hiro 发表于 2008-2-2 10:39:15

ECN 平台的优缺点

通过ECN交易的优点:

·你通常可以得到较好的买卖价格,因为这些是从各种各样的渠道得来。

·对挂单(Stop、Limit 、止盈、止损/追踪止损 等)没有限制。不会要求必须离开市价一定距离。

·通常情况下,可以以极低点差(直盘约0.5~2、叉盘约1~5)或是零点差的进行交易。

·不会是你的交易对手,因为他们会把你的单子转交给银行或在交易中的其他顾客,没有交易后台。

·以竞价方式实时报价的波动性会更大一些,这对超短线交易者更有好处。

·由于你可以提供处于买卖价格之间的一个价格,对于其他交易者你可以拥有做市商的身份。

通过ECN交易的缺点:

·ECN基本不会提供整合好的图表和新闻。数据源一般通过另外采集的方式。

·ECN的交易平台相对专业,一般交易者可能觉得不易上手。

·由于买卖价格之间点差的波动性,对于止损点的制定会有一定难度。(但一般不会大于做市商的固定点差)

·中文服务不够普及

·最低开户资金相对较高

学习 发表于 2008-2-2 11:26:45

请问管理员你做ECN的交易没?我做模拟感觉是ECN的价格波动比MM大,而且速度快.这个对做惯了MM的固定点差的是有点不适应

hiro 发表于 2008-2-2 11:40:57

我个人是在MBTF这个平台做的。

因为MM是将报价FIX过的,因此会比较稳定,而ECN的报价是实时的自然价格,波动相对较大。

刚开始接触ECN的时候,可能会不习惯。尤其对于做惯了MM的交易者而言:)

学习 发表于 2008-2-2 11:44:12

昨天晚上出数据的时候M4平台掉线了几分钟连不上去,但是MBTF正常,价格波动大的厉害

linx 发表于 2008-2-2 13:14:31

MBTF的真实平台也会在出数据的时候掉线,但是很明显这是因为这个时间段巨大的成交量所导致的网络问题,一般几秒钟就重新接上了,和MM那些不要脸的公司故意关服务器不是一个概念

不过昨天晚上出数据后我的MBTF的软件掉线好多次,一旦价格不跳动了,我就手动点击重新连接的显示灯,略微有点影响交易~~

学习 发表于 2008-2-2 13:19:18

我昨晚做模拟好像没发现MBTF掉线,倒是M4直接连不上了

linx 发表于 2008-2-2 13:24:07

模拟的平台不会掉线的,模拟的都掉线谁还敢去做他的真实平台了

linx 发表于 2008-2-2 13:25:28

不过昨天晚上我的MT的真实平台倒好的啊,出数据的时候没掉线。我开个三个不同公司的MT做分析用

学习 发表于 2008-2-2 13:28:16

厉害啊,开了三个MT,开了三个户?

linx 发表于 2008-2-2 13:40:33

两个真实户,一个模拟户,真实户都是空的,我拒绝在MM平台上做交易

有些公司开真实户很简单的~~~
页: [1] 2
查看完整版本: ECN 平台的优缺点