eyeshooting 发表于 2012-2-3 14:16:13

理念没错,但主观判断个人认为并不占统计学上的优势,对胜率贡献甚至比不上投硬币的概率50%··但如果两者必选其一,我押后者!!!

bbdcd 发表于 2012-2-21 21:12:21

這裡要注意太極三元素的結合看盤,型態、趨勢、量能的有效性

howa 发表于 2012-3-19 09:05:07

这是楼主的经验之谈,很有自己的见解,值得借鉴

crystal 发表于 2012-3-19 09:22:48

1、交易并不是看谁更高明,谁读的交易书籍书更多,谁知识面更广或者谁更聪明。能否稳定赢利和智商高低几乎没有关系。--赞

原创作品 发表于 2012-3-22 22:22:36

在职业交易的世界里,心态和技术各占50%。没有好的技术,心态再好照样”快乐地亏钱“。没有好的心态,再好的技术也变得毫无意义,因为到了那时,技术已经不复存在了。

做不好交易的,大部分是基础知识不扎实,现在回头看以前的自己,觉得在K线方面的了解太浅薄。现在恶补一下,感觉命中比以前好了,信心也好了

w9999 发表于 2012-4-21 14:40:14

5、等待明确的入场时机出现后,再入场。永远不勉强交易。错过永远比做错好。
楼主能不能说一下什么是‘明确的入场时机’?
只要简单的几个字说一下就行,谢谢。

awei0 发表于 2012-6-12 19:11:22

原帖由 hiro 于 2011-11-30 17:13 发表 http://www.forex-town.com/images/common/back.gif
论坛成立4年来,感觉自己都在平台板块活跃,来回穿梭于ECN和MM之间,少有抽身时间。虽然论坛现在有代理MBTF平台,但是我始终认为:平台只是基础,交易才是根本。

基于以上想法,同时为了增加交易板块的热度。我亦 ...

hiro兄好!有段时日算是和hiro交流过一些。
不妨我也来说几句。

也给新手,有缘人一点建议。不见得就是对的。一句话没有变过,但是听者不同就会有各种不同的理解。同理交易也是一样。

1、说说稳定盈利这块,无法做到资金回撤到一定的小范围内,恐怕大部分都是还在走重复的路。那么建仓的大小没有一定要固定,但是肯定是比例很小才可以长久的生存再这个市场里面。就好像都知道的一句话,活下来,是第一位的。

2、在我看来,稳定的盈利者, 貌似各施各法, 但是肯定每个人的都有自己的绝招,这个绝招也肯定是长时间自己积累的行之有用的方法,如果这个方法是无序的混乱了, 恐怕他本人也要精神错乱了。 即便是有,那也是拿捏多少的问题,不应该是真正的精华吧。

3、交易中的问题,交易无非2个问题,什么时候入场,什么时候出场。入场又有期望值和止损值。这2个位置就是最终可能会达到的出场位置。要判断交易是否可行,前提必须是你对市场的了解,如果市场的走势完全不在你的把握中,,进场的风险就回陡增。貌似你小学的水平去考大学。那么,怎么样的状态是适合进场的呢?你的技术告诉你,你知道何时是应该静,,何时是应该动。这是说明你对市场做到心中有数了。而不是无把握或者盲目信心交易。

4、说说如何判断自己是否能把握市场?我说一点吧,首先要到分清何时是市场自己的动力,何时是人为强烈干预的动力。如果可以看的很清楚,此时很重要的一点。

5、最后给新手一点建议,想要真的学习做交易,开始没有稳定的盈利时,最好只拿每个月生活费的1/5来学习。不然投进去再多都有可能有去无回。等到每个月都有稳定的且平均的盈利。持续1年以上。则说明你可以加大本金了。

hiro 发表于 2012-7-6 09:03:21

原帖由 w9999 于 2012-4-21 14:40 发表 http://www.forex-town.com/images/common/back.gif

楼主能不能说一下什么是‘明确的入场时机’?
只要简单的几个字说一下就行,谢谢。

我认为 就是你的交易系统发出明显的入场信号的时候。
至于发出入场信号的条件,可简单可复杂,根据个人设定的。

wing 发表于 2012-9-17 16:45:01

原帖由 hiro 于 2011-11-30 17:13 发表 http://www.forex-town.com/images/common/back.gif
10、我认为很重要的一点:稳定赢利的交易必须要靠主观判断,但又必须完全脱离情绪化。因为交易是灵活的,而不是机械的。有一种人遵循以下铁律:”金叉必做多,死叉必做空,止赢必50,止损必20,下完单睡觉,回头看结果“。在我看来这种做法无异于赌博。

基于第10点,在此附上一些关于EA的个人看法:

