三江风 发表于 2011-8-7 01:58:43

大家对魏强斌写的关于外汇的教材评价怎么样?

大家对魏强斌写的关于外汇的教材评价怎么样?

hanghangzhu 发表于 2011-8-8 03:54:03

贴个链接上来。。。。。。。

三江风 发表于 2011-8-8 13:48:49

比如24堂课 圣经 进阶 之类的绝对没有做广告的意图 只是最近看了几本他的书,感觉有的确实有交易的真理,但大多在故弄玄虚, 不知各位高手怎么看

zkyy 发表于 2011-8-9 10:20:43

回复 3# 的帖子

这么说吧   他的系列书 值得看看    不值得买   

嗯   就这样

hqsc88 发表于 2011-8-15 22:38:02

他的书,很不错。虽然很多东西,来自老外的理念。但是写的通俗易懂。很不错的书。
技术方面的书,国内的人,写的书,也就他的书值得看看。,

wishesme 发表于 2011-8-15 23:33:02

我看过,基本没什么用

hzfangyuan 发表于 2011-8-16 15:43:22

魏的书三部曲,我都买了

魏的书我个人觉的很好。

首先,国内没有相关专业书籍。可以说,魏是唯一选择。

其次,魏的书很有实战意义。但就如同魏所说,“他的经验的免费得(比如你只看不买,用电子书),但获得他得经验不是免费得”

各种理由,你仔细琢磨方能体会。

他的书其实战意义在于,启发性地推动你创造自己的交易系统。注意,不是教你怎么交易。

假如,你看过武侠小说的话。我可以打个比方:

有的实战书籍,会教你‘在什么市场情况下、怎么做’,魏的书在于‘启发你自己认知自我、总结和创造自己的交易方法’。

举例:建仓平仓,是一对交易动作。用什么方法建仓,就因该用什么方法出仓。
    比如,用MA(3、9、27)组合判断趋势起点、也应该用这个数据判断趋势终点。哪怕结论是错误的,但方法是正确的。

我之前,很喜欢收集别人的汇评。但现在不了,没必要。因为我不知到她判断市场的方法是什么,因此对我的具体操作无意义。

eursir 发表于 2011-8-31 20:30:55

挺好的书
但要注意消化

maleabag 发表于 2011-9-15 17:23:16

个人感觉就外汇交易进阶我有学到一些东西,其他如圣经,24节精品课有些扯淡,感觉作者开始自我膨胀了...

小弟九道 发表于 2011-9-21 14:54:32

可以看看 做个一般性的了解对于初学者看看多点尝试性的了解也是好的主要还是看自己的吸收和理解各种资料各种技巧都是为了完善自己的交易系统 对自己有用就用 没用就不用 多了解东西总没有什么坏处
页: [1] 2
查看完整版本: 大家对魏强斌写的关于外汇的教材评价怎么样?