本降杠杆后,交易量大幅减少!有也炒汇的不干了。

个人认为用多少杠杆是个人自己的事,都是有行为能力的人,都至少是初中文化吧,高杠杆做错了,赔多少钱,自己应当算的出来,自己能不能承受自己应当清楚。所以限制杠杆没人意义,还有外汇是连续交易几乎不存在中国期货的经常性的大幅跳空,周周之间有点跳空。好多监管者基本是白痴,次级债出问题,都推高到杠杆身上,其实是交易的标的物本身出了问题,如果是个次级债本身是个零和交易市场的话根本没问题(不太清楚次级债是不是完全零和,股市不是完全零和,所以既创造价值,也蒸发价值),就是因为标的物出了问题蒸发价值。还有一点很重要,机构是可以控制杠杆,因为出了系统性风险,会给金融体系乃至整体经济造成问题,但个人用高杠杆不至于吧。

hiro 发表于 2010-9-10 08:30:08

只要炒汇的都知道,这个降低杠杆的规则对交易者是有百害而无一利,很可能是监管机构为了降低外汇保证金的竞争力使出的阴谋,呵呵

huhu7875 发表于 2010-9-10 13:34:22

法人的杠杆依然是200啊,我觉得他们主要是为了降低小交易商和散户的风险。

wyz_js 发表于 2010-9-10 14:38:16

原帖由 hiro 于 2010-9-10 08:30 发表 http://www.forex-town.com/images/common/back.gif
只要炒汇的都知道,这个降低杠杆的规则对交易者是有百害而无一利,很可能是监管机构为了降低外汇保证金的竞争力使出的阴谋,呵呵

我觉得降低杠杆还是有好处的。高杠杆并不会让你快速致富,相反会让你更快变穷。
我举两个简单的例子:
A 采用100倍的杠杆满仓操作,止损为总资金的30%(做EU相当于止损只有39个点),你要考虑到,你总是有可能遇到连续的亏损,假设你连续亏3次,你的资金是剩下0.7乘以0.7乘以0.7等于0.343。也就是如果满仓用100倍的杠杆,连错3次,资金只有原来的三分之一左右了。
B采用1000倍的杠杆满仓操作,那么任何时候,只要逆向波动达到10多个点,资金就会归零了。

杠杆比较低一点的话,风险就会小很多。尤其有些人自制力不行,喜欢满仓搞,很容易巨亏,杠杆变小之后,巨亏的风险大大降低了。

redstart 发表于 2010-9-10 14:41:35

回复 1# 的帖子

说得没错,监管者使错力了。

但日本的情况特殊,因为他们要降到25:1。个人认为50:1是各利益方互相妥协后,最后都能接受的结果(中间少不了经纪商和监管机构的斡旋谈判)。 一个最好的例子就是Oanda,它从公司成立开始就一直是50:1,这丝毫不影响它的发展和市场份额第一的位置。 另外,看各经纪商对此消息的反映,都比较淡定,各自的计划也不受影响按部就班地进行。

wyz_js 发表于 2010-9-10 14:45:50

原帖由 redstart 于 2010-9-10 14:41 发表 http://www.forex-town.com/images/common/back.gif
说得没错,监管者使错力了。

但日本的情况特殊,因为他们要降到25:1。个人认为50:1是各利益方互相妥协后,最后都能接受的结果(中间少不了经纪商和监管机构的斡旋谈判)。 一个最好的例子就是Oanda,它从公司成立 ...

赞成,我也觉得50比1是最合适的杠杆。

QYFX 发表于 2010-9-10 19:18:43

回复 5# 的帖子

Oanda杠杆虽然只有50:1,但点差有优势。

dhmzb 发表于 2010-9-11 23:01:29

降到50:1的话,一些玩玩看的小资金就生存不下去了。这样爆仓人的数量少了,也就降低风险了?是吗?我咋觉得降低杠杆风险大了呢,每次投入的钱多了啊!

dhmzb 发表于 2010-9-11 23:03:16

话说我从不重仓的,还是希望英国的不要降啊!

coollyw 发表于 2010-9-12 12:03:59

原帖由 dhmzb 于 2010-9-11 23:01 发表 http://forex-town.com/images/common/back.gif
降到50:1的话,一些玩玩看的小资金就生存不下去了。这样爆仓人的数量少了,也就降低风险了?是吗?我咋觉得降低杠杆风险大了呢,每次投入的钱多了啊!

风险,暴仓和杠杆都毫无关系。杠杆降低反而会增加暴仓和追加保证金的几率,我不明白为什么那么多人对于降低杠杆无动于衷,难道自由多了不好吗?如果你每次用10被杠杆交易,那么我就给你10倍杠杆,是不是你很爽呢?
自由选择和判断的权利,是每个人都不可剥夺的权利,这个不是杠杆大小的问题,而是权利争取的问题,如果有人用为了保护你的借口剥夺你的选择权,就应该搞不犹豫的抗争。虽然50倍杠杆对我没有什么影响,但是坚决反对米国的这种做法,米国已经沦陷了,free land早已没有自由。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 降杠杆的后果