由于市场是人组成的,而不是机械的简谐振动。EA在砍掉情绪化交易的同时,也同样砍掉了稳定赢利的核心——主观判断。因此如果有人想要依靠EA去赚钱(汇市印钞机),那无异于寻找“永动机”,其结果只能是失败。...
很有趣的觀點 (當然, 我是不同意的), 就讓我來分享一下自己的看法:

其實, 所謂的"主观判断 ", 也是一種"铁律 ".”金叉必做多,死叉必做空,止赢必50,止损必20,下完单睡觉,回头看结果“是一種交易方法, 在此方法之上, 再以你的腦袋把從你以往的交易經驗中學到的, 那些無法盈利的機會過濾, 然後把握那些你知道有很大可能盈利的機會進場, 那就是你的"主观判断 ".

甚麼是技術分析?技術分析就是統計, 希望能從看似隨機的事件之中找到一些像"出現A後便有很大機會出現B"的規律出來."EA"只不過是把這種規律由你的腦袋傳授給電腦去執行而已.如果你有足夠的編程技巧, 你的交易方法有多棒, 你的EA就會有多棒.

是的, 在這個年代, 電腦還未能有足夠的聰明去取代人腦做決策, "不懂隨機應變"是EA的缺點.所以, 除了要教曉你的EA你是如何交易, 還要做好風險管理, 例如, 滑移價差大到那個程度, EA就不能下進場指令等, 其實這都不是很難的事情.第三, 就是作為交易者, EA開始真實運作前, 你要做好backtest的工作.開始運作後, 你也要不時打開電腦, 看看EA有沒有按照你的思路來運作.做好這些, 你就能享受到EA最大的好處: 不受人的情緒左右, 而且永續運作.

你不用擔心當你狀態不好時, 會把交易搞爛了; 你不用擔心你臥病在床時, 沒有人懂得在適當的時候代你平倉; 你也不用擔心當你連續盈利時, 倉位管理會失控.而最重要的兩點是:

1. 你會年老, 你的EA不會.當你開始年老, 你的交易能力終有一天會開始下降.試想一下, 當你五十歲時, 你還可以一天十多小時坐在電腦旁刮頭皮嗎?
2. 有了EA代勞, 你才能離開電腦, 去找回自己的"生活" (當然, 如果你是做中長線, 這個影響會比較少), 多些時間去陪伴家人, 與朋友共聚, 發展自己的第二個事業等.

最後, 我想告訴你的是, 不用擔心, 這個世界上是有能盈利的EA的.至少, 我見過.

所以, 趁你還年青, 還有很強的學習能力的時候, 快點去學MQL4吧!

hiro 发表于 2012-9-27 22:42:15

嗯 楼上wing兄说到的一些内容,也是有道理的,比如目前的高频交易系统EA,理论上讲貌似是可以稳定盈利的,我没仔细研究这块,所以不多做评论,但确实存在成功的例子,这个事实。所以我不会否认这种技术成功的可行性。

技术分析,确实是统计概率的一个工程。确实也是一个经过脑袋,过滤掉糟糕的入场信号,将质量信号“提纯”的过程。这个是依靠主观分析来完成的。

然后谈一谈传统EA,它的其核心思想,是将人脑操作思维传授给电脑,而且必须是完美的传授,丝毫不爽,这个是EA成功稳定盈利的大前提。我觉得这个工程,依靠目前技术,在很大程度上是可以的实现的,但问题就是不能完美传授。。。可能我对程序的理解有限(虽然我也做了8年的IT),我之所以这么认为的理由是: 如果可以仅仅使用一套高级程序,通过精确分析成千上万张油画中的颜色分布情况,从而计算出其中的《蒙娜丽莎》,《向日葵》,以及《亚维农的少女》等是属于绝世作品,而另一些则为普通档次,剩下一些就是乱画一气的作品,如果程序的分析可以做到如此精准,如此之高的人工智能,模拟人脑的感性艺术鉴赏思维,那么我觉得EA真的是完全可行的。我甚至急迫的要把我的交易思想立即教给EA处理。

因为,如果真的能有这样一套很棒的EA,其好处确实是不言而喻的——不必投入很多时间精力即可持续稳定赚钱,排除一切交易劣势,完完全全的等同于一台印钞机。

至于我之前说程序无法完全模拟人脑思维,这个例子可能有点极端,我稍后会上图来解释我为什么会这么认为。另外还有一点,可能也和我自己经历有关,我所接触的,稳定盈利能力很强的职业交易者,虽然并不在少数,但是他们都无一例外的使用全手动操作,并且一致认为,他们的交易思想无法进行完美程序化。因为他们的思路不是死板的。关于这个话题,可能我也有我自己不知道的方面,需要学习,所以还希望能有继续讨论的机会。:)
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 个人对于交易的一些总结