wing 发表于 2009-3-7 23:54:50

鎖倉的好處

首先, 先讓我向大家說一聲多謝!

你們無私的經驗分享, 真的讓新手的我獲益良多!你們看到我打繁體字, 也知道我不是國內的同胞.其實, 我是香港人來的.在香港, 談外匯的繁體書加起來連十本都不到, 炒匯的人亦很少能說出你們的高見來.老實說, 這兩天我廢寢忘餐地看這個網的文章, 學到的, 比我以往多來來所學到的加起來還要多很多很多, 真的非常感謝你們!讓我能上窺職業炒匯的境界.

話說回來, 一直看你們的文章, 談鎖倉的只看到一篇, 而且還認為鎖倉沒有甚麼好處.其實, 鎖倉是非常有用的.當然, 這並非我自己的經驗, 也只是從別人處學來的.

鎖倉, 其實並不是用來鎖住虧損, 而是用來鎖住利潤的.這一招是這樣的:

當你看到一個大趨勢 (那是說一段幾百, 甚至幾千點的走勢) 來到, 你又能適時的進場建倉, 那不久之後你便會開始有利潤.但是, 當走勢去到某一階段, 走勢一定會有返回的時候, 那時, 你便要開始反向建倉.當你一開始鎖倉, 那你的帳面利潤便會被鎖死.無論價位如何猛烈地往回走, 你也能保住你的全部利潤.

那麼, 何時解鎖呢?當走勢再一次超越原來的最高點 (或最低點), 再次往你原先設想的方向走的時候, 便是解鎖的最好時機了.我那個朋友便是這樣.在一次大升勢的開始階段建好倉位, 然後每次走勢下跌時便鎖倉, 回升後便解鎖.這樣一直做下去, 直至整個走勢完結便一次過將全部倉位平了.這樣, 除了幾次因鎖倉而帶來微不足道的虧損外, 他竟將整個走勢的利潤都賺了!

這就是鎖倉的正確用法.希望, 這個小小的方法能讓你們賺得更多! :)

hiro 发表于 2009-3-8 00:34:09

谢谢楼主提供这样一个全新的思路。
希望大家共同进步:handshake

goto 发表于 2009-3-31 22:36:28

good!:) :) :) :victory: :victory: :victory:

左翼黄金 发表于 2011-11-14 13:18:18

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

hw823 发表于 2011-11-15 00:54:24

和先出来,等回档完了再进去,是一样的。。盈利上有区别吗?

笨鸟迟飞 发表于 2011-11-21 00:42:11

這思路不錯,學習了,感謝樓主!!!

cbhelp 发表于 2011-11-25 21:19:52

对冲刚开始, 感觉太神奇了, 简直是灵丹妙药, 再也不怕大风大浪了.
当时用过之后,就会发觉, 这是需要技巧和魄力的, 否则看似避免了风险, 但是你会在那个十字路口永远徘徊了.
因为左边的利润永远是右边的亏损, 但是你却沉醉在总账安全的LIMBO里.

freelazy 发表于 2011-12-6 08:12:15

对,锁仓的理想状态是吃全部的利润,但解锁同样要求水平很高,如果一个解不对就会影响心情,两个解不对,有可能会连续亏损。

好运 发表于 2012-1-9 16:37:47

学习了~~~~~:handshake

konit 发表于 2012-1-9 20:17:39

日內鎖倉會自亂陣腳,破壞操作一致性。
中長線鎖倉,其實就是在扛單。
页: [1] 2
查看完整版本: 鎖倉的好處