zty 发表于 2008-12-18 12:49:37

请大家来看一看我与金奇客服的对话

金奇外汇2 说: 12:27:04
您好,请问您有什么需要帮助的吗?
我 说: 12:27:14
你好
金奇外汇2 说: 12:27:21
您好
我 说: 12:28:00
昨天我遇到了一个交易系统的错误问题
金奇外汇2 说: 12:28:20
请问是什么问题
我 说: 12:28:40
我在执行“平仓”操作时系统竟然为我新开了仓
金奇外汇2 说: 12:29:42
请问是不是连平了两次
我 说: 12:29:50
是的
金奇外汇2 说: 12:30:05
等于你下了两次订单
我 说: 12:30:24
但请注意,我两次均执行的是“平仓”指令
金奇外汇2 说: 12:30:35
平仓就是反手交易的意思
我 说: 12:30:55
而并非以相反方向的开仓来执行的平仓
金奇外汇2 说: 12:31:11
平仓就是反手开仓交易
我 说: 12:31:22
问题就在这儿
我 说: 12:31:54
“平仓”是绝不能等同于新开仓
金奇外汇2 说: 12:32:16
执行多了一次就是等于开新仓
我 说: 12:33:14
也就是说,既然是“平仓”,那么无论我执行多少次“平仓”操作,正常情况下也只能将我已建的仓平掉为准
金奇外汇2 说: 12:33:48
只要第一次的执行未完成,那么你在平仓一次,等于是连续开仓两次
我 说: 12:34:36
你的意思我明白,但这是不应该的
我 说: 12:38:30
这是MBTF交易系统的缺陷,并且这是系统设置中不应该存在的,因些我希望MBTF能给一个合理的说法

感谢您的咨询,祝你交易愉快。

hiro 发表于 2008-12-18 14:43:24

虽然本人没有遇到过类似情况,不过楼主说到了,还是想借机说一下~

在一个透明的交易模型里,所有的交易行为均只有“买”和“卖”组成。所有其他的指令都必须基于这个基本原则编写。

因此按照 ECN 的撮合规则,“平仓”指令的真正含义,实质上是开一张和现有仓位同等的反向单(买或卖),以实现把原来的那张单子“抵消”掉。这里有个理解上的误区,“平仓”本身并不是单纯的让原来那张单子“消失”掉的指令,他也是要通过交易才能实现。所有的 ECN 的交易模型都按照这个撮合原理执行,这个不是系统的缺陷。

明白了这个原理,那么楼主的问题出在哪里了呢?

正常情况下,执行一次“平仓”指令后,如果服务器端撮合了,会返回一个确认数据给客户端,于是“平仓”按钮就会变成灰色(无效)。但如果由于某个原因造成传输延迟,客户端没有立即收到服务器端的确认数据,那么尽管服务器端已经“平仓”了,但客户端里的“平仓”指令依旧是有效的——这就造成了楼主多次平仓带来的损失。这是个严重的问题。

我个人的建议是,在确认第一次平仓已经执行的情况下,如果客户端暂时没变化,切不要急于执行第二次的平仓操作,以避免内地网络传输的不安定因素造成的损失。

以上希望能有所帮助~~呵呵。

zty 发表于 2008-12-18 17:34:56

首先谢谢hiro。以上所说确实是我没搞明白的东西。我不能接受的就是金奇的客服即便没有这种水平来回答客户的问题,也应该有个好的服务态度啊?

golfgti 发表于 2008-12-18 21:03:21

我还没遇到过,不过我有时也喜欢狂点平仓的,当然只有网络不好时才能点多次,不过好像还没碰到

myj 发表于 2008-12-19 15:51:41

和你同样的时间好像也是碰到了无法平仓的时候,点了好几次,不过最终平掉了。到时没有碰到楼主两次平仓情况。

newharsh 发表于 2008-12-22 10:32:07

学习学习:lol :lol

liu2728 发表于 2008-12-23 19:10:40

mbtf的网路速度一直是个问题,不知道用vpn能否解决?

hiro 发表于 2008-12-23 21:41:27

原帖由 liu2728 于 2008-12-23 19:10 发表 http://www.forex-town.com/images/common/back.gif
mbtf的网路速度一直是个问题,不知道用vpn能否解决?

这个要看VPN供应商和你之间的网络Ping值。不过我这边MBTF的网络连接速度还比较快(公司和家里),好像没有用VPN的必要……

gbb_pin 发表于 2009-1-18 12:18:45

回复 1# 的帖子

以前我使用FX SOL,且不管这个平台其它的方面如何。你说的这个问题,不存在的。我也一个单子点过不只一次,但不会出现下反向单子这种情况。
所以应该是软件设计上的缺陷。

说明一下,我并不是在这里,为FX SOL 做广告。事实上,因为这个平台不透明性,比如,我发现过至少3次,它的图表里的K线和其它平台的不同,最离谱的一次,在2009-1-13,比别的平台高了大约120点(5分钟的图里),别的平台根本就没有这个价位出现,它就有,而且,强迫客户平仓,即使没暴仓也平。设止损,也不执行。我觉得资金放在那里,没有保障。虽然它做的可能没有FXDD那么明显,但我还是觉得不做这个平台了。

hiro 发表于 2009-1-18 17:01:21

MM可能不是把单子打到市场,所以它的平仓指令原理和ECN不同,平仓并不一定是反向交易指令,而更可能是让本来的仓位“消失并兑现”。
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家来看一看我与金奇客服的对话