liu2728 发表于 2011-9-14 21:38:41

外汇交易中代理服务器及VPN的使用

外汇交易中遇到断线 延迟 造成交易受到损失,很多网友对此非常苦恼,小弟作为一个4年“工龄”的业余外汇交易员,也是深受其害。现在把我本人解决这个问题的办法公布出来,仅供参考。
一、如果是向我这样的自动交易者,最好的办法是申请经纪商所在国的vps或者服务器,vps的好处是可以根据个人需求选择配置,当然如果您的资金足够还是租用单独的服务器最好。这样做把自己运行的程序放在电信级的机房,保证7x24运行顺畅,网络带宽也有保证。
二、vps的选择:
一定要选择xen制式的vps,原因是openvz制式的很容易超售,造成服务器速度慢 当机频繁,还很可能造成数据丢失。openvz要便宜很多。
上面说了vps最好选择经纪商所在国家的,但是还有一个问题需要注意,因为vps需要远程维护,如果从国内到vps的网速很差,也会造成登陆困难,断线等问题。我的办法是申请美国的vps,因为美国式全球net的中心,到几乎所有主要国家都有上百G甚至上千g的带宽,从国内连接美国机房速度也可以保证。
至于选择哪家vps,大家就自己做判断好了。我本人开始选择的是肖恩互联的香港vps 512内存,20g硬盘,公用1兆国际出口,到我所在的河北联通ping值一般在50左右,悲剧的是申请的第二天就遇到ddos大面积攻击,机房瘫痪。。。当天晚上我就在vpsyou申请了720兆 30g硬盘的vps,至今使用正常,从网速来看从美国到我的经纪商瑞士速度完全满足我的要求,一般在200sm以内。
如果大家选择vpsyou可以点击我的签名网址,不过现在vpsyou的xen现在经常断货,很难买到。呵呵。
选择vps前一定要跟客服要测试用的ip、,测试你家到vps的速度,及vps到经纪商服务器的速度。很重要!可能的话要一个测试的服务器感受一下速度能否满足你的需要。
三、vps设置及使用
vps申请付款完毕后,客服会发一封邮件给你,上面有你开通的vps的ip地址及用户名和密码,对了,申请vps要明确是win2003操作系统。在本地打开开始菜单--程序-附件-远程桌面连接输入ip 用户名 密码 就能进入你的个人桌面,作为个人用户这个系统是需要安装杀毒软件和防火墙,及个人运行的外汇交易软件,就像和本机操作一样,不多讲了。
四、代理设置
代理服务器是vps的副产品,相当于在使用vps的挂ea功能的同时得到一个免费的代理服务器。需要在你的vps上安装一个代理服务器软件,我本人使用的是免费版的superproxy 需要详细安装使用教程的baidu一下即可。
五、使用
如果你的ea是全自动交易。设置好以后,推出就ok。
如果你希望在远程服务器上进行交易也是可以的。只要在需要交易时登陆远程桌面连接就可以了。我的vps在远程操作交易也很顺畅。
代理服务器软件你设置好,也可以用来提高你本地交易的速度。以mt4为例,在工具栏有代理服务器选项,填写正确的的ip地址和端口号如 10.123.xxx。xx:1080(就是你申请的vps远程登陆的ip,端口默认是1080你也可以修改) 类型选择socks5(底层传输速度快)用户名 密码 superproxy免费版不需要用户名和密码。
我测试的结果使用代理服务器后本机lcg mt模拟账户可以实现基本与远程同步且基本不断线。mig bank账户也可以满足很小延迟基本不断线的需求。
如果你的交易软件无法设置代理,还有一个办法可以解决,就是使用sockscap32中文版,具体教程百度即可。
以上建议仅供参考。

vpn下回再说。

一、VPS主要是给自动交易用的,VPN呢,一般是用来翻墙和加速,解决无法访问某些网站及加快特定区域网速的问题。vpn是一种虚拟的专用网络,是建立在你本机宽带连接的基础上的,前提是本机宽带连接要成功,并且本地宽带连接速度和稳定性对vpn影响很大。
vpn 有免费和收费的区别,本人强烈建议选择收费的vpn。毕竟我们从事的是对安全性 稳定性要求很高的行业,一个vpn每年不过几十美金,相信大家也不差这个钱吧。
我本人因为有vps和自己架设的代理服务器,不用vpn(其实win2003操作系统的vps很简单就能架设vpn服务器,需要的话5分钟就能搞定),根据个人了解 strongvpn.com 和vpsyou的vpnst都可以测试,都是电信级别的vpn,速度 安全性都有保证。

二、vpn使用 vpn\申请好了,厂商会给你连接用的ip地址 用户名 密码在网络连接--创建一个新连接--连接到我的工作场所--虚拟专用网络--随便输入名字例如美国vpn--输入收到的ip地址--完成 注意 在连接前需要把 属性- 网络- tcpip设置-属性-高级 --在远程网络上使用默认网关 这个钩去掉!否则如果你可能无法访问某些网站。
也有的vpn厂商提供专用的vpn客户端软件 这种情况参考客服的说明即可。
需要特别说明的是。vpn并不能保证你的网络连接速度和稳定性,因为你无法保证你本机宽带连接是否稳定。但是vpn对提升国际出口网速还是有很大作用的,只是不能保证罢了。

9万里 发表于 2011-9-14 22:07:33

:handshake

等着LZ详解VPN的帖子

xx7942 发表于 2011-9-14 23:24:55

你租用的服务器的费用是多少?

danite721015 发表于 2011-9-14 23:29:29

先谢谢贴主无私交流精神,再拜读

liu2728 发表于 2011-9-15 09:06:23

原帖由 xx7942 于 2011-9-14 23:24 发表 http://forex-town.com/images/common/back.gif
你租用的服务器的费用是多少?
==================================
我租的是vpsyou的vps,720m内存,20g硬盘 win2003 每季度730元左右吧。机房在美国。

liu2728 发表于 2011-9-15 10:25:41

strongvpn使用简介 转的
http://www.cnblogs.com/dancefire/archive/2011/03/28/how-to-use-strongvpn.html

天高云淡 发表于 2011-9-15 17:22:19

这样的帖子,体现了外汇唐的专业性。多谢LZ。

xx7942 发表于 2011-9-16 13:53:12

Liu2728,能QQ上聊吗?
我的QQ:1154412671

JJHS999 发表于 2011-9-17 00:38:46

蹲点请教 ,Liu2728   Windos XP可以用VPS吗? 还有不是为了挂EA ,只手动交易 ,用VPN不麻烦吧?:handshake

bliner 发表于 2011-9-18 17:01:48

我的是vista系统,请问可以用VPS吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 外汇交易中代理服务器及VPN的使